Нам завтра 9мес,,,, и вот не знаю во что ещё играть с малышкой,,, как развивать!?
Мы складывает пирамиду и конструктор. Играем с куклой и мягкими игрушками,,, кормит её своей соской) показывает глазики, носик. Читаем много разных книг,,, она любит слушать стишки, показывает животных,,, издает некоторые звуки как они. Играем в мяч,, кидаем его друг другу. Танцуем и поем песни))) особенно она сама это дело любит! Ползает в манеже,, встаёт,, танцует там и падает,, ей это нравится!,, Наверное и все,,,, Что ещё можно делать!? Какие развивающие игрушки купить!? Есть всякие нажималки, телефоны с музыками, юга, неваляшки от.п. Что вы делаете со своими крохами!?
Развивать мелкую моторику: фасоль, макароны, что-нибудь в коробку насыпать и пусть играет. Ясно, что в рот потянет, но прям грозно так НЕЛЬЗЯ! Моя уже привыкла, в рот не берет, по началу часто пыталась, сейчас все ок. Зато она сейчас способна листать книжку постранично. И почитай про технику Монтессори, мне понравились многие игрухи там. А больше то ничего и не придумаешь для таких малышей кроме игрушек, да песенок)))
О, молодцы. Что-то про этот центр отзывы не очень, типа туда просто приходишь поиграть их игрушками, никаких специальных занятий нет
С 7 месяцев на полу, но лето же было, нам повезло, сейчас тоже по полу дует, но дочка больше не ползает, чаще ходит. А если и сидит на полу, то на ковре. Тоже английский хочу, но это ж лет с 3, не?
Да да, смотрела вчера.
Бедный ребенок-вот мое мнение. Украли у ребенка детство, вместо игр и гулянок она сидит учит
мы только гоняем по квартире и все в рот тащим. ни игры, ни развивашки, пока ничего ему не нужно. только ходить хочет и в рот все тащить. Сухой бассейнс шариками, толокар, качалку, все игнорит пока
Сестра делала карточки с буквами. Сынуля ее показывал букву которую она называет. Могу путать, возможно это было чуть позже
Так же в этом возрасте ребёнок хорошо понимает различие большой-маленький.
Всему этому, конечно же, обучают в игре.
А так вы уже молодцы и много всего умеете)))
Где,, мы тоже знаем,,, спрашиваю где собачка, папа, баба,,, она показывает, ,, ну т.е понимает) что я хочу)))) Ну да,, надо расширять кругозор) Когда к родителям приходим,,, она там вообще командует куда ей надо!? Просит снять разные штуки, игрушки,, показывает куда ей надо! Цвета мы тоже учим,, в пирамиде знает и берет когда говорю бери большое синее кольцо, голубой, зелёный, жёлтый и красный,,,
Сегодня вот купили интерактивную кошку,,,, Так доча начала говорить кыса кыса,,,, танцует с ней)
С 6 месяцев можно заниматься по карточкам. У нас есть фрукты, животные и птицы. Достали, попробовали и отложили до года, все таки рановато на мой взгляд.
фига себе вы умняши!!! Моя предпочитает мешки, да крышки от кострюль
Моя в ходунках носится, изучает все что увидит)ей очень нравится, а игрушки как то шас тоже не особо, есть полно всего, но ей нужно то сто нельзя, нажимет на кнопки на телике, открывает комод т шурует там, вообще сама себе занятие находит
А еще лабиринты, по которым шарики надо двигать. И кубики можно пробовать. А вообше вы умнички!
Ну обычные куьики, один на один ставить позже картинки собирать
А сортер? Куда фигурки в прорезь надо вставить? Есть деревянные такие вставлялочки