Горшок и я

Девочки, когда и как приучать ребенка к горшку. Мы купили, сажаем — плачет.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
olya

я с 7 месяцев по чуть чуть сажала, тоже плакала и выгибалась.на пару дней потом о нем забывали.потом сразу после сна несла писять сидела с игрушкой игралась и писяла и наблюдаю когда дуться начинает то сразу несу на горшок.но все равно мы сним еще не на «ты»))

Пожаловаться
Марина

Меня бабушка с 3х месяцев тоже над горшком держала. Мой то плачет, то смеется. Еще ни разу не сходил. Я не хочу, чтобы сразу. Просто интересно, как, когда, чтоб проблем не было потом.

Пожаловаться
Ангелина

Тоже так было. Над тазиком держали, потом играть с горшочком давали и мишку на него сажали. Потом играли сидя на горшке. Сейчас когда хорошо когда плохо. Еще и от настроения зависит

Пожаловаться
Юлия

Садите после сна, еды, улицы, давайте водички и кладите рядом игрушки

Пожаловаться
Марина
Юлия 

Спасибо

Пожаловаться
Юлия

С 6 недель держала над горшком, сейчас второй день ходим в горшок (кроме ночи), но мы дома подгузы не носили, только на выход и на ночь

Пожаловаться
Елена

Я сына с 6 месяцев высаживала, сидел и даже иногда получалось сходить :) Но это мне кажется от ребенка зависит, может Вашему рано еще :)

Пожаловаться
Марина

А в садик как его отдавать, если он на горшок ходить не будет. В 1.5 хочу отдать

Пожаловаться
Татьяна
Марина 

В садик ходим с 1,4. Воспитатель снимает памперс и высаживает с определенной периодичностью. И дома начинаем ходить в горшок. Бывают и промахи. Раньше пыталась. Выгибался и кричал. Мучать не стала. А сейчас уже понимает стало намного легче. Каждому своё время

Пожаловаться
Svetlya

Рано. Не надо через слезы, а то потом вообще беда будет с горшком.

Пожаловаться

Нам 1,10 борюсь и не как не хочет??? иногда сяде пописиет и все а по большому в горшок еще не раз не ходил(((

Пожаловаться
SailorMoon

Предлагала после 1.3 периодически. Даже сидеть на нем не хотел. В 1.10 сам пошел.

Пожаловаться
ШОКОЛАДнаяФАНТАЗИЯ

Потому что рано еще! Рано!!!
Не мучте ребенка

Пожаловаться
Юлиана
ШОКОЛАДнаяФАНТАЗИЯ 

Не рано.Чтобы горшка не боялся, наоборот чем раньше сажать, тем лучше.Я своего с 3 мес.памперсы снимала и подставляла горшок, он автоматом туда писал.Проблем с горшком вообще не было!

Пожаловаться
Марина
Юлиана 

Спасибо.

Пожаловаться
ШОКОЛАДнаяФАНТАЗИЯ
Юлиана 

А подруга у меня в 3 на горшок таскала ребенка и сейчас ей 2,5 и горшка боится
Бред это все

Пожаловаться
Юлиана
ШОКОЛАДнаяФАНТАЗИЯ 

Значит так таскала, что боится… Таскать не нужно, это нужно делать, когда у ребенка хорошее настроение.

Пожаловаться
ШОКОЛАДнаяФАНТАЗИЯ
Юлиана 

Какая вы "умная"?

Пожаловаться
Юлиана
ШОКОЛАДнаяФАНТАЗИЯ 

Ну да.В отличие от некоторых здесь присутствующих...

Пожаловаться
ШОКОЛАДнаяФАНТАЗИЯ
Юлиана 

Да ладно!
Хоть иут самооценочку никчемную поднимите себе женщина?
Пейте таблеточки и успокойтесь
Удачи

Пожаловаться
Юлиана
ШОКОЛАДнаяФАНТАЗИЯ 

Попытка сотрясти воздух не удалась.

Пожаловаться
Светлана
Юлиана 
Ну это бред,, извините,,, с 3хмес то)))) У ребенка до 8мес рефлекс еще не вырабатывается!!!
Пожаловаться
Юлиана
Светлана 

Это не мной придумано.На дальнем Востоке это практикуют уже иного лет и этому меня научила известный в городе акушер-гинеколог, мать 9 детей.Я пробовала, у меня получилось, вот и делюсь.С горшком и со сбором анализов проблем не было.Вот и делюсь.А бред или нет, дело каждого.