Пеленание. вопрос к тем, кто пеленал деток

Девочки, скажите, до какого возраста вы пеленали своих деток?

сын с рождения не спит сам… задремлет, взмахнет руками — и все, не спит. может весь день не спать, кричать от усталости и не спать. на ночь я пеленала… всегда. а днем он спит в комбезе на прогулке только.

ради интереса днем впервые запеленала, он проспал почти три часа споукойно. и на прогулке еще )) но не бесконечно же..

невролог сказала, что мне пеленать можно до 4,5 месяцев точно, раз не спит ребенок сам.

а по вашему опыту, долго ли пеленали, рано или поздно он может сам научиться не бояться ручек? или мне это путь бессонных ночей придутся пройти в любом случае или сейчас или потом..

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Вероника

Ну из покон веков деток пеленали для того, чтобы малыш был спокоен и не мешал себе своими ручками. Я разговаривала в роддоме с медперсоналом, стаж которых был более 45 лет и они нас учили правильно пеленать. Я дочку пеленала до 3-4 месяцев, спала отлично, с 11 вечера и до 10 утра, ночью просыпалась один-два раза на кормление. Пеленала я ее туго, чтоб она руки не высовывала. Где-то в 3-4 месяца стала замечать, что к утру ручки у дочки на свободе и она стала раньше просыпаться от рук. С тех пор укладывала ее спать в кофточке, ползунках. Спала тоже хорошо, больше не пеленала.

Пожаловаться
Irishka

тоже была проблема со сном, очень большая. Спасло только пеленание, пеленалапо методу Харви Карпа-то есть ручки туго, ножки свободно. Тоже на каком-то из приемов напугала врач — мол вырастите раба и прочий бред… Я попробовала не пеленать- промучались только я и дочь… Примерно в 3,5 мес ребенок сам дал знать что надоело) Начала наоборот НЕ спать в пеленке, поэтому для себя с поняла- надо смотреть по реакции самого ребенка. И поищите метод Харви Карпа, видео везде удалено смотрю, но хоть текст почитайте.

У них до 3 мес точно идет будто 4й триместр беременности, и в связи с этим большая потребность в маме, пеленании, знакомых звуках «белого шума»…. в общем поинтересуйтесь- там подробно написано.

Нас это просто спасло)))

Пожаловаться
Танюлька Мамулька

Пеленала до 2,5 месяцев. Потом был перерыв, а сейчас опять пеленаю на сон. Точнее, укутываю в пушистый плед — без него ребенку не спится

Пожаловаться
Ирина
Пеленалась по той же причине, очень мешали ручки. До 5месяцев. Потом как-то сам отказался
Пожаловаться
Юлия
Пеленала до 8 мес, потом весь вырывался, уже не могла пеленать. Но он все равно руками себя тер и не мог уснуть. Тогда я косынкой руки перехватывала, а когда уснет, то развязывала. Так привык к году спать свободным.
Пожаловаться
Мария
В 3 месяца ходили к неврологу на осмотр, и я тоже задала этот вопрос, так как пеленала ибо руками махал во сне и себя будил. Она на меня круглыми глазами смотрела, типо вы до сих пор пеленаете? Ребенок должен привыкать к своему телу, ну я с этого дня не пеленала. Итог, 2—3 дня мучений и масик привык. Сейчас ночью во сне тоже может иногда вскидывать ручки, но сам мгновенно засыпает.
Пожаловаться
Надежда

Интересно, почему современные мамочки так боятся пеленания? Ну если ребенок спит спокойнее, когда запеленут — то пусть спит. Придет время, потихоньку разовьется координация движений, будет дозревать нервная система и перестанет будить себя ручками. В конце-концов, малыш в последние недели беременности находится в очень тесном пространстве. Старшую дочь пеленала с ручками почти до 2 месяцев, но тогда о свободном пеленании еще не говорили даже ))) И ничего, развивалась вполне себе нормально. В полгода поползла и села, в 10 месяцев пошла. Никаких «отставаний». Зато спокойный сон. Среднего сына пеленала где-то с месяц, причем не туго, а так, чтобы ручки шевелились, но не размахивал ими. Младшую дочь только в роддоме заматывала, а потом просто укладывала спать, подоткнув покрывало со всех сторон, как в домике. Опять же, даже взрослые, когда засыпают, чаще всего закутываются в одеяло, как в кокон. Почему же, если малышу уютнее спать запеленутым, вы его лишаете этого комфорта, в угоду каким-то там рекомендациям?

Пожаловаться
Аннета
Где то до месяца пеленала и все
Пожаловаться
Татьяна
До 5 мес пеленала. Потом стал в пеленке прям на бок переворачмваться и я поняла, что он хочет вертется как взррсоый и не ошиблась. Положила без пеоенки-эх ему счастья то было ))
Пожаловаться
Екатерина

Пеленала до 4х месяцев, с 4 до 6 дочка спала в спальном мешке.

Пожаловаться
Екатерина

ночью имеется ввиду.

Пожаловаться
Леночка
Дело же не только в сне, а кости тоже преобретают правильное строение
Пожаловаться
Леночка
С первой дочерью пеленали до того момента, пока из ребёнок не выросли, сейчас второй месяц- придерживаясь того же мнения
Пожаловаться
Инна

Пеленала до 2.5 примерно.Оно как то само сошло на нет.То ручку достанет, то обе.Потом ножки только пеленала.А мес в 3-3,5 научился переворачиваться и как-то нереально стало пеленать.Один раз на улице срыгнул на футболку, сняла, хотела запеленать, куда там.Так и ехали домой топлесс.Спит сам спокойно

Пожаловаться
Наташик Лабазова

Пеленала с месяца, а где-то в три она начала выпутываться, приобрели спальный мешок, в нем до 5

Пожаловаться
Jane

месяцев до 4,5 и пеленала, потом кошмарно отучивать было-по сейчас плохо спит, ерзает по кровати

Показать ещё