Прогулка зимой

Просто кошмар. Пока я одену дочу на улицу сама 5 раз вспотею. У меня мондраж перед гулянием. Потому что капец эти одевания. Истерика. Орет выгинается я куртку застегнуть не могу. Сапог одеть не могу на нее. Она стопу напрягает. У всех так? Или только у меня такая проблема. И еще не могу понять. Куртка зимняя у нас есть. Ручки ели выглядывают. А застегиваю с трудом. Хотя в объеме не малоб но доча иак орет выгинается что я не могу застегнуть нормально куртку. Может мала она ей? Может комбез другой надо?( хочется порой вообще не выхрдить гулять.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ksения
О боже) Мы в вашем возрасте гуляли в слитном комбезе с закрытыми ножками и ручками, все равно в коляске. Зачем натягивать сапоги, полукомбез, куртку?! Это ж с ума сойти можно. Термобелье, шапка и комбез, все!
Пожаловаться
Анжелика Альмурзиева
ksения 

В коляске не гуляем. Она там не сидит. Вот термобелье на маленькую найти не могу

Пожаловаться
Надежда
Анжелика Альмурзиева 

А она уже ходит? Если не ходит, то к чему сапоги? Есть же тапки от комбеза, есть бурочки и теплые носки. Или вы на руках по 2 часа гуляете? В Астане, однако, не та погода, чтобы часами на руках гулять. Особенно на это неделе ))) Термобелье вряд ли получится, легче кофточка, колготки, флисовый комбез, теплые носки, зимний комбинезон с тапками.

Пожаловаться
Анастасия

тоже не любит одеваться, а что делать...

Пожаловаться
Ирина

На сколько я знаю на ребенка надо одевать на один слой больше, нежели себе.

Пожаловаться
Любовь Палкина
Моей доче 1.6, а сыну 4. Спокойно одеваемся. Пока сына одевается, я малую. Возле выхода сама одеваюсь. Затем детям по очереди сапоги, шапки, варежки. Куртки застегнулись, пошли. Сама застегиваюсь на 1 этаже.
Пожаловаться
Анжелика Альмурзиева
Любовь Палкина 

Моя еще стоять нормально не может. И куртку сложно одеть она падает а коленки и дальше. ?

Пожаловаться
Надежда
Анжелика Альмурзиева 

И вы все это терпите?

Пожаловаться
Анжелика Альмурзиева
Надежда 

А что мне надо сделать 10 месячному ребенку?

Пожаловаться
Надежда
Анжелика Альмурзиева 

Лежа одевать не пробовали? Раз не стоит еще толком. Что-то сидя, что-то лежа.

Пожаловаться
Анжелика Альмурзиева
Надежда 

Пробовала. Вот куртку не удобно как то. Не застегивается нормально. Вот и не могу понять вроде не мала куртка но зачтегивается тяжко. Шапка у нас с шеей. И вот в районе шеи тяжело застегнуть и жоча психует от этого. Похожу надо менять шапку или комбез

Пожаловаться
Надежда

Я когда-то одевалась сама, потом открывала окно или балкон, одевала ребенка, выставляла на площадку, по-быстрому натягивала верхнюю одежду. Но у нас все одевания без скандалов были.

Пожаловаться
Анжелика Альмурзиева
Надежда 

Здорого вам повезлоэ)

Пожаловаться
Надежда
Анжелика Альмурзиева 

Даже дважды ))) Надеюсь, что и в третий повезет ))) Пока одеваемся быстро и с удовольствием )))

Пожаловаться
Лидия
Может мультики включать?
Пожаловаться
Анжелика Альмурзиева
Лидия 

Да попробовала немножко легче)

Пожаловаться
Anastasia Bateeva
Купите термобелье из шерсти мериноса или флиса (флис только качественный). И все проблемы решены.
Пожаловаться
Анжелика Альмурзиева
Anastasia Bateeva 

Не видела на таких маленьких термо белье. Спасибо за совет)надо поискать

Пожаловаться
Anastasia Bateeva
Анжелика Альмурзиева 
В интернете поищите. Оно не особо дорогое. Зато не будет как капуста, проще одевать так. Всегда пожалуйста)))
Пожаловаться
Анжелика Альмурзиева
Anastasia Bateeva 

Это точно) а то бедные дети. 10 слоев одежды.

Пожаловаться
Деняна

Я отвлекаю дочку, игрушкой, музыку включаю, пританцовываю, всю одежду заранее готовлю ей, а сама уже в одежде, только куртку-сапоги надеть. Лежит спокойно, только шапку вот-не очень любит надевать

Пожаловаться
Анжелика Альмурзиева
Деняна 

Дааа у нас с шапки истерика и начинается. У нас шапка шлем. Ее приходится чуть ли не в начале одевать(

Пожаловаться
Деняна
Анжелика Альмурзиева 

Ну, я тоже вначале на теплую кофту надеваю дочке «шлем космонавта», как мы его называем —поддеву под шапочку из шерсти мериноса. С этим спокойно. А вот шапка сама… Правда, сейчас стала ей проводить аналогию, сама надеваю себе шапку свою, и ей предлагаю — ее шапку. Прокатывает.

Пожаловаться
Анастасия

Я с младшей одеваюсь параллельно. Ей шапку, себе шапку, ей обувь, себе обувь. Ей куртку, а свою просто накидываю и застегиваю уже в лифте. Никто не потеет, выходим нормальные на улицу

Пожаловаться
Ирина
Анастасия 

Я до года так одевалась.выносила его в коридор в коляску, а сама куртку на ходу, застегивалась уже на улице.

Пожаловаться
Татьяна
Старшего с песнями и мультиками можно было одеть спокойно. Младшая пока вообще улыбается во время одевания, видимо ей нравится этот процесс)
Пожаловаться
Марина
Я легко одеваюсь. Сыну одеваю колготки и подгузник. Себе джинсы и кофту, выхрду в коридор, там быстро одеваю сыну свитер и комбез с ботинками, без криков и воплей… За пару минут одеваемся. И себе куртку и ботинки. Шапки, шарфы и варежки одеваю уже в подьезде пока ждем лифт.
Пожаловаться
Анжелика Альмурзиева
Марина 

Моя не стоит сама еще хорошо( и одной тяжко одевать( потому что вечно падает выгинается( стоять толком не может

Пожаловаться
Марина
Анжелика Альмурзиева 
Так я тоже одеваю сидя. Сажусь на банкетку и его к себе на колени сажаю.
Пожаловаться
Анжелика Альмурзиева
Марина 

А как в подъезде одеваете?

Пожаловаться
Марина
Анжелика Альмурзиева 
В коляске сидит. ИЗ квартиры когда выхожу — сажаю в коляску.
Пожаловаться
Lyudmila
Я сперва сама собираюсь, потом ребёнка, потом верхнюю одежду и обувь сама одеваю. А то пока там его оденешь семь потов сойдёт. И в сапогах по квартире чтоли бегать?
Пожаловаться
МамаТигра

Ой, я думала, что только у нас так)))) тоже часто не гуляю, бывает, не могу со стрессом справится с этим)))) Ну вот когда моя психика сильна, делаю так: 1. Готовлю всю одежду и обувь и себе и ему, складываю на спинку дивана в том порядке, с котом надевать
2. Открываю окно пошире
3. Быстро надеваю себе и сыну нижний слой одежды — так ему не жарко ещё, но вырывается и выгинается конечно, говорю "где кися? Где собачка? Оооох! Вот они!" Он прям ищет глазами, за несколько секунд успеваю.
4. Потом он убегает, я, одеваюсь,
5. Ловлю его, быстро засовываю в обувь и комбез

Пожаловаться
МамаТигра

6. Сажаю в коляску, выкатываю в подъезд, там немного прохладнее и ему уже понятно, что гулять, смотрит на всё там, а если соседи вышли, вообще класс
7. Быстро бегу закрываю окно, дверь замыкаю, обуваюсь, накидываю куртку
8. Возле двери или даже на улице уже (по погоде) надеваю ему шапку и сама застегиваюсь. Тут он уже по сторонам смотрит. Фух. ))))

Пожаловаться
МамаТигра

А вот у кого тройня? ))) Да даже двойня)))) Всегда вспоминаю об этом))). Мне нравится как МамаВКубе говорит "Когда мне тяжело, я думаю о том, что с 4мя тяжелее")))

Пожаловаться
Анжелика Альмурзиева
МамаТигра 

Хахах это точно) такой фразой можно себя успокоить не на долго( моя в коляске не сидит( ходит на руках. Это вообзе ппц. И тоже вечно ищем животных) то где киса то где мишка и т.д) иногда помогает

Пожаловаться
Татьяна

И мой так же… ещё и на улице кричит, не любит много одежды))

Пожаловаться
Цацачка

Вы не одна такая, у меня дочь все тоже самое делает.Терпеть не могу собирать с ней на улицу, потому что, выхожу вся мокрая, так недолго и простыть.Ботинки пока одену, она ногами потрясёт и она падают.

Пожаловаться
Анжелика Альмурзиева
Цацачка 

Даа ботинки это ппц( когда будет легчее

Показать ещё