Гордею почти 7 и в пятницу к нам приезжала невролог, которая наблюдает его с месяца. Последствия наших веселых родов были не самые радостные — кривошея ярковыраженная, односторонний сильный тонус — когда лежал на животе изгибался дугой в одну сторону, задержка моторного развития из-за гипоксии. Невролог прогнозировала, что все исправим к году, но мы справились раньше :) Гордей хорошо ползает, сидит, пытается вставать, уже умеет играть в ладушки. Рост 70, вес 8,4. Огромную помощь оказали два курса массажа. Врач изначально рекомендовала своих массажистов, но к ним была огромная запись и дороговато, по рекомендации одноклассника нашла Киру, невролог очень довольна результатом и сказала до года массажей больше не надо, хотя изначально разговор шел о 4-6 курсах. Если нужен массаж в ВАО могу дать контакты. Неплохо было бы в бассейн еще походить, но мне кажется от этого зимой будет больше вреда, чем пользы. Вроде нашла где сделать Пентаксим. Хочу сдать кровь и мочу в день прививки, а не заранее. Врач сказала, что надо покупать первые сандали, по замерам 17 размер нужен, а вся ортопедия начинается с 18… Не знаю что делать. Может кто-то подскажет где поискать?
Кать рада за вас?
Молодцы! Здоровья сыночку!
Спасибо!
Смотря какая марка. Таши орто большимерят, прыг скок маломерят
А в совенке есть салоны ортопедической обуви? Мне в целом недалеко с ним доехать
Спасибо!
а голову во скок держать начали?
Хорошо в 2.5 где-то, по долгу
Какие вы Умнички
А мы еще не сидим… не ползаем… и не встаем… только переворачиваемся .
Умнички!!! рада за вас)) по-поводу обуви- ортопед нам говорила брать обувь на палец больше. как раз размер.
Хорошее имя, наоборот даже такое мужественное, чувствуется стержень. Поздравляем вас с успехами, хорошо, что невролог попался хороший и массажист, от этого все получилось. Мы тоже ходим на массаж уже второй курс, уже встаёт, но пока ещё не сидим, хотя ползаем во всю
Спасибо! Да, специалист очень важен
Поздравляю! Молодцы, со всем справились! Здоровья малышику))
Спасибо!
Поздравляю, хорошо, что все хорошо ))) а про бассейн ты зря. Ходим с 2.5 месяцев, начали как раз зимой ) вреда точно нет )
Боюсь простудить… машину не всегда можно прям у него поставить
Ттт, мы ни разу не болели. Наоборот иммунитет лучше от этого, как говорят наши тренера. Главное хорошо просушить ребенка. Но у меня бассейн в 2 домах от дома, пешком ходим )
Спасибо!
Поздравляю!!! Сыночку здоровья! :-) Нам про сандали тоже ничего не говорили, хотя мой торопыжкин с 6 мес. стоит у опоры...
В поликлинике? В ней нам тоже ничего не говорили…
Здоровья вам)
Спасибо!
Спасибо) Мы не сокращаем) Бабушки зовут Гордеюшка