Про горшок

В каком возрасте вы начали приучать к горшку малышей? И когда уже начало получаться сделать дела в горшок? Моей крохе 8.5 начала сажать ее на горшок в штанишках, сначала кричала, а теперь может и посидеть пару минут

Аня
012304
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Натали
С 8-9 месяцев. Как просыпается утром, сразу сажаю на горшок. Перед едой и после. Продолжаем до сих пор. Сам не просится.
Пожаловаться
Jane

месяцев с 7, высаживали над раковиной с 3. Если поймать то без промахов, но сам пока не просится

Пожаловаться
Мать
В год показала горшок.дочка боялась его.я и не настаивала, просто стоял и все.игрушки туда писали))) а в 1,9 начала сама ходить на него.в 1,4 на унитаз
Пожаловаться
Ирина
Ой. Начала не помню. Месяцев в 10-11 высаживать. В 1г1м стала проситься по большому. Потом помыла на даче с папой и бабушкой с дедушкой. И с сентября я начала воевать с дочей заново.

Сейчас нам 1г5м. Дома ходим в трусиках. Питается и плачем от того, что мокро. По большому садимся на горшок. Но если дочка в кроватке и на ней подгузник, то о горшке напрочь не думаем.

Пожаловаться
Ирина
Помыла — по была

Питаемся — пытаемся.

Т9 шалит))))

Пожаловаться
Конфесса
Как говорит Комаровский, До 18 мес отстаньте от ребенка с горшком)) в 8 мес очень рано
Пожаловаться
В сад пошел в 1,5 и сам стал проситься. А до этого как получиться)))
Пожаловаться
Только начала, до этого тупо играли с горшком.
Пожаловаться
Аня
Мамадвухсыночков 
Вот и мы играем. Подползает и начинает его во все стороны швырять
Пожаловаться
Аня 
Вот, то же самое, сажала он сползал с него и давпй кидать по частям, а сейчас хотяб сидеть начал, и процесс пошел.
Пожаловаться
Конфесса
А зачем в штанишках????? Недавно начала знакомить, все дела делает без промахов, главное поймать момент.
Пожаловаться
Аня
Конфесса 
Голой попой не садится вообще, крик и выгибание, а так силит как на стульчике