Домашние дела

Прошло уже три месяца, а я никак не могу распланировать время, чтобы успеть сделать дела по дому. Сын спит по пол часа, в день выходит 3 часа максимум. Очень много требует внимания, сам может побыть минут 10 и это если в хорошем настроении. Чем вы завлекаете малыша пока делаете дела по дому, пока готовите?

nastyasam
120252
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МамаДоцяПапа

моя телевизор смотрит с мультиками)
либо разглядывает ручки свои и одеяла вокруг)но не всегда ее надолго хватает___))

Пожаловаться
Veronika

Еще забыла… белый шум и платочек на глазки ?

Пожаловаться
Мария Лопес

Рядом садила или ложила

Пожаловаться
Veronika

А у вас кроватка с маятником? Первое время поможет. Я в начале только подкачиваю, потом просто стою (когда глазки уже закрыты) и руки держу ?
Еще почитайте сайт baby sleep

Пожаловаться
Регина Ковалева

Шезлонг спасал, мы по 20 мин спали вообще

Пожаловаться
nastyasam
Регина Ковалева 

А что шезлонг делает? Кроме того что дуга с игрушками висит? Или это всё?

Пожаловаться
Регина Ковалева
nastyasam 

У нас с музыкой и вибрацией

Пожаловаться
Veronika

Нужно работать над сном ребенка. Мы тоже так мучаемся. Теперь я поняла что капризы из-за недостатка сна. Нужно ловить момент перехода из лёгкого сна в глубокий. Моя не умеет без пробуждения, соответственно сон только легкий, ребенок не отдохнувший. Теперь стою ловлю момент, сегодня утренний сон дотянули до 1.15. Для нас это оч много! Обычно полчаса и все, капризы. Попробуйте)) ещё время бодроствования у малышей нашего возраста 1.5 максимум 2 часа. При условии что малыш поспал минимум час. Эх кто бы мне раньше сказал. ..

Пожаловаться
nastyasam
Veronika 

Спасибо ) вот слышала об этом, но поймать все не получается. Выходит что сижу и почти постоянно качаю его, чтобы подольше поспал. В кроватке вообще не спит, автолюлька спасает

Пожаловаться
Veronika
nastyasam 

А сразу и не получится. Изо дня в день надо ловить моменты. Потом малыш сам научится переходить в глубокий сон. И старайтесь меньше качать, чтобы не было сна в движении. У нас тоже была дикая качка, потихоньку отучаю)) тяжело ппц но надо

Пожаловаться
Дарья

Мобиль включаю

Пожаловаться
nastyasam
Дарья 

Мобиля нет( не стали покупать

Пожаловаться
Регина

Планируйте заранее дела, делайте по чуть чуть каждый день

Пожаловаться
nastyasam
Регина 

Выходит так, что начинаю например пылесосить, сын начинает капризничать… и пылесос остается по середине комнаты и ждет пока я не успокою и не придумаю чем отклечь ребенка. Также и с готовкой. Выходит с перерывами (

Пожаловаться
Регина
nastyasam 

Знакома ваша ситуация) тоже принаравливаться приходится, шезлонги качельки не оч.помогают. когда я одна с ребенком стараюсь делать мелкие дела, чищу унитаз, ванну, протираю пыль, стираю, глажу и т.д( все по очереди) пылесос и пол в выходные, когда дома муж или гулять их отправлю.

Пожаловаться
Наталия

В шезлонг ложу около себя и готовлю еду

Пожаловаться
nastyasam
Наталия 

В шезлонге нравится? Я в автолбльку сажаю, ну тоже не на долго

Пожаловаться
Наталия
nastyasam 

Нравится)

Пожаловаться