После очередной полубессонной ночи закрался ко мне в голову вопрос «а все ли нормально? Может к врачу надо»? История такая — нам 4.5 мес. Ровно в 3.5 начала переворачиваться на животик и примерно тогда же начались непонятки со сном. Часов до двух-трех ночи спит идеально, потом же начинаются метания во сне — сначала просто крутила головой и перекидывала ноги вправо-влево, потом же начала переворачиваться на живот. При этом голова автоматически наверх, будит себя и начинает капризничать… И так каждые пол часа, а то и десять минут
беспокойство во сне
Комментарии
Актуальные посты
в полгода по методу Эстивиля научила спать, и я выдохнула… а то была я, как пишут " зомби-мать", почитайте. 90 % успеха, всех подруг научила, и это не жестокий, это нормальный способ, ребенок теперь спит и ночью и днем нормально, я думаю если б говорил, то сказал мне спасибо, мама.
беспокоит что-то… у нас так бывает, просыпается часто бывает, но у нас от зубов. когда насморк был тоже так было, или живот беспокоит. а укачивать не помогает?
Спасибо, успокоили)) она почему-то всегда хочет на живот
Не поняла про дневной сон?
первая мысль, почему ребенок плохо спит ночью была «высыпается днем», стала следить, сколько она спит. Раньше на первой прогулке могла и три часа проспать. Сейчас же через два часа иду домой. В результате она спит на улице два часа утром и час вечером. Днем почти не спит — только пару раз по полчаса. Но ночной
Мы вобщем днем часов 5. утром 2 раза по 40 мин, вечером 1 раз 40, в обед 1 раз 2- 3часа. с 3 до 4 мес ночью спала ужасно. сейсас хорошо, ттт… в то время начала витамин Д давать. и начали массаж. не знаю что повлияло.… знаю, что спят плохо, если кальция мало.
Тоже начала переворачивается и поднимать голову автоматом, и сна как не бывало, причём и ползти пытается, видимо её это будит, а у меня — 3 часа сна)) может пройдёт...))
ох как я надеюсь, не хочу быть зомби-мамой
может она хочет спать на животе?