К каждому ребенку нужен свой подход!

С нами Анастасия Кожевникова

Она расскажет нам про воспитание малыша.

— Расскажите немного о себе и своей семье.

— Моя семья насчитывает четыре человека: я, Илья и дедушка с бабушкой. Я мама-одиночка, с отцом Ильи распрощались еще во время беременности, о чем я, кстати, ни разу не жалею. Нашу семью можно назвать гремучей смесью: у всех просто до ужаса разные характеры, поэтому сказать, что нам живетс я весело – ничего не сказать. А еще мы живем в своем доме прямо возле леса )))

На фото сын Анастасии Илья 1,5 месяца

— Расскажите как вы выбирали имя?

Над именем я задумалась чуть ли не сразу как забеременела. Для мальчика имя пришло сразу в голову «Илья» и больше никаких вариантов я даже не рассматривала. А вот с именем для девочки я так и не определилась, а после второго узи уже и не пришлось)) Кстати, как оказалось, имя «Илья» очень нравилось моей покойной крестной, и она хотела так назвать своего сына, но судьба подарила ей дочь. Поэтому, как этоне было бы глупо, отчасти считаю, что выполнила мечту своей крестной))

— У вас есть принципы воспитания? Расскажите о них… Как Вы относитесь к раннему развитию детей?

Так как я воспитываю сына одна, то приходится быть жесткой, но в тоже время и не перегибать палку. Сейчас он совсем маленький, поэтому о таком уж воспитании в полной мере не идет и речи, но уже сейчас не даю ему сесть себе на шею и свесить ножки. Для этого есть дедушка и бабушка. А главный принцип? Хм… Относится ко всему проще: и ребенок рад и меньше седых волос на голове. А еще никакой гиперопеки! Я за счастливое детство с поеданием песка и разбитыми коленками! :D

К раннему развитию я отношусь нейтрально. Пожалуй, это еще одна тема для споров между мамочками. Но главное в этом – без фанатизма!

На фото Дедушка Ильи с внуком: 14 марта: Илье 4 месяца, деду Виктору 58 лет))

— Как Вы проводите время с малышом?

— Сын растет у меня самостоятельным. Живем мы в своём доме, а в нем всегда много работы. Поэтому пока я делаю дела, он по большей части играется рядом. Ходим смотреть соседских курочек и уточек, а еще рядом лес, поэтому часто гуляем там.

— Илья посещает какие-либо занятия? Или вы занимаетесь с ним дома?

— Мы не посещаем никакие занятия, честно говоря, я даже и не знаю, бывает ли такие для детей до года, кроме бассейна. К сожалению, моя финансовая ситуация в ближайшее время не позволяет ребенка водить куда-либо, да и живем мы за городом, а личным автомобилем не располагаем. И, честно говоря, я даже и не планировала отдавать его в какие-либо развивающие центры, разве что потом, когда подрастет, то обязательно отправлю в спортивную секцию. А пока будем справляться своими силами, в своем доме, да еще рядом с природой полно возможностей.

На фото Илья (Анастасия: «Я не из тех родителей, что выкидывает своих животных с появлением ребенка»)

— Вы уже заметили у него наклонности к чему-либо? Может есть любимые игры? Сейчас существует достаточное количество методического материала для развития и воспитания наших детей, применяли ли вы их на личном опыте и как относитесь к ним?

— Наклонности в 7-8 месяцев? Хм… Трудный вопрос, в это время почти все детки очень любознательные и активные, кто-то больше, кто-то меньше. Ясно одно — мой сын из числа тех детей, что познавая мир, собирают все углы, косяки и прочее, но все равно упрямо лезут и снова, и снова, и еще раз снова набивают шишки.

Любимых игр пока нет, но очень любим прыгать, поэтому спасибо человеку, кто изобрел прыгунки!

Никогда не читала никакие книжки по воспитанию детей, знаю, что многим очень они нравятся, но если в плане развития я еще согласна с чем-то ознакомиться, то с воспитанием… хм… Тут у меня неоднозначная позиция, с одной стороны можно узнать много нового для себя. С другой стороны все дети разные и грести их под одну гребенку?

К каждому ребенку нужен свой подход, в книжках вряд ли вас научат понимать своего ребенка. Более того, я сталкивалась с такими случаями, когда мамы начитывались таких книжек и пытались их применять к своим детям, но у них ничего не получалось, потому что то, что они подчерпнули из книжек никак не подходило их ребенку. Нужно ли говорить, как они негодовали по этому поводу? Поэтому если я и решусь прочитать что-нибудь подобное, только после сотни хороших отзывов о том, что материал действительно толковый.

— Какие игрушки пользуются у популярностью?

— Как типичному мальчику Илье нравятся машинки, катает их, грызет и, конечно, ломает)) Еще он в восторге от поющей собачки от Фишер прайс. Но самые наши любимые игрушки — это различная кухонная утварь. Пока я готовлю кушать, Илюша с особым удовольствием гремит крышками и складывает в кастрюли посуду помельче.

На фото Илья

— Что самое главное в отношениях между детьми и родителями?

— Основываясь на моих отношениях с родителями, то это, пожалуй, возможность делиться своими проблемами и знать, что тебя поймут.

Понимание и доверие во всех смыслах этих слов. А еще поддержка. Оказавшись совершенно одной с ребенком под сердцем, только родители были теми, кто меня понял и поддержал.

— Ваши пожелания нашим читательницам.

— Отталкиваясь от темы нашего разговора, я хотела бы пожелать нашим читательницам воспитать детей, которые стали бы нашей гордостью и опорой!

Спасибо!

Елена Гончарова
Елена Гончарова
Дарья
5 лет
Ярославль
40974
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества