Чем ещё занять ребенка в 9мес.?

Нам завтра 9мес,,,, и вот не знаю во что ещё играть с малышкой,,, как развивать!?

Мы складывает пирамиду и конструктор. Играем с куклой и мягкими игрушками,,, кормит её своей соской) показывает глазики, носик. Читаем много разных книг,,, она любит слушать стишки, показывает животных,,, издает некоторые звуки как они. Играем в мяч,, кидаем его друг другу. Танцуем и поем песни))) особенно она сама это дело любит! Ползает в манеже,, встаёт,, танцует там и падает,, ей это нравится!,, Наверное и все,,,, Что ещё можно делать!? Какие развивающие игрушки купить!? Есть всякие нажималки, телефоны с музыками, юга, неваляшки от.п. Что вы делаете со своими крохами!?

Светлана
Светлана
Счастье
1 год 5 месяцев
Рязань
2451371
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мышка
Мышка
Малыш
4 года
Рязань

Развивать мелкую моторику: фасоль, макароны, что-нибудь в коробку насыпать и пусть играет. Ясно, что в рот потянет, но прям грозно так НЕЛЬЗЯ! Моя уже привыкла, в рот не берет, по началу часто пыталась, сейчас все ок. Зато она сейчас способна листать книжку постранично. И почитай про технику Монтессори, мне понравились многие игрухи там. А больше то ничего и не придумаешь для таких малышей кроме игрушек, да песенок)))

Пожаловаться
Светлана
Светлана
Счастье
1 год 5 месяцев
Рязань
Мы давно листаем книги по странично))) только их и воспринимает,, не рвет и не ест,,, интерес другой) разглядывает картинки, тыкает в глазики, носик и т.п)) ,, правда некоторые книги все равно сорвались,, т.к иногда перелистывая дернит,, сегодня пол вечера скотчем клеела)! А вот про Монтессори да,, тоже думала! Я в закупках ' союзе покупателей рязани' видела,, пока заказала от туда пазл,, жду его!) А так думаю весной в развивающий центр мантессори пойти,, там и на английском занятия есть!
Пожаловаться
Мышка
Мышка
Малыш
4 года
Рязань
Светлана 

О, молодцы. Что-то про этот центр отзывы не очень, типа туда просто приходишь поиграть их игрушками, никаких специальных занятий нет

Пожаловаться
Светлана
Светлана
Счастье
1 год 5 месяцев
Рязань
Мышка 
Да,,,,, ну и фиг с ним тогда)))) Я больше хотела в английскую группу, но наверное в этом тоже смысла нет,,, т, к я так понимаю что если водить,, то уже получается до школы, т.к если дома с реьенком никто заниматься не будет,,, то и забудет оеа все! А я в английском профан((( муж так себе,,, несмотря неа то что у него мама учитель англ. И немецкого)))) Ты как думаешь!? А вы дома со скольких месяцев по полу ползали!? Я свою вообще не пускаю,,, очень дует по нему как то(((( А что все в рот,, это блин да))) Ругаю конечно,,, говорю нельзя,, она знаешь так посмотрит и уберет, я только отвлекусь))) она уже облизывает!)
Пожаловаться
Мышка
Мышка
Малыш
4 года
Рязань
Светлана 

С 7 месяцев на полу, но лето же было, нам повезло, сейчас тоже по полу дует, но дочка больше не ползает, чаще ходит. А если и сидит на полу, то на ковре. Тоже английский хочу, но это ж лет с 3, не?

Пожаловаться
Светлана
Светлана
Счастье
1 год 5 месяцев
Рязань
Мышка 
Да вот в этом центре было написано что с 8мес! Свекровь говорит что если заниматься с момента когда ребенок учится говорить,, то легко даваться будет! Но это же тогда лет 7 до школы мурыжить надо))) А ты не видела по 2 каналу шоу Удивительные люди! Там девочка 4 лет свободно разговаривает на 7 языках,, включая арабский и японский!!! Родители сказали что с года отдали на англ.,, типа хорошо получалось,, и они стали ещё на др.языки отдавать! Она прям потрясла меня!
Пожаловаться
Мышка
Мышка
Малыш
4 года
Рязань
Светлана 

Да да, смотрела вчера.

Пожаловаться
Мышка
Мышка
Малыш
4 года
Рязань

Бедный ребенок-вот мое мнение. Украли у ребенка детство, вместо игр и гулянок она сидит учит

Пожаловаться
Светлана
Светлана
Счастье
1 год 5 месяцев
Рязань
Мышка 
Ну я конечно такой участи тоже не пожелаю своему ребенку)))) Ну мне кажется что ей все легко как то дается! Тут наверняка способности,,, не просто так! А если у меня нет способности к языкам,,, то тут хоть сколько учи, а результате нет!)))
Пожаловаться
Jane
Jane
Малышарик
3 года
Липецк

мы только гоняем по квартире и все в рот тащим. ни игры, ни развивашки, пока ничего ему не нужно. только ходить хочет и в рот все тащить. Сухой бассейнс шариками, толокар, качалку, все игнорит пока

Пожаловаться
Светлана
Светлана
Счастье
1 год 5 месяцев
Рязань
Я свою на пол не пускаю,,, у нас исключительно манеж, диван, кровати))) На пол если порсажу,,, ей особо не интересно)))) сразу ползет в сторону игрушек! Но вот сегодня большие кубики складываали,,, особо интереса нет,,, да,, кладет один да другой, но это иесли я скажу ей)
Пожаловаться
Jane
Jane
Малышарик
3 года
Липецк
Светлана 
ну мы на полу с 3 месяцев и уже ходим))))))))))))) на диван сам залазиет и слезает. манеж сложили давно за ненужностью
Пожаловаться
Светлана
Светлана
Счастье
1 год 5 месяцев
Рязань
Jane 
Во видите какие вы молодцы! Моя вот только с 8мес поползла по нормальному, а то сразу на ноги и вставала. Сейчас стоит, но держась одной рукой, ходит только за руки! А не пускаю,,, т.к очень по полу сквозит,, у нас болкон с комнатой объединен,,, и когда дочи не было,,, даже не задумывалась о холоде, а сейчас прям очень сквозит(((( я сама в тапках теплых хожу!
Пожаловаться
Jane
Jane
Малышарик
3 года
Липецк
Светлана 
ой у нас жарища, поэтому мы на полу. да и не боимся мы сквозняков, закаляемся с рождения)))))))) а на диване мой сидеть не будет. ему теперь подавай из комнаты в комнату гонять, какие там игрушки)))))
Пожаловаться
Светлана
Светлана
Счастье
1 год 5 месяцев
Рязань
Jane 
Ну да… так интереснее. Ну у нас сверху жара))28… а по ногам дует( У нас все никак 6ой зуб не вылезет… и сопли не проходят. Мы гулять уже через день ходим… трындец просто. Днем еще ничего… а на ночь все закладывает!
Пожаловаться
Инна
Инна
Артём
6 лет
Санкт-Петербург

Сестра делала карточки с буквами. Сынуля ее показывал букву которую она называет. Могу путать, возможно это было чуть позже

Пожаловаться
Светлана
Светлана
Счастье
1 год 5 месяцев
Рязань
Ну буквы это рановато наверное)))))

Пожаловаться
Александра Тимошина
Александра Тимошина
Рязань
Уже можно учить цветам, достаточно трёх основных — красный, синий и жёлтый, самое время учить показывать «где», не только глазки или носик, а спрашивать где папа, где мама, где часики, где твой мишка и тд.

Так же в этом возрасте ребёнок хорошо понимает различие большой-маленький.

Всему этому, конечно же, обучают в игре.

А так вы уже молодцы и много всего умеете)))

Пожаловаться
Светлана
Светлана
Счастье
1 год 5 месяцев
Рязань
Спасибо!!

Где,, мы тоже знаем,,, спрашиваю где собачка, папа, баба,,, она показывает, ,, ну т.е понимает) что я хочу)))) Ну да,, надо расширять кругозор) Когда к родителям приходим,,, она там вообще командует куда ей надо!? Просит снять разные штуки, игрушки,, показывает куда ей надо! Цвета мы тоже учим,, в пирамиде знает и берет когда говорю бери большое синее кольцо, голубой, зелёный, жёлтый и красный,,,

Сегодня вот купили интерактивную кошку,,,, Так доча начала говорить кыса кыса,,,, танцует с ней)

Пожаловаться
Александра Тимошина
Александра Тимошина
Рязань
Светлана 
Ну тогда не знаю что ещё от ребёнка хочешь)) Пусть развивается, совершенствуется в том что уже умеет, сильно опережать тоже не хорошо. Или ты гения вырастить хочешь?

С 6 месяцев можно заниматься по карточкам. У нас есть фрукты, животные и птицы. Достали, попробовали и отложили до года, все таки рановато на мой взгляд.

Пожаловаться
Светлана
Светлана
Счастье
1 год 5 месяцев
Рязань
Александра Тимошина 
Неее гения нет конечно)))) это все само собой прлучается… и какой то скачек в развитии произошел вот прям за 2 недели наверное… До этого пирамидку только снимала. А сейчас прям активно соображает) Даже вот киска эта говорит… покорми меня… и она сует ей ко рту… то что в руках) либо тюбик от капель… либо кубик). Я думаю это наверное книжки по большей мере развивают… мы их с мес 2 читаем) А сейчас они ее любимое занятие… и главное ей самой листать и чтобы листы бумажные были. Картонные книги не в авторитете)))
Пожаловаться
Александра Тимошина
Александра Тимошина
Рязань
Светлана 
Мы тоже бумажные книги больше любим)) Кортон только в качестве грызунка в почете.
Пожаловаться
Светлана
Светлана
Счастье
1 год 5 месяцев
Рязань
Александра Тимошина 
Во во)))) Видимо бумажные для них интереснее!
Пожаловаться
Александра Тимошина
Александра Тимошина
Рязань
Светлана 
Кому как наверно, не во всех семьях книги читают, а у нас дочка постоянно видит то меня, то папу, то бабушку с дедушкой читающих книги, вот сама и тянется.
Пожаловаться
Светлана
Светлана
Счастье
1 год 5 месяцев
Рязань
Александра Тимошина 
Да,, это факт!
Пожаловаться
Александра Тимошина
Александра Тимошина
Рязань
Светлана 
У вас тоже читающая семья?
Пожаловаться
Светлана
Светлана
Счастье
1 год 5 месяцев
Рязань
Александра Тимошина 
Да,, я люблю читать) во время б перечитывала классику! Муж тоже любит,,, жаль времени нет на это,,, он сейчас все ьольше по работе читает,,, а я с ребенком,, тоже нет времени на это!
Пожаловаться
Светлана
Светлана
Счастье
1 год 5 месяцев
Рязань
Я сейчас детские книжки читаю!) Моя мама вообще наслушалась где то,,, что ребенку надо серьезные стихи читать))) и как понеслось)))
Пожаловаться
Вика
Вика
Волгоград

фига себе вы умняши!!! Моя предпочитает мешки, да крышки от кострюль

Пожаловаться
Светлана
Светлана
Счастье
1 год 5 месяцев
Рязань
Я такого не даю))) мешки тоже любит,, и планшет, пульт, телефон)))) но если видит книги,, то выбирит их)
Пожаловаться
Olesya
Olesya
Богдан
16 лет
Тула

Моя в ходунках носится, изучает все что увидит)ей очень нравится, а игрушки как то шас тоже не особо, есть полно всего, но ей нужно то сто нельзя, нажимет на кнопки на телике, открывает комод т шурует там, вообще сама себе занятие находит

Пожаловаться
Светлана
Светлана
Счастье
1 год 5 месяцев
Рязань
Я не старонник ходунков) и по комнате ребенок не носится все время,,, поля холодные и собака, поэтому играем на кровати, диване, манеже!
Пожаловаться
Наталья
Наталья
Мишулька-Крохотулька
6 лет
Белгород
Сортер купи, я еще хочу купить палатку с шариками и с трубой. А что у вас за конструктор? У нас кубики обычные, я строю ему башни, а он рушит
Пожаловаться
Наталья
Наталья
Мишулька-Крохотулька
6 лет
Белгород
Еще есть лего, только детпли там крупные и мягкие. Есть мягкие кубики
Пожаловаться
Светлана
Светлана
Счастье
1 год 5 месяцев
Рязань
Наталья 
Кубики мягкие тоже есть))) она как то ими не игрсет,,, так посмотрит на картинки,,, покажит у всех глазики), нос и выкидывает))) Конструктор такой,, только с цифрами.

Пожаловаться
Светлана
Светлана
Счастье
1 год 5 месяцев
Рязань
Портер есть,, но там детали мелковаты((( надо наверное крупный покупать! Ещё пазл крупный купила,,, но ещё не собирали! Может что из развития мантессоре заказать,,,, Но мне кажется что рановато как то!

Пожаловаться
Галина
Галина
Москва

А еще лабиринты, по которым шарики надо двигать. И кубики можно пробовать. А вообше вы умнички!

Пожаловаться
Светлана
Светлана
Счастье
1 год 5 месяцев
Рязань
У нас есть типа лабиринт,,, нюша что ли называется,, там да,, двигать надо маленькие кубики и т.д… Она еще не понимает,,, ручами их крутит,,, но не двигает! А кубики,, ты что имеешь ввиду!? У нас есть констиуктор,,, она его пытается складывать) ну так,,, оденет 2,,,3 штуки,,, бух бух,, раломает!
Пожаловаться
Галина
Галина
Москва
Светлана 

Ну обычные куьики, один на один ставить позже картинки собирать

Пожаловаться
Галина
Галина
Москва

А сортер? Куда фигурки в прорезь надо вставить? Есть деревянные такие вставлялочки

Пожаловаться
Светлана
Светлана
Счастье
1 год 5 месяцев
Рязань
Сортер есть, но там знаешь,,, мелковатые детали,, пока не давала! Вот думаю надо наверное крупный купить!
Пожаловаться
СВЕТЛАНА
СВЕТЛАНА
Сереженька
7 лет
Москва
Рада очень, что вы такие умные !!!)
Пожаловаться
Светлана
Светлана
Счастье
1 год 5 месяцев
Рязань
Спасибо конечно!))) я это перечислила чтобы девочки написали чтоможно еще вот это,,, или вот это! А то начнут сейчас писать,, собирайте пирамидки и т.п )))))
Пожаловаться
СВЕТЛАНА
СВЕТЛАНА
Сереженька
7 лет
Москва
Светлана 
А я прочитала так, не потому что не поняла смысла поста, а потому, что радостно, ребёнок хорошо развивается !)
Пожаловаться
Светлана
Светлана
Счастье
1 год 5 месяцев
Рязань
СВЕТЛАНА 
Спасибо))))