В каком возрасте вы крестили своих детишек? И в каком считаете оптимальным провести крещение? Спорим со свекровью, говорит в полгода, чтоб ребёнок окреп. А мы в 3 месяца настроились.
В каком возрасте вы крестили своих детишек? И в каком считаете оптимальным провести крещение? Спорим со свекровью, говорит в полгода, чтоб ребёнок окреп. А мы в 3 месяца настроились.
Или пораньше, или уже года 1,5 -2. Мы крестили в 10 месяцев. Это было нечто. А маленькие детки спали и проблем не было.
Мы в 5,5 месяцев крестили.Могли бы и раньше, но обстоятельства так сложились.Нет разницы, крестить в 3 месяца или в 6.Решайте сами, как вам удобнее.
Мы Старшую крестили в 1,5 года, младшую планируем в следующем году летом, ей будет больше 1,5 лет.
Дочку крестили в 3 недели, а сынишку завтра крестим, ему 1 месяц.
Дочку в 10 месяцев крестили, она почти не плакала и делала вид, как будто все понимает.А сыну уже 1,11 почти и мы все не соберемся. Вот в его возрасте думаю будет орать в церкви, как бешеный. Тем более ещё и чужих людей побаивается..
В 2 месяца, хотели раньше, но ждали пока крестный на беседы походит. По опыту, детки старше 6-7 месяцев чаще пугаются и плачут. Маленькие просто спят.
Крестили в Николо Павловском, было 6 бесед (ходить должны крестный и папа у мальчика, крестная и мама у девочки). Количество бесед в разных церквях нашего города разное (почему не знаю), можно позвонить в храм который вам по душе и узнать. Крещение бесплатно везде, обязательно только свечу купить крестильную и крестик. А потом сколько можете жертвуете, там специально выставлен контейнер (сколько пожертвуете никто не видит).
Хмм… может я и ошиблась на счет всех церквей… В Николо Павловском 100 % бесплатно групповые.
Пожалуйста) Звоните туда пораньше, потому что на беседу группу набирают и 2 месяца до следующей.
8(3435)915433
Бесплатно? У вас молодцы. У нам крещение 2300 стоит.
Наверное это каждый приход самостоятельно решает.
Приходит новый русский к священнику:
-Батюшка, надо кота отпеть!
-Нет, сын мой, не положено.
-А что делать?
-Ну, пойди вон туда, через дорогу, там коммерческая церковь, они за деньги всё, что хочешь, сделают.
-А хватит ли денег, у меня только 4000 баксов?
-А что же ты сразу не сказал, что у тебя кот крещёный?!
Приходит мужик в церковь и говорит батюшке:«собаку надо отпеть». Батюшка говорит:«не положено, иди в коммерческую церковь, там за деньги, что угодно сделают» «А сколько нужно? У меня только 2000 евро, хватит?» «Что ж ты сразу не сказал, что собака то крещеная!?»
В 4 месяца крестили, пока ничего толком не понимает, спокойно прошло все, постарше детки плачут
Старшего в месяц, младшего в 2. Чем раньше тем спокойней они себя ведут, да и на руках держать проще.