При укладывании спать каждый день соблюдаем определённый ритуал: купание, одевание, желаем спокойной ночи и целуем папу, выключает сам большой свет и я укладываю его в кровать, целую и желаю спокойной ночи. А дальше возможны 2 сценария: 1. я качаю кроватку минут 40-50 и он засыпает; 2. Выхожу из комнаты и он минут 15-20 кричит, потом засыпает. Не знаю что делать(((
В каком возрасте ваши детки начали самостоятельно засыпать, так чтоб положил в кроватку, поцеловал и вышел, а ребёнок сам засыпает? Как к этому пришли? Если приучали то как? Или как то иначе укладываете спать? Как вообще у вас все это происходит?
Самостоятельное засыпание
Комментарии
Актуальные посты
У нас сама засыпает, в конкретное время,(только не обязательно в кроватке) но может и туда залезть… ритуал только в бутылочке со смесью на ночь)
ааа… я не представляю откуда у матерей терпения выдержать 15-20 минут крика… я так не могу-поэтому мои дети смогли спокойно лечь спать без меня к 2.5-3 годам, когда договориться с ними можно обьяснить причину-почему мама не может с ними спать...
Если плачет конечно же подхожу, укачиваю, но такое редко бывает. Она даже на кроватку сама показывает, чтобы ее положили, когда спать хочет) не знаю как долго это продлится, может потом будет капризничать))))
У меня с рождения в своей кроватке спит. Я ее купаю, даю молоко, кладу в кроватку, пою колыбельную, говорю пора спать и ухожу из комнаты. Практически всегда сама засыпает. Наверное, от ребенка зависит. Но я не приучала изначально к совместному сну и к рукам, может поэтому так засыпает. Спит в отдельной комнате. Днем тоже у себя в кроватке спит.
У нас тоже никогда совместного сна не было, пробовали, но не понравилось. Спит тоже с рождения в своей комнате.
А потом заметила, что руки ей не хочется и я нашла способ лучше — мы ложились в кровать и моя дочь там кувыркалась, кувыркалась и засыпала. Сейчас спустя 4 месяца мы уже просто ложимся на падушку большой кровати и засыпаем в течении 15-20 минут без кувырканий по всей кровате. Но я всегда перекладываю дочь в её кроваьку как уснёт и уже дальше нормально спит в своей кроватке.
Моя пока сама неготова засыпать, я и не против. По большому счёту эту спмостоятельность в засыпании нужна только родителям, что бы поскорее свободное время настало.
Я бы вам посоветовала тоже вместе ложиться пробовать в кровать большую и укладываться так, либо ваш первый вариант. Укладывать в кроватке и качать 40-50 минут. Зато привыкнет засыпать в кроватке своей.
Знакомя укладывает в крооватке и включает мультики, сын под них её и засыпает. Но я лично так не хочу, советовать не буду вам этот вариант) А дальше вы сами)
Просто оставлять и он там орёт и потом засыпает — плохой вариант. Ваш сын пока не готов к этому. Потому что иначе бы уже привык и уснул. Не практикуйте пока этот вариант, а то перед сном лучше спокойствие, тишина. А тут один стресс получается.
Да, около месяца как завершили, сейчас про грудь даже не вспоминает
Дочь всегда сама засыпает. Иногда с нами полежит и вырубаетя.
Я против совместного сна
Согласна, но мы пробовали спать вместе и, к сожалению, поняли что этот вариант не для нас, потому что не спал никто, мы с мужем боялись пошевелиться, потому что от наших движений сын сразу просыпался и начинал ворочаться и в итоге толком не спал никто.
Раз ребенок крисит и плачет, то конечно нужно побыть с ним перед сном: погладить, песенку спеть и т.д. моей дочке 2,7 засыпает ночью по колыбельную или сказку я её поглаживаю так ей спокойнее и мне за неё. Вот днем она засыпает сама без меня!
Моей скоро 8, а мы до сих пор только с мамой засыпаем. Приходится с ней лежать. Потом я засыпаю, потом просыпаюсь и весь сон перебиваю себе(( не могу ни как отучить засыпать с мамой.
Вот поэтому я и против совместного сна. Когда маленький совсем был пару ночей засыпала с ним пока кормила, в итоге в 3 ночи просыпалась его перекладывала а сама потом до 6 утра уснуть не могла, а потом до 11 утра проснуться не могла, брала его к себе на кровать, я досыпала, а он рядом вошкался. Поэтому как только он стал всю ночь спать я перестала настаивать на ночном кормлении и стала тоже нормально спать
Укачивать на ручках перестала в год, младшую так еще раньше. Просто ложила и баюкала, гладила, за ручку держали — такой ритуал где то до 1,5-2 лет был. А потом оно как-то само получилось, стали сами засыпать
Ну у вас же совместный сон был?
Ну да, с животиком то тяжко вместе спать наверно, я вспоминаю свою беременность и мне даже муж на кровати 160 см мешался)))
Сейчас купили кровать 180 — и я счастлива!
С дочкой будет однозначно СС, потом постепенно начну приучать без груди засыпать (не раньше, чем месяцев в 8). А там посмотрим.
Сын сейчас засыпает или просто когда кто-то рядом сидит (под песенку, сказку), или я рядом ложилась, обнимала — и через 10 минут он уже спал. И целовать его надо было, когда попросит))) но у нас все по-разному укладывают: я, папа, бабушка. У каждого свой метод.
У нас вкладыванием занимаюсь только я)))