Девочки. Такой вопрос. У меня таких прям близких друзей и родственников нет что бы крестным сделать😕 крестная есть. А вот крестного нет. Я вот думаю. А можно ли папу сделать моего? То есть деда дочки? Подскажите пожалуйста кто в курсе. Есть маленький брат 13 лет. Но он ее вряд ли сможет держать там. Ну и во первых я думаю что этот шаг должен быть осознанный.
Про крещение
Комментарии
Актуальные посты
У моего мужа, брат с женой сами крестные своим детям. Они это объясняют тем, что все грехи своих детей на себя будут брать, чем другие люди
Для девочки можно только крестную, без крестного. А деда вроде можно, но лучше в церкви спросить.
У меня у сына только крестный.
и брата можно и деда, а можно вообще без крестного. Держать там брату не понадобится, девочку держит крестная мама. Крестный может быть вообще просто названным (т.е. записан как крестный, но не присутствовать на крещении)
Блин. А я думала крестный держит. У меня сестра у нее дцп. Ноги больные. хромает. Но мы ее очень хотим крестной сделать. Она человек очень надежный в этом плане. как же быть. ???
с попом поговори, я пол церемонии сама сына держала, он орал как потерпевший
А меня на крещение сына даже не пустили, а дочь просто держать не дали -) Её дядя держал. Ну, просто у крестных рук не хватило -) Крестили сразу троих (двух племянников и нашу Валентинку).
Для девочки можно только крестную
Если девочка можно только крестную маму.а так главное чтоб между крестными интима никогда не было
В церкви спрашивали, можно.
У нас крестный — дедушка.
Спасибо
Для девочки обязательно чтобы была крестная мать, а для мальчика можно без матери, но чтобы был крестный отец. Все родственники могут быть крестными, но только не те кто находится в интимных отношениях. То есть семейные пары, бывшие любовники и те о ком вы знаете что у них есть подобные связи не могут быть крестными одному и тому же ребенку.
А если у крестной и крестного был поцелуй 1 раз, тоже нельзя? Не знаете?)
Если поцелуй любовного характера как у мужчины и женщины, то как бы не стоит. Это как бы правила церкви, а как поступите вы решать вам.
Ну да, не в щечку) Прям поцелуй
Но у нас другая крестная будет. Я просто выбирала между двух)
Об этом в храме должны были сказать. Странно что служители церкви об этом не предупреждают людей.
Так я не узнавала еще ничего) Но наши крестные вообще ни в каких отношениях не состояли
То что было влечение, просто по каким-то причинам у людей не состоялось соития, для церкви тоже считается отношениями)
Хороших крестин и добросовестных крестных.?
Спасибо)))
Я слышала можно и одного крестного. Спросите же в церкви.
Мы крестного папу ищем. Обе сестры без мужей. Брат у мужа один, он крестный старшего.
Дедушку можно. Нельзя будущим мужу и жене быть крестными
Если крестите довочку, не обязательно крестного, с мальчиками наоборот
Нам как в церкви сказали
М-да? ?? Все равно крестного тоже охота
Для нас было главное чтоб крестный был тоже крещенным и православным. И мог бы замолвить слово за ребенка. А если такого нет, что брать кого попало то....