Есть везучие мамочки, детки которых в этом возрасте почти всегда спят, поэтому тут проблемы не возникает. Вопрос к мамам, чьи детки мало спят днем: как вы развлекаете своих малышей? Оставляете ли их наедине с самим собой? Мой без внимания особо не любит оставаться, поэтому я стараюсь постоянно с ним разговаривать, рассказывать стишки, показывать игрушки.
Как вы проводите время с двухмесячным малышом?
Комментарии
Актуальные посты
Я только решила, что животик Ромку попустил (он стал лучше спать днём), как со вчерашнего дня снова начались постоянные капризы, даже одна истерика случилась. И сон наш улетучился вмиг. Вот или на руках таскаю, или в шезлонге качаю, или массаж делаю. У ваших малышей животы не болели от съеденного вами сладкого?
И у нас погода меняется. То солнце, то дождь, ещё и ветер. Сложно быть младенцем, вечно что-то болит))
А у меня в этом плане двое помощников. Они целыми днями скачут перед братиком. И песни поют, и игрушки показывают, беседуют с ним, хохочут все вместе. Жаль оставить их без присмотра нельзя, мало ли..
К сожалению их не утихомирить даже когда Дениска засыпает. Будят его всё время. Как ни странно, вышли на одинаковый режим, когда старшие спят, тогда и Денька вырубается. Вот тут то я и отрываюсь по полной, стараюсь всё переделать, аж дым идёт)
Я вот тоже хотела бы купить развивающий коврик. Охотно ваша доченька на нем время проводит? Долго ли?
Моя без внимания максимум 20 минут может поиграть, остальные часы носили ее показывали квартиру, разговаривали. Сейчас играем.в игрушки, но тоже вместе, самой опять же максимум минут 20
А сколько она днем спала? И сейчас долго бодрствует?
Она у меня месяцев до 3-3,5 спала по 20 минут каждые 1,5 часа. Сейчас как получиться или 2 если на улице оба сна, или 3 раза если дома. Через 3 часа. Сегодня случилось 2 раза нс улице, вот сейчас спит.
Я ложу на игровой коврик, смотрит на игрушечки, визжит и дрыгается. песни ему пою, он иногда подпевает) смешу его. Он максимум 2 часа бодрствует, потом спит. Но спит только на руках, один не спит никак. Поэтому времени у меня ни на что нет. Когда дома одна, даже в туалет сходить проблематично
Сочувствую вам. Мой спит хоть не только на руках. В шезлонге, кроватке, коляске на улице.
Спит днём мало. Может полежать одна минут 10-15, быстренько делаю в это время домашние дела. Затем уже начинает хныкать и я иду её развлекать, пою песенки, разговариваю с ней, она улыбается мне во весь свой беззубый рот)) Стала обращать внимание на погремушки, делаю массажик, ходим по квартире и всё рассматриваем)) Вот так проходит наш день.
Аналогично! Когда болит животик, делаю ему массажик и рассказываю что-то. Хватает его минут на 10-15. Потом начинает хныкать и приходится менять род деятельности. На руках стараюсь сильно не таскать, но без этого не обойтись. Чаще лежит в шезлонге или на нашей кровати.
Смотрим на рыб бабочек
. играем с сабакой и кошкой. С игрушками музыку любим. интерес проявляет к камину. Чучуть телек смотрим.ну и игрушки. И весь день по кругу. Спим один раз за день с 2 до 4. И все...
Вот и чего им не спиться?)) мне приятно с сыночком проводить время, но за день так уматываешься от разговоров, потешек и домашних дел, что сил вообще нет.
Даа… Но нече не поделаешь. со временем легче станет
Вы умничка, все правильно: песни, стишки, ручки. Очень полезно для деток в таком возрасте пестование. Мы такие же были в ваши годы😂, сейчас нам 4. А вообще меня психолог уверила, что такие активчики быстрее развиваются и умняхи потом ого го го!!!!