1) Прогулки. Гулять с сыном невозможно ((( Перед прогулкой обязательно укачиваю его, что бы уснул, иначе будет плакать так, будто режут, выходим на улицу, если спим-хорошо, но стоит ему проснуться, начинает орать и успокоить его невозможно, укачать в коляске- вообще смешно, не, не слышал, бежим с мужем домой сразу, все 12 этажей он орет, пока дома к груди не приложишь, на ней он успокпивается, как же нам с ним гулять то? ( не голодный, но сисечник невозможный, днём
висит часами на груди) отсюда вторая проблема >>>
2) Висим на груди. Молоко есть, все хорошо, но очень любит висеть, ощущение такое что меры не знает, допивается иногда до срыгивания и все равно капризничает и просит грудь. Кормлю всегда по требованию, а не по часам, иногда грудь это единственное средство успокоения, никакие укачивания не помогают, к груди приложила, сразу затихает… Может сама приучила? Может по часам кормить начать? Просто когда он дурниной орет тут только грудь помогает. Кстати так только днём, ночью спим как убитые. И вот 3 проблема >>>
3) Он не спит днем! Вообще! Подремать для него часик днём уже роскошь… Слыша о том что новорожденные спят постоянно хочется ржать как кобыла в голос. Он не спит, капризничает, гуляет, висит на сиське, на ручках лежит, но не спит, спасибо что ночью спит хоть, иначе я бы сдохла… Конечно колики тоже дают о себе знать днём, но и без них спать днём он не будет… А если задремит сон поверхностный и беспокойный, я за время пребывания сынишки дома даже пожрать ни разу не приготовила мужу, потому что ребёнок на руках всегда ( на сиське ) спасибо мама приезжает и готовит, а я в туалет сходить не могу даже, когда муж не дома, некогда :D
4) И про грудь сюда же напишу, да простят меня модераторы что не в ту ветку, потому что щас сын проснётся и я сюда ещё три тыщи лет не зайду, болит, застой небольшой, пишут же мол разминай, так больно же очень разминать, хуже то не станет если я намну больное место? Вроде все
У моего проблемы со сном-днем, с рождения! Как вы говорите, чтоб поспал хоть 30 мин-это было счастье! Бывало, мог вообще не сомкнуть глаз.Я переживала, думала проблемы по неврологии какие-нибудь.Начала спрашивать, у некторые дети действительно мало спали днем.Потом, в месяца 2, начал спать.Но тоже раз на раз не приходится.То хорошо спит, то 20мин и то, которые его на руках продержали Только в кровать, все, сон как рукой сняло.Моя мама заставляла давать соску.Сын не брал вообще, потом начал, но тоже один день сосет, доугой нет.И на самом деле-это выход!!! Ребенок спокойнее, спит, на сиське висит меньше.Мой тоже любит насосаться так, что потом срывает.Так, что СОСКУ давай!
У нас дочка так же себя ведет)больше всего напрягает… что вообще не спит днем… ну хоть ночью не тревожит нас… за день сама устает.
А дома я переучила уже на соску фирмы NUK, скошенную
Я приучила к соске, и алилуя)))) моя грудь в спокойствии)))
А соска обычная или какая нибудь маленькая специальная?
Мне в роддоме сказали приучать надо к обычной вот такой
И по поводу соски.Мне тоже говорили ромашку давать.Кто-то только за ортодонтические.Я давала и то, и то! Сосал и то, и то! Но мне кажется, лучше брать ортодонтические.
попробуй слинг) можно кормить и руки свободны...
я к соске приучаю… хоть можно дать на улице когла расплачеться… по часам кормить мне кажеться это не мы устанавливаем а ребенок… и на гв это не возможно угадать… я своего кормлю сначала после пробуждения… потом кладу в кроватку… могу включить мобиль… могу просто оставить полежэать… ну и попу проветриваем на животик кладу и массажик делаю… ну а когда уже попискивает и что то не нравиться… готовлю ко сну… и даю опять грудь… ну как то так у нас… попробуй и ты… только постепенно...
и да мы пеленаемся… чтоб было перекладвыванием не заметным для него)
Травмы родовой не было?? на пэп смахивает. Приучайте к соске, может инстинкт очень сильный. На грудь компресс капустный. Не поможет тогда камфорный. Йодную сетку.
Со вторым тоже недавно такая проблема была. Только срыгивал он постоянно и помногу. Вот где-то в вашем возрасте решила что надо что-то менять. Пришлось приучать к соске( не хотел), постепенно увеличивала время между кормлениями и уменьшала время во время кормления. На это ушло месяц, постоянно во время кормления сидела с часами. Скоро нам 4 месяца и он кушает через 2,5-3 часа, срыгивает редко. Кормлю без времени, сам отстает от груди( появилось чувство меры, насыщения). Вес прибавляем хорошо.
При уплотнение, при кормлении ребенка принимайте такую позу чтобы подбородок ребенка смотрел в сторону уплотнения. Мне с двумя детьми это помогало. Кормила так сутки.
Прям как про нас. Тоже висит на сиське и просит каждый час, а по началу было через 2 часа. Тоже есть молоко, так что точно хватает. Гуляем мало, если только уснет в коляске. Но мне проще, у меня свой двор. На счет застоя, малыш должен с ним справится, мне разминания не помогали, пока 2 раза подряд с нее не покормила.
Колики- пробуйте боботик, я пару раз бейбинос дала, но там спирт. Нам помогало. У меня лактостазы 5 раз. Каждые 2 нед. Ибупрофен пила и физиопроцедуры.
Дети лучше знают сколько им кушать. Грудным молоком невозможно перекормить. Даже в разное время суток разный состав молока. Оно именно такое как нужно вашему ребенку. Я раслабилась, лежала с ней в обнимая. Ела, пила, читала, фильмы смотрела. Спала, дремалакогда и она. У вас к тому же помощник есть, у меня никого. Но я на старшего смотрю и успокаиваюсь, и эта вырастет незаметно, все пройдет и станет легче.
Я как будто в прошлое вернулась:-) думала так будет всегда. Нам 3 мес. Вот что скажу. Постарайтесь набраться терпения, да, нелегко, но ребенок растет и все меняется. Они в 3мес, такие классные. Не скажу что сейчас легко но лучше однозначно. Все правильно делаете. Корми по требованию. Моя, как сейчас понимаю, проверяли меня:-) если ее бросали и давала орать — только хуже, спала 2 мес днем на руках. А у меня еще и старший дома. Так что вам проще. Спала 30- 40 мин. Это цикл сна. Иногда если дать грудь после первого цикла могла и дальше спать. Но это после 2 мес. Только стало.