Что умеют детки? Нам 5,5 мес. Малыш переворачивается с живота на спину и наоборот. Пытается сесть. Когда даешь ручки- поддтягивается и садиться. Оч нравится. Но он не ползает, лежит на животе и делает «самолет», на коленки и четвереньки пока не встает. Во сколько ваши дети начали ползать и садиться?
Комментарии
Актуальные посты
Сел ориентировочно в 6, тогда же начал ползать. Но мы ранние. В 7 уже полжал активно, и сам вставал у опоры
моей 8 мес еще не ползает вообще и сидеть только начала… зато уже машет пока и играет в ладушки с 6 мес сама
Нам завтра 4. В месяц на приеме невролог показала упражнения и мы их делали, благодаря этому думаю стали переворачиваться, неделю назад обратно стали переворачиваться, но случайно получается, пугаемся этого.
Их надо смотреть. Смысл в том что когда на спине лежит берешь за ноги и чуть поворачиваешь...
Нам сейчас 7,5 мес мы в 4 стояли уже на корточках, в 5 поползли, села сама в 5,5 мес, теперь мы стоим у опоры, ходим вдоль дивана уже хорошо ??, танцует это вообще кадр ??? ходим за одну ручку ещё не совсем уверенно, но проситься походить )
Нам 5,5 и мой до сих пор не переворачивается. Но зато ползает раком и начал вставать на коленочки. Берёт игрушки двумя руками, перекладывает из одной руки в другую. Оборачивается на знакомый голос.
Мв переворачиваемся туда и обратно, крючком делается, пытается ползти… высоко попу поднимает и ногами упирается. Крутится вокруг себя постоянно...
Здорово. Мы переворачиваться начали в 4,5 только
Мы не переворачикаемся, но когда на животике то уже попу поднимает и пытается ползти. Правла только на один два сантиметра выходит я ведь он еще не пользуется ручками как надо)
Наш не поймет как их надо передвигать, но думаю скоро разберется
Разберутся детки, они шустрее нас в этом)
До 8 мес только по пластунски ползала а вот с 8 на четвереньках стала и тогдаже вставать научила ь держать за опору
Садиться на половинку в 6 а ползать и полностью садиться в 8
На половинку это как?)
Ну вот так приподнималась не на 90 градусов садилась а как то полулежа