Как спят ваши дети? (поза)

Девочки, сын спит у меня вот в такой позе

Как спят ваши дети? (поза)

На фото ему 5 недель. Сейчас уже 6-ой месяц, ничего не изменилось. Но одно дело летом, когда жарко, а тут уже зима приближается. Сейчас на ночь накрываю его этим пледом, сверху одеяло… Соответственно одежда с длинным рукавом. Но когда он во сне начинает ворочаться, хватает плед ручонками, которые потом соответственно запрокидывает их и лицо полностью укрыто пледом, а иногда и одеялом. Очень боюсь что сын, не дай Бог, задохнется. Часто ночью встаю и проверяю его, но это когда он ворочается, хнычет… Но иногда сплю как убитая! А сегодня вообще «цирк» был: 4 часа утра. У сына в углу изголовья лежала мягкая игрушка, слон, не маленькая. Подхожу к кроватке, слон валяется кверху опой в ногах, сына не вижу… В панике откидываю одеяло, потом плед, а сынуля в этом слонячем углу свернулся калачиком и постанывает сквозь сон! Начинаю его укладывать, а ножки голенькие, нет носков. Один нашла в кроватке, а другой… тадам… среди погремушек которые лежат на полке высоченной тумбы в изголовье кровати. Вот как так?

Как ваши детки спят? Как вы их укрываете?

Елена
042736
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна
Спит на боку или на спинке. С нами. Одеялом укрываю своим-спихивает. Одежда с рукавами и штанинами, т.к. одеяло не в чести, то и одеваю чуть теплее, чем себя))
Пожаловаться
Танюлька Мамулька

Так же спит. Но может и на боку всю ночь проспать

Пожаловаться
Яна Филатова
Лёгкое одеялко лежит, но накрывать бесполезно, так вертится крутится по всей кроватке!!! Спать кладу в пижамке или флисовом комбинезоне, дома тепло, но окно всегда открыто.
Пожаловаться
Елена

У меня с 3-х месяцев на животе спит и задирает попу вверх. Летом в одном памперсе, одеяло или пеленку вообще до 20 месяцев не признавал, улетало оно очень далеко. И носки не любит. Когда прохладно было, то одевала теплые слипики, и укрывать не надо, и ножки не оголятся. Сейчас в легкой пижаме без носков, украваю легким пледиком-пенкой. Попробуйте спальник из флиса, туда можно в одном памперсе положить и тепло, и не раскроется, и одеяло на лицо не натянет. Нам не подошёл такой вариант, потому что круть-верть.

Пожаловаться
Светлана

Моя звезда спит опой кверху:))) раскрывается ночью, встаю-укрываю

Пожаловаться
Ирина Медведева
Нам 2 года, до сих пор не могу ни чем укрыть! Сразу ногами начинает его откидывать. Ее аж бесит одеяло. Хорошо что дома тепло.
Пожаловаться
юлия

у нас одеяло скидывает, т.к. ноги вечно куда-то «бегут»)))но самое интересно что просыпается он либо поперек кроватки, либо задом наперед-где должна быть голова там ноги)))… а ещё новая фишка- как просыпается, вертится видно в кроватке, подхожу-а он руку под бортик умудряется засунуть и она с кроватки через прутья наружу свисает, а на днях аж голову и плечи под бортик протиснул… лежит и через прутья на меня смотрит....

Пожаловаться
Елена
юлия 
Весело!))) Мой иногда тоже поперек ложится, но это уже под утро
Пожаловаться
Мила
Какой сладкий!!!!))))Мы спим в такой же позе, но все, что он сквозь сон может сделать-это одеяло скинуть… и то, редко… укрываю так же, до груди… а вот старший у меня постоянно во сне по кровати путешествовал, поэтому спал лет до 6 вообще без одеяла… в пижаме теплой.
Пожаловаться
Елена
Мила 
Спасибо!))) У нас дома холодно. Если даже тепло одеть, но нечем не укрывать, руки, нос, щечки холодные
Пожаловаться
Мария Кузина
Спит на боку, то на одном, то на другом, терпеть не может спать накрытая, постоянно накрываю, боюсь простудить, хоть и спит в пижаме, но без носков
Пожаловаться
Позитивная мышь
И плед и одеяло и одежда с длинным рукавом… вы с ума сошли? Сами пробовали так спать?
Пожаловаться
Елена
Позитивная мышь 
Конечно сошла. У нас дома холодно. Надо бы голышом спать уложить
Пожаловаться
Позитивная мышь
Елена 
Холодно… сколько градусов? Детям 20-22 достаточно, что бы спать в хб слипе без олеял и пледов. Дело ваше конечно, кутайте)))
Пожаловаться
Елена
Позитивная мышь 
Вы правы, дело мое. Но если у ребенка руки холодные и нос, считаю обязательным укрыть детским пледом и детским одеялом. Укрыть, а не закутать!)
Пожаловаться
Позитивная мышь
Елена 
Холодные руки и нос еще не показатель того, что ребенок замерз. Читайте литературу, развивайтесь.
Пожаловаться
Елена
Позитивная мышь 
Лишь бы 3 копейки свои вставить!)))) Если нечего ответить по теме поста, смысл лезть? Лучше следить за своим саморазвитием.
Пожаловаться
Позитивная мышь
Елена 
За мое саморазвитие не беспокойтесь, с ним все в порядке. Удачи вам и вашему малышу крепкого здоровья!!!
Пожаловаться
Леночка

попкой к верху

Пожаловаться
Наталья

Спит в пижаме — комбезе с ножками… Но на днях в квартире похолодала, я забрала к нам в кровать, иначе потрогаю среди ночи он мерзнет (ручки, ножки холодные). Если отопление не добавят, даже незнаю… придется всю зиму вместе спать )). Одеяло не признает.

Пожаловаться
Катрин

мы спим на боку на спине и попой кверху)

Пожаловаться
Алена
У нас спальный мешок.
Пожаловаться
Ольга МамаЯрика
На боку на спинке на животе спит с нами одеялко до подмышек у меня под боком)))
Показать ещё