Мой сын ночью спит в кровати нормально. А вот днем либо в коляске, либо на ручках. А тут на днях гляжу, лежит в кровати и зевает, ну думаю сейчас снова качать на ручках. Подхожу, целую в нос, а он глаза закрывает. Я носом по его носику начала водить а он улыбнулся и заснул. Теперь уже какой день он днем засыпает либо таким способом, либо я кладу руку на его щечку и он засыпает. Правда более 40 минут он в кровати днем не спит, но все лучше, чем на руках. Как вы думаете, таким способом я смогу его приучить засыпать самостоятельно без укачивания?
Я с 3 месяцев не качаю вообще, просто перестала и все, кладу с собой, поглажу и спать
Рано еще пытаться к чему-то приучать — всё еще неоднократно поменяется. Но пока есть возможность укладывать таким способом — пользуйтесь)
+++
Мой любит, когда я его по голове глажу или по бровкам)) тоже так засыпает, но только если хочет. Когда у него бодряк, там ничего не помогает.
Подруга на моем сыне пробовала подобный способ))) салфеткой нежной проводишь по лицу 20 раз и малой вырубается)))
Вот это фантастика ) вот бы нам так )
Мой так же засыпает, я кладу руку ему на глазки или на щечку, он берет мою руку своими ручонками и засыпает. С рождения так
Здорово :) У нас такой номер пока не проходит, только на ручках, а ночью у меня под боком, обязательно сложив на меня ноги, чтоб не сбежала :) Но у нас колики сильные еще пока.
Надо попробовать.моя неплохо на сисе спит?