10 месяцев. Первые шаги, первое слово

Сыночку уже 10 месяцев. Рост 76см, вес 10800 (+400гр). 7 зубов. За этот месяц был большой скачок у нас и в физическом и в умственном развитии.
Мы пошли, но на 3-5 шагах все ограничивается и то очень редко их делает, больше нравится ползать. Стоит хорошо без опоры, пару раз вставал без опоры с пола.
Умеем показывать как делает лошадка (цокает), машинка (бррррр), индеец (подносит руку ко рту и делает а а а а а, очень смешно). При этом показывала я ему все это пару раз, хорошо запоминает)
Играет в ладушки, хлопает в ладошки, машет ручками на полетели, на головку сели- кладет ручки на голову.
Пару дней назад он начал говорить мама, осознанно и только мне. Подползает ко мне когда я например посуду мою, встает, руки ко мне тянет и ма-маааа, меня аж на слезу пробивает) Папа это видит и активно начали учить его говорит папа))))) пока без результатов. Также когда показываю на собаку у него получается что то похожее на ава.
Не едим прикорм, категорически… чайная ложка наш максимум, я уже сама начала всё делать, вкуснее гораздо, но все равно в отказ… так что у нас почти полное ГВ. Сон все также совместный.
Девочки, к вам вопрос: какими игрушками интересуются детки в этом возрасте и как занимаетесь с детьми, чему еще научить?

Дарья
59427
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина

Молодцы какие, поздравляю! По игрушкам нас очень интересует музыкальный ходунок-толкалка, машина большая на которой детки постарше катаются отталкиваясь ногами (прям вообще залип на нее), остальное так, десна поточить. Еще интересна клавиатура от компа, провода, шторы, комоды и много всего что нельзя ?

Пожаловаться
Аня

Супер малодцы)) нам тоже через недельку 10, но мы пока не ходим, мама говорит, но думаю это не осознанно, хотя когда захожу в комнату говорит ма-ма-ма, папа говорит иногда и почему то шепотом))) ладушки тоже делает, но не всегда))) а зубы у нас только полезли) два лезут, ну это те которые вижу я, а так мб и больше)

Пожаловаться
Яна

И у нас все что не является игрушками то и интересует… пульт, кастрюли, крышки, баночки, зарядки на телефон, провода… бизиборд наш спаситель)

Пожаловаться
Дарья
Яна 

Вы сами делали бизиборд или покупали? Можно фото?

Пожаловаться
Яна
Дарья 

Сами… все что было то и налипили.

Пожаловаться
Яна
Дарья 

Как то так...

Пожаловаться
Анна Максимова

Поздравляю с очередным месяцем!!! У нас самые лучшие игрушки это домашние предметы — удлиннитель, пульт, телефон, кастрюли, крышки)))) может вам бизиборд сделать?)

Пожаловаться
Дарья
Анна Максимова 

Вот и у нас также. Про бизиборд ты как экстрасенс)))) доска уже лежит, осталось приделать предметы

Пожаловаться
Анна Максимова
Дарья 

У нас тоже папа делает, хотим успеть к году)))