Девочки, про сон грудничка!

Девочки. Нам 4.5 месяца. Ночью спим хорошо, Слава Богу. НО ДНЁМ!!! это кошмар!!! мы дома можем спать минут 20 и то, если я рядом! Стоит мне только встать, тут же открываются глаза. Дома ничего сделать не могу. Правда, на улице спим по 2.5-3 часа!!! но не могу же я всегда бегать на улицу каждый сон! девочки! Как у ваших малышей с дневным сном?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Veronika

А может вы рано уходите от него? У малышей 20 мин быстрый сон, который переходит в глубокий, и многие малыши в этот переход пробуждаются. Мы вот работаем над этим, оч сложно))) несколько раз получилось поспать нормально дома ?

Пожаловаться
Сонечка
Veronika 
Да) ))сисю отпускает и я через пару минут уже встаю! А это мне в голову не приходило! Т.е., мне нужно с ним полежать чуть больше 20 минут и тогда вероятность есть, что малыш один поспит? Я так поняла?
Пожаловаться
Veronika
Сонечка 

Да именно так))) просто в этот период ( я засекала))) моя вздрагивает, как взрослый человек, знаете когда проваливаешься в сон. Вот у них по ходу так всегда, только малыши это контролировать не умеют, поэтому просыпаются. И не получится сразу переучить его, будьте к этому готовы ?

Пожаловаться
Сонечка
Veronika 
Спасибо )))обязательно прослежу за этим )))
Пожаловаться
ООН

а вот у меня наоборот… на улице крайне редко спит. Вообще в коляске плохо гуляет, невозможно на улицу выйти.
я была бы рада гулять хоть по 3 раза в день, но никак

Пожаловаться
Сонечка
Да) три) )))
Пожаловаться
Оленька
Может на балконе укладывать?

У меня обе дочки спят так же как и ваш. Только вам даже больше повезло, вы хоть ночь нормально спите. А мы только с грудью во рту. Но я ттт вроде всё успеваю в делах, даже учиться и работать, но только не спать и есть

Пожаловаться
Сонечка
Оленька 
Вот и я планирую учится!!!! но не понимаю как мне все совместить) )т мы днем любим с сиськой спать) ))но не долго, как писала выше)
Пожаловаться
Оленька
Сонечка 
Может вам чуток попозже начать учиться. Приучите его сначала к бутылочке. Чтоб молочко хорошо оттуда сосал. Я сейчас когда ухожу, оставляю сцеженное молоко и муж хотя бы накормить может. И дочь после такого кормления у него может заснуть на руках. Просто для сна ей обычно нужна была только я)
Пожаловаться
Сонечка
Оленька 
Ой, нет!!!! я против бутылочек всяких!!!! лучше позже учится пойду! Пусть сисю кушает)
Пожаловаться
Оленька
Сонечка 
Дело хозяйское. Я тоже против сосок. Но бутылка нужна. Начав прикорм ребенок так и так должен пить водичку или компотик, иначе плохо какать будет, запоры. Если бутылкой редко пользоваться ребенок от нее быстро отвыкает. Я старшую дочь на третьем курсе универа родила. Ездила на сесссию в январе на месяц и в июне. В это время она пила из бутылки. Каждый раз перед сессией заново знакомились с бутылкой. Сейчас на права учусь и 3 раза в неделю младшая дочь кушает из бутылки+прикорм кабачок. Всё норм.
Пожаловаться
Сонечка
Оленька 
Дело в том, что я недавно только поборола ложный отказ от груди!!!! по этому для меня это закрытая тема, по крайней мере ближайшее время!
Пожаловаться
Оленька
Сонечка 
У меня с младшей так было: Первые 3мес ела тоолько из бутылочки. Либо никак. Потом научились хорошо сосать грудь и после 3мес уже полноценно питаемся грудью. Ух, ск слёз я пролила за 3мес начиная с рождения..))
Пожаловаться
Сонечка
Оленька 
Вот! А я настойчиво шла к своей цели! Слава Богу, все наладилось. Думала, что свихнусь! Более двух месяцев борьбы!
Пожаловаться
Марфа
Нам через неделю 4 месяца и у меня точно такая же история.Уже смирилась и дела по дому делаю ночью
Пожаловаться
Сонечка
Марфа 
Вот и я) ))в 21.00 ночной сон) )))вот тогда я встаю с кровати и малыш никак не реагирует) ))я иду готовить кушать стирать и т.д. мой сон начинается не раньше 00.00)))а вот подъем у нас в 7.00-8.00))а мама ее высыпается) )))(это с учетом того, что мы просыпаемся ночью и кушаем) ))
Пожаловаться
МамАня

на балкон в коляске выставляйте

Пожаловаться
Сонечка
МамАня 
Не вариант! Первый этаж! Весь шум во дворе слышен!
Пожаловаться
МамАня
Сонечка 

а на улице шума нет?

Пожаловаться
Сонечка
МамАня 
Есть!!!! но я его постоянно катаю на коляске на прогулке. На балконе я не смогу катать! Тоже самое, что и на улице. А так, если коляску приостановить, то в скором времени проснется!
Пожаловаться
МамАня
Сонечка 

ну так получается, что дело не в шуме. Вы же 3 раза днем спите? тогда 2 раза гуляйте на улице по 2 часа и третий раз дома.