Не ожидала от сынишки))

Мой сын ночью спит в кровати нормально. А вот днем либо в коляске, либо на ручках. А тут на днях гляжу, лежит в кровати и зевает, ну думаю сейчас снова качать на ручках. Подхожу, целую в нос, а он глаза закрывает. Я носом по его носику начала водить а он улыбнулся и заснул. Теперь уже какой день он днем засыпает либо таким способом, либо я кладу руку на его щечку и он засыпает. Правда более 40 минут он в кровати днем не спит, но все лучше, чем на руках. Как вы думаете, таким способом я смогу его приучить засыпать самостоятельно без укачивания?

Фёкла
222856
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Аделаида
конечно
Пожаловаться
МамаВ

Я с 3 месяцев не качаю вообще, просто перестала и все, кладу с собой, поглажу и спать

Пожаловаться
DokuganRyu

Рано еще пытаться к чему-то приучать — всё еще неоднократно поменяется. Но пока есть возможность укладывать таким способом — пользуйтесь)

Пожаловаться
Екатерина
DokuganRyu 

+++

Пожаловаться
Markizza
У меня старшему 13, до сих пор просит по спинке погладить, когда не уснуть) с детства приучен
Пожаловаться
Людмила

Мой любит, когда я его по голове глажу или по бровкам)) тоже так засыпает, но только если хочет. Когда у него бодряк, там ничего не помогает.

Пожаловаться
ТаяГрот
Да, мой тоже так засыпал. Кстати сейчас его надо по спинке гладить перед сном, сам просит, хотя уже подрос. Но мне так нравится это делать.
Пожаловаться
Булочка
Да
Пожаловаться
Кристина

Подруга на моем сыне пробовала подобный способ))) салфеткой нежной проводишь по лицу 20 раз и малой вырубается)))

Пожаловаться
Юлия
Кристина 
+++ такое видео даже в инете есть, но я пока не пробовала)
Пожаловаться
Babaika

Вот это фантастика ) вот бы нам так )

Пожаловаться
Анастасия
Наш тоже почему то днем по 30-40 мин только спит, а ночью может и 6 часов проспать не просыпаясь на покушать.надо попробовать такой способ укладывания))а то я все время на руках укачиваю))
Пожаловаться
hristenni

Мой так же засыпает, я кладу руку ему на глазки или на щечку, он берет мою руку своими ручонками и засыпает. С рождения так

Пожаловаться
Рапунцель
Конечно) мой под сисей засыпает, когда крепко уснет я сиську убираю. Он часик так может поспать. Иногда на руках качаю. Но я люблю его на руках качать. Сажусь на фитбол и качаю))
Пожаловаться
Марика
Везёт вам, я вот тоже всякие способы пробую, но кроме сиси ничего не действует)))
Пожаловаться
Наталья
Марика 
+
Пожаловаться
Мария

Здорово :) У нас такой номер пока не проходит, только на ручках, а ночью у меня под боком, обязательно сложив на меня ноги, чтоб не сбежала :) Но у нас колики сильные еще пока.

Пожаловаться
Ёлочка

Надо попробовать.моя неплохо на сисе спит?

Показать ещё