Когда переставать пеленать ребенка?

Девочки, всем привет! Подскажите, кто когда перестал пеленать ребеночка? Моей доченьке 3.5 мес. Я пеленаю ее только на ночь… она так спокойнее спит, но ортопед сказал уже не не надо… поделитесь опытомКогда переставать пеленать ребенка?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Танюлька Мамулька

Пеленала до 2,5. Сейчас на сон заворачиваю свободно в мягкий плед — доча от него фанатеет просто))

Пожаловаться
Наталья

Пеленала 3недели

Пожаловаться
Анна Гуляшина

Обеих дочек пеленала полностью только когда в роддоме лежали.Когда приехали домой, пеленала только ножки, а после месяца вообще перестали пеленать.

Пожаловаться
Екатерина
Мы пеленали только первые недели три-четыре, было лето, жарища, у дочки жуткая потниц была, поэтому перестали.
Пожаловаться
Катя
Я мксяцев до 4-5 пеленала наночь, но когда ребенок начал выпутываться бросила это занятие
Пожаловаться
дашенька

Пеленала 1 неделю

Пожаловаться
Екатерина
Пеленала на ночь не туго до 4 месяцев.с 4 до 6 дочка спала в спальном мешке.
Пожаловаться
Наталия

Пеленала первую неделю

Пожаловаться
Яна
Старшего вообще не пеленала, а младшую только на ночь, не сильно, тоже спит лучше, сразу успокаивается. Я считаю, что ребенок сам не даст пеленать себя если ему не нравится, ножки посвободнее пеленайте, я пеленаю трикотажной пеленкой, она тянется и дочке очень удобно)))))
Пожаловаться
Александра

Не пеленаю...

Пожаловаться
Catherine

Сами поймете, когда перестать. Мы в три месяца переставали, потом обратно вернулись к пеленанию. И вот только пару недель как опять перестали

Пожаловаться
Софья

старшего до 4 месяцев, младшего до 3… так всем было проще-дети спали, я отдыхала) зачем друг друга мучить? если ребенку нужно-пеленайте, потом он сам откажется...

Пожаловаться
Ирина

Вообще не пеленала.

Пожаловаться
Ольга
Как то не сложилось у нас с пеленанием. Туго было жалко пеленать, а при свободном руки уже через 5 минут вытаскивал.
Пожаловаться
Анастасия
Ребёнок сам даст знать, если ему не нужны будут пеленки, моя в них вся изгибалась и плакала, а как развяжешь сразу успокаивалась. А если вашей в пелёнках спокойнее, то пеленайте дальше. Старайтесь ножки туго не затягивать, чтобы ортопеду спокойнее было)

К слову сестра была беспокойной девочкой и могла уснуть только в пелёнках, её до года пеленали, сама уже тащила пелёнку и ложилась на неё солдатиком. Хорошие ноги у неё, кстати (это для ортопеда)

Показать ещё