Девочки, скажите, до какого возраста вы пеленали своих деток?
сын с рождения не спит сам… задремлет, взмахнет руками — и все, не спит. может весь день не спать, кричать от усталости и не спать. на ночь я пеленала… всегда. а днем он спит в комбезе на прогулке только.
ради интереса днем впервые запеленала, он проспал почти три часа споукойно. и на прогулке еще )) но не бесконечно же..
невролог сказала, что мне пеленать можно до 4,5 месяцев точно, раз не спит ребенок сам.
а по вашему опыту, долго ли пеленали, рано или поздно он может сам научиться не бояться ручек? или мне это путь бессонных ночей придутся пройти в любом случае или сейчас или потом..
Ну из покон веков деток пеленали для того, чтобы малыш был спокоен и не мешал себе своими ручками. Я разговаривала в роддоме с медперсоналом, стаж которых был более 45 лет и они нас учили правильно пеленать. Я дочку пеленала до 3-4 месяцев, спала отлично, с 11 вечера и до 10 утра, ночью просыпалась один-два раза на кормление. Пеленала я ее туго, чтоб она руки не высовывала. Где-то в 3-4 месяца стала замечать, что к утру ручки у дочки на свободе и она стала раньше просыпаться от рук. С тех пор укладывала ее спать в кофточке, ползунках. Спала тоже хорошо, больше не пеленала.
тоже была проблема со сном, очень большая. Спасло только пеленание, пеленалапо методу Харви Карпа-то есть ручки туго, ножки свободно. Тоже на каком-то из приемов напугала врач — мол вырастите раба и прочий бред… Я попробовала не пеленать- промучались только я и дочь… Примерно в 3,5 мес ребенок сам дал знать что надоело) Начала наоборот НЕ спать в пеленке, поэтому для себя с поняла- надо смотреть по реакции самого ребенка. И поищите метод Харви Карпа, видео везде удалено смотрю, но хоть текст почитайте.
У них до 3 мес точно идет будто 4й триместр беременности, и в связи с этим большая потребность в маме, пеленании, знакомых звуках «белого шума»…. в общем поинтересуйтесь- там подробно написано.
Нас это просто спасло)))
Пеленала до 2,5 месяцев. Потом был перерыв, а сейчас опять пеленаю на сон. Точнее, укутываю в пушистый плед — без него ребенку не спится
Интересно, почему современные мамочки так боятся пеленания? Ну если ребенок спит спокойнее, когда запеленут — то пусть спит. Придет время, потихоньку разовьется координация движений, будет дозревать нервная система и перестанет будить себя ручками. В конце-концов, малыш в последние недели беременности находится в очень тесном пространстве. Старшую дочь пеленала с ручками почти до 2 месяцев, но тогда о свободном пеленании еще не говорили даже ))) И ничего, развивалась вполне себе нормально. В полгода поползла и села, в 10 месяцев пошла. Никаких «отставаний». Зато спокойный сон. Среднего сына пеленала где-то с месяц, причем не туго, а так, чтобы ручки шевелились, но не размахивал ими. Младшую дочь только в роддоме заматывала, а потом просто укладывала спать, подоткнув покрывало со всех сторон, как в домике. Опять же, даже взрослые, когда засыпают, чаще всего закутываются в одеяло, как в кокон. Почему же, если малышу уютнее спать запеленутым, вы его лишаете этого комфорта, в угоду каким-то там рекомендациям?
Пеленала до 4х месяцев, с 4 до 6 дочка спала в спальном мешке.
ночью имеется ввиду.
Пеленала до 2.5 примерно.Оно как то само сошло на нет.То ручку достанет, то обе.Потом ножки только пеленала.А мес в 3-3,5 научился переворачиваться и как-то нереально стало пеленать.Один раз на улице срыгнул на футболку, сняла, хотела запеленать, куда там.Так и ехали домой топлесс.Спит сам спокойно
Пеленала с месяца, а где-то в три она начала выпутываться, приобрели спальный мешок, в нем до 5
месяцев до 4,5 и пеленала, потом кошмарно отучивать было-по сейчас плохо спит, ерзает по кровати