беспокойство во сне

После очередной полубессонной ночи закрался ко мне в голову вопрос «а все ли нормально? Может к врачу надо»? История такая — нам 4.5 мес. Ровно в 3.5 начала переворачиваться на животик и примерно тогда же начались непонятки со сном. Часов до двух-трех ночи спит идеально, потом же начинаются метания во сне — сначала просто крутила головой и перекидывала ноги вправо-влево, потом же начала переворачиваться на живот. При этом голова автоматически наверх, будит себя и начинает капризничать… И так каждые пол часа, а то и десять минут
беспокойство во сне В результате мы не спим с трех-четырех утра(( и так каждый день уже больше месяца, с редкими перерывами на спокойные ночи (1-2 раза в нед). Я все думала, что это период такой, надо потерпеть, но время идет, и ничего не меняется, я уже начала переживать. При этом ребенок днем в хорошем настроении, активная — пытается ползать, болтает, крутится на живот и обратно дневнойсон ограничила двумя прогулками (2+1 час) и 1-2 раза по 30 минут между прогулками. Уже всю голову сломала, может у кого такое было и есть пути решения? ?

Berta
015474
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Танюха Николаенкова

в полгода по методу Эстивиля научила спать, и я выдохнула… а то была я, как пишут " зомби-мать", почитайте. 90 % успеха, всех подруг научила, и это не жестокий, это нормальный способ, ребенок теперь спит и ночью и днем нормально, я думаю если б говорил, то сказал мне спасибо, мама.

Пожаловаться
Sorceress

беспокоит что-то… у нас так бывает, просыпается часто бывает, но у нас от зубов. когда насморк был тоже так было, или живот беспокоит. а укачивать не помогает?

Пожаловаться
Berta
Sorceress 
Нет, иногда помогает соска и на бочок, ну и покачать, либо грудь. Но к сожалению, ненадолго, задремлет и вскоре опять крутится на живот….
Пожаловаться
Зоя Волохова
Научится спать на животе — лучше будет спать. У моей дочки так было — она во сне переворачивалась на живот и начинала автоматически ползти и плакать. приходилось её обратно на спину переворачивать. а потом как то сама научилась на животе спать и сон нормализовался. так что тут только ждать
Пожаловаться
Berta
Зоя Волохова 
Спасибо, переживем, главное, что это не страшно))
Пожаловаться
Марина
У нас так же было с 4 до 6 месяцев. Только потом начала спать на животе, если перевернется
Пожаловаться
Berta
Марина 

Спасибо, успокоили)) она почему-то всегда хочет на живот

Пожаловаться
ЛюсяЯ

Не поняла про дневной сон?

Пожаловаться
Berta
ЛюсяЯ 

первая мысль, почему ребенок плохо спит ночью была «высыпается днем», стала следить, сколько она спит. Раньше на первой прогулке могла и три часа проспать. Сейчас же через два часа иду домой. В результате она спит на улице два часа утром и час вечером. Днем почти не спит — только пару раз по полчаса. Но ночной

Пожаловаться
ЛюсяЯ
Berta 

Мы вобщем днем часов 5. утром 2 раза по 40 мин, вечером 1 раз 40, в обед 1 раз 2- 3часа. с 3 до 4 мес ночью спала ужасно. сейсас хорошо, ттт… в то время начала витамин Д давать. и начали массаж. не знаю что повлияло.… знаю, что спят плохо, если кальция мало.

Пожаловаться
Berta
ЛюсяЯ 
Спасибо, как раз сегодня плчитала про это, уже дала первый раз капельку витамин д, посмотрим… интересно, что плохой сон ? именно в определенное время суток, остальные рады идеально спокойно спит.
Пожаловаться
Вика

Тоже начала переворачивается и поднимать голову автоматом, и сна как не бывало, причём и ползти пытается, видимо её это будит, а у меня — 3 часа сна)) может пройдёт...))

Пожаловаться
Berta
Вика 

ох как я надеюсь, не хочу быть зомби-мамой

Пожаловаться
Ксения

может она хочет спать на животе?

Пожаловаться
Berta
Ксения 
Может быть, но ей это совсем не удается — голова как у суриката наверх. Когда я пытаюсь положить ее голову, чтобы спала — орет? приходится перевррачивать на спину и успокаивать. Но изредка случается, что голова падает, и она засыпает на какое-то время…