Пеленание

Девочки, привет. Поделитесь опытом.
Дочке 5 мес, спим ночью только запеленутые, как червяк. Пыталась несколько раз класть без пеленок, так она руками-ногами шебуршит, головой крутит, никак уснуть не может. Как только запеленаю… все спит, как сурок всю ночь. Это нормально вообще?! Как отучить ее спать в пеленках? Они ей уже малы… приходиться простынь разрезать Пеленание

спасибо

Юлия
016285
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
А зачем отучать, если ребенку комфортно. По-моему важнее, что ребенок ночами высыпается нормально. Мои долго пеленались на ночь и все хорошо))
Пожаловаться
Юлия
Ауринко 

ну не знаю… мама моя вообще смеется над нами, говорит так до замужества пеленать будешь))))

Пожаловаться
Юлия 
Ну жо замужества точно не будете. Мои как-то сами уже в пеленки не помещались, потом уже просто для вида где ручки запеленывали, они засыпали и пкленку вытаскивали. Я не помню, до скольки месяцев, все же 6 лет назад дело было, но помню что дооолго. Зато почти не было бессонных ночей)) ну и отвыкли от пеленок довольно быстро. Не помню каких-то трудностей перехода от пеленок. А вот соска… да, это было сложнее отучить))
Пожаловаться
Юлия
Ауринко 

а мы соску вообще не признаем. Ни сын, ни дочь. Какие только не перепробовали и бутылки не берем. Сразу языком выталкивает. Мы сисю очень любим)))

Пожаловаться
Юлия

сына я пеленала мес до 2-3. он как-то нормально отвык. А доча прям принцесса на горошине..

Пожаловаться
Crystall
Юлия 

Юлия, у меня такая же ситуация и она меня почему-то беспокоит.Вот думаю как отучать от пеленок.Причем с рождения доча у меня без пеленок хорошо спала, а потом в какой-то момент руки стали мешать.Тоже пробую без пеленки сейчас ложить, но это никакого сна(((Хочется понять как и когда отучать

Пожаловаться
Луна

В Оланде есть пеленка специальная для пеленания, очень удобная 1000 стоит! Ну и пеленайте, чего будет то! Нормально это.

Пожаловаться
Надежда

Не надо начинать их пеленать.

Пожаловаться
Юлия Яруж

Первый раз слышу, чтобы до такого возраста пеленали… я думала, что затянула, до 3-х пеленала, а оказывается это не придел)))

Пожаловаться
анна
Юлия Яруж 

нас мама до года пеленала )

Пожаловаться
Юлия Яруж
анна 

Бедняги

Пожаловаться
анна
Юлия Яруж 

угу. мне вот даже интересно — как годовалого ребенка запеленать. и ведь развивались по возрасту — ползали, ходить начинали в год..
чудеса :)

Пожаловаться
ООН

нормально
дети разныея первого ребенка долго пеленала, ну не до 5 мес, мес до трех на ночь пеленала. потом она просто во сне уже сама распеленовывалась и дальше так спала. а второго ребенка я ни дня не пеленала

Пожаловаться
Руслана
Постепенно отучала. Сначала слабо пеленала, потом только ножки, и то к утру уже без пеленки был.так и привык
Пожаловаться
МамаПринцесс
Я отучала с 3 месяцев! А так потом и будет будить.Кладите без ребенок пусть привыкает
Пожаловаться
Ириshка

Пеленала на сон слегонца практически 6,5 мес. Без проблем.