Это наверное уже избитый вопрос… но все же интересуют ваш личный опыт: в каком возрасте отучили, как это сделали, как перенёс ребёнок? В общем, интересует все!))
Нам скоро 8 месяцев, весим почти 13кг, засыпаем только на фитболе у меня или у мужа, если укачиваемся не дома, то имитируем прыжки на мяче))) а с 13кг это мягко говоря проблемно)) иногда, когда очень устаёт в гостях или на прогулке может заснуть в машине, сейчас все чаще стал засыпать с бутылкой 20 процентов из 100 (но именно смеси! Ничего другое не прокатывает)
Если просто лежать спокойно, то никогда не заснёт, будет плакать, истерить, орать, царапать глаза так, что остаются кровяные царапины, но не заснёт. Вот такие дела. Ждём ваших советов))
ну мы до 3 мес «качались», потом решили так уложить)) С грудью засыпает и все) Поистерит и успокоится… Рано или поздно все равно уснет… проверенно))
у нас такая же беда, только мы на г.в. и вес немного меньше-10 кг, но если качать минут по 20 или больше, то руки отваливаются! Я думаю, может зубы вылезут (еще нет ни одного), и проще станет, не знаю…
Ой, я вас понимаю, нам 7 мес. И мы на фитболе прыгаем… Не представляю как отучить, пыталась до последнего не прыгать… Никак ну никак он....
Да… Я старшего когда от груди отучала, начала качать, а с этим другом все тяжело… если мы уже качаем то как от груди отучаться будем и от укачивания........
Знакомая тоже не приучала, она только в кроватку кладет ребенка и уходит, ребенок сам засыпает. Моей маме тоже повезло со мной- совсем не плакала, так она и не приучала к рукам, а у меня вот ребенок совсем другой!