Как отучить ребёнка от укачиваний

Это наверное уже избитый вопрос… но все же интересуют ваш личный опыт: в каком возрасте отучили, как это сделали, как перенёс ребёнок? В общем, интересует все!))

Нам скоро 8 месяцев, весим почти 13кг, засыпаем только на фитболе у меня или у мужа, если укачиваемся не дома, то имитируем прыжки на мяче))) а с 13кг это мягко говоря проблемно)) иногда, когда очень устаёт в гостях или на прогулке может заснуть в машине, сейчас все чаще стал засыпать с бутылкой 20 процентов из 100 (но именно смеси! Ничего другое не прокатывает)

Если просто лежать спокойно, то никогда не заснёт, будет плакать, истерить, орать, царапать глаза так, что остаются кровяные царапины, но не заснёт. Вот такие дела. Ждём ваших советов))

Анна
Анна
022473
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна Матвеева
Анна Матвеева
Красноярск

ну мы до 3 мес «качались», потом решили так уложить)) С грудью засыпает и все) Поистерит и успокоится… Рано или поздно все равно уснет… проверенно))

Пожаловаться
Mamma Mia
Mamma Mia
Могилев

у нас такая же беда, только мы на г.в. и вес немного меньше-10 кг, но если качать минут по 20 или больше, то руки отваливаются! Я думаю, может зубы вылезут (еще нет ни одного), и проще станет, не знаю…

Пожаловаться
Анна
Анна
У нас, кстати, тоже нет ни одного… а почему думаешь, что это как-то связано? Я думала те кто на гв, только и засыпают на груди)))
Пожаловаться
Mamma Mia
Mamma Mia
Могилев
Анна 
Может из-за зубов, беспокоят сильно, а на ручках у мамы не так больно! Да она засыпает на груди, а потом наверное зубы беспокоить начинают и она кричит, уворачивается, хватает и за руки, а грудь не берет- видно, больно сильно. раньше так не было проблем, а как зубы сейчас-так капец просто! Когда они уже вылезут?!
Пожаловаться
Елена
Елена
Москва
Mamma Mia 
Я давала Нурофен на ночь, когда лезли зубы.Очень помогал.А с укачиванием на фитболе и у нас проблемы.Почти смирилась, жду когда подрастет?
Пожаловаться
Mamma Mia
Mamma Mia
Могилев
Елена 
Спасибо. ) У нас температуры нет, а вот кричит очень сильно, вроде бы гуляет, нормально все, потом резко, как заорет, и слезы градом- жалко так её… ппц!
Пожаловаться
Елена
Елена
Москва
Mamma Mia 
Так и у нас температуры не было.Нурофен же и обезболивает.Нам две-три ночи хватило.Дальше уже зубы прорезались и не было больно.Теперь следующие ждем.8 штук уже дождались?
Пожаловаться
Mamma Mia
Mamma Mia
Могилев
Елена 
Ой, попробую нурофен, мы уже так с 6 мес. орем, ночами не спим, я не знаю, когда дождемся- это уже наверное пятый раз такое, что вот совсем думаю, вот-вот вылезут! Ага! Фиг вам называется!
Пожаловаться
Елена
Елена
Москва
Mamma Mia 
Пробуйте.С первого раза будет видно, помогает или нет.Еще даю детский чай «Вечерняя сказка». Тоже для сна помогает.
Пожаловаться
Mamma Mia
Mamma Mia
Могилев
Елена 
Чай мы не берем, пьем только грудное молочко и только свежее) бутылочки не берем, соски тоже с рождения ни-ни… Характерная дама) Спасибо) попробую нурофен.
Пожаловаться
олеся
олеся
Матвей
8 лет
Рязань

Ой, я вас понимаю, нам 7 мес. И мы на фитболе прыгаем… Не представляю как отучить, пыталась до последнего не прыгать… Никак ну никак он....

Пожаловаться
Анна
Анна
Проблема даже не в том, что тяжело, а в том, что невозможно ни с кем оставить, а мы так иногда с мужем хотим куда нибудь выбраться))
Пожаловаться
олеся
олеся
Матвей
8 лет
Рязань
Анна 

Да… Я старшего когда от груди отучала, начала качать, а с этим другом все тяжело… если мы уже качаем то как от груди отучаться будем и от укачивания........

Пожаловаться
Аня
Аня
Сыночек
9 лет
Пенза
Если очень сильно хотите отучить, то только постепенно. Немного полежать рядом, потом покачать, потом опять предложить полежать. На это время уйдет. Есть варварский способ положить и уйти, но я не понимаю такого. Дочку качала, пока сама не стала засыпать. Сыночек с рождения на бочок и баиньки, я сама месяцев в 5 по чуть-чуть качала, так хотелось поняньчить))) сейчас тоже иногда люблю покачать, если разрешит.
Пожаловаться
Анна
Анна
Чувствую мы дождёмся того возраста, когда сам ложиться будет))
Пожаловаться
Mama Mama
Mama Mama
Amir
4 года
Ростов-на-Дону
Это все надо с самого начало приучать. Теперь все… ждите пока сам отучится
Пожаловаться
Анна
Анна
С большим удовольствием не приучала бы… но вот такой ребёнок нам попался)) ну как не качать, когда разрываясь кричал от коликов?
Пожаловаться
Mamma Mia
Mamma Mia
Могилев
Анна 
Вот и я смотрю, все такие грамотные " Приучили"! и я думала, что не буду приучать. оказалось не все так просто. А как не приучить, когда ребенок орет криком с первого дня? Если б не плакала -не качали бы. Сначала колики, теперь вот зубы.

Знакомая тоже не приучала, она только в кроватку кладет ребенка и уходит, ребенок сам засыпает. Моей маме тоже повезло со мной- совсем не плакала, так она и не приучала к рукам, а у меня вот ребенок совсем другой!

Пожаловаться
Mama Mama
Mama Mama
Amir
4 года
Ростов-на-Дону
Анна 
Да мы тоже орали еще как… ну эспумизан как то спасал… И ночами не кормила ее… в общем месяц я не спала вообще, но зато теперь график у нас… Ну дети разные… я зато к соске вот никак приучить не могуу… поэтому когда мы орем нам ничего не помогает
Пожаловаться
Mamma Mia
Mamma Mia
Могилев
Mama Mama 
Так же, но нас ни эспумизан ничего не спасало, ни соску мы не берем, ни бутылочку, с первых дней, я даже сцедить не могу, если нужно.) и мы 3 мес так орали, поэтому только на руках и качали! А сейчас вот из-за зубов страдаем. Хорошо приучать, когда ребенок поддается на это, а если он до тошноты орет, то уж лучше потерплю.
Пожаловаться
Mama Mama
Mama Mama
Amir
4 года
Ростов-на-Дону
Mamma Mia 
Ну да. Надо все перетерпеть)) такова наша доля))) терпения вам)) и нам?
Пожаловаться
Mamma Mia
Mamma Mia
Могилев
Mama Mama 
Спасибо))) и да терпение не помешает нам всем!