Про крещение

Девочки. Такой вопрос. У меня таких прям близких друзей и родственников нет что бы крестным сделать😕 крестная есть. А вот крестного нет. Я вот думаю. А можно ли папу сделать моего? То есть деда дочки? Подскажите пожалуйста кто в курсе. Есть маленький брат 13 лет. Но он ее вряд ли сможет держать там. Ну и во первых я думаю что этот шаг должен быть осознанный.

Викуля
037746
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Катя
Можно дедушку, если решите брата, тоже можно, ему не надо будет держать, если девочка, у девочки кресная мама держит, у мальчиков крестныц папа
Пожаловаться
Анастасия

У моего мужа, брат с женой сами крестные своим детям. Они это объясняют тем, что все грехи своих детей на себя будут брать, чем другие люди

Пожаловаться
Людмила
Можео ) я крестная, а крестный дедушка ребенка )
Пожаловаться
Татьяна
У моей дочки крестная моя мама, а у меня-бабушка моя, так что можно
Пожаловаться
Татьяна

Для девочки можно только крестную, без крестного. А деда вроде можно, но лучше в церкви спросить.

Пожаловаться
Татьяна

У меня у сына только крестный.

Пожаловаться
Ольга

и брата можно и деда, а можно вообще без крестного. Держать там брату не понадобится, девочку держит крестная мама. Крестный может быть вообще просто названным (т.е. записан как крестный, но не присутствовать на крещении)

Пожаловаться
Викуля
Ольга 

Блин. А я думала крестный держит. У меня сестра у нее дцп. Ноги больные. хромает. Но мы ее очень хотим крестной сделать. Она человек очень надежный в этом плане. как же быть. ???

Пожаловаться
Ольга
Викуля 

с попом поговори, я пол церемонии сама сына держала, он орал как потерпевший

Пожаловаться
Евгения Вожидании
Ольга 

А меня на крещение сына даже не пустили, а дочь просто держать не дали -) Её дядя держал. Ну, просто у крестных рук не хватило -) Крестили сразу троих (двух племянников и нашу Валентинку).

Пожаловаться
Crystal

Для девочки можно только крестную

Пожаловаться
Мамуля

Если девочка можно только крестную маму.а так главное чтоб между крестными интима никогда не было

Пожаловаться
Barabashka

В церкви спрашивали, можно.

Пожаловаться
Barabashka

У нас крестный — дедушка.

Пожаловаться
Викуля
Barabashka 

Спасибо

Пожаловаться
Яти

Для девочки обязательно чтобы была крестная мать, а для мальчика можно без матери, но чтобы был крестный отец. Все родственники могут быть крестными, но только не те кто находится в интимных отношениях. То есть семейные пары, бывшие любовники и те о ком вы знаете что у них есть подобные связи не могут быть крестными одному и тому же ребенку.

Пожаловаться
Яна
Яти 

А если у крестной и крестного был поцелуй 1 раз, тоже нельзя? Не знаете?)

Пожаловаться
Яти
Яна 

Если поцелуй любовного характера как у мужчины и женщины, то как бы не стоит. Это как бы правила церкви, а как поступите вы решать вам.

Пожаловаться
Яна
Яти 

Ну да, не в щечку) Прям поцелуй
Но у нас другая крестная будет. Я просто выбирала между двух)

Пожаловаться
Яти
Яна 

Об этом в храме должны были сказать. Странно что служители церкви об этом не предупреждают людей.

Пожаловаться
Яна
Яти 

Так я не узнавала еще ничего) Но наши крестные вообще ни в каких отношениях не состояли

Пожаловаться
Яти
Яна 

То что было влечение, просто по каким-то причинам у людей не состоялось соития, для церкви тоже считается отношениями)
Хороших крестин и добросовестных крестных.?

Пожаловаться
Яна
Яти 

Спасибо)))

Пожаловаться
Елена

Я слышала можно и одного крестного. Спросите же в церкви.

Пожаловаться
Олька Полька

Мы крестного папу ищем. Обе сестры без мужей. Брат у мужа один, он крестный старшего.

Пожаловаться
Людмила

Дедушку можно. Нельзя будущим мужу и жене быть крестными

Пожаловаться
Елена

Если крестите довочку, не обязательно крестного, с мальчиками наоборот
Нам как в церкви сказали

Пожаловаться
Викуля
Елена 

М-да? ?? Все равно крестного тоже охота

Пожаловаться
Елена
Викуля 

Для нас было главное чтоб крестный был тоже крещенным и православным. И мог бы замолвить слово за ребенка. А если такого нет, что брать кого попало то....

Пожаловаться
Надежда
Елена 
У нас на нижней, батюшка говорил, когда Илюху крестили, что обязательно должны быть оба… Где то и мать не пускают в церковь или она должна в стороне стоять, а я своего все крещение держала.
Показать ещё