Заболели (((

Всем привет! Вчера сын проснулся с соплями и редким кашлем… Первый раз мы заболели за всё время, я конечно запаниковала по началу… Потом собралась с духом, вызвала бабушку нянькаться, побежала в аптеку. Купила всё необходимое (аквалор бэби капли в нос, лазолван детский сироп от кашля, виферон свечи — их так и не стала вставлять, ещё у подруги одолжила отривин бэби — аппарат для отсасывания соплей). К врачу у нас талончик был только на четверг на вечер, потому решила хотя бы поддержать ребёнка этими препаратами, сделать минимум, что бы не запустить болезнь. В итоге отсосать сопли не вышло, они не отсасывались. Но нос вполне промывался и обычным закапыванием. Ночь сынок просыпался каждые 15-30 минут, хлюпал носом и засыпал на руках моментально, в 2 ночи окончательно забрала его из кроватки к себе. Утром заметила, что слизистая носа сильно отекла, ооочень сильно! Надо было что-то делать. И тут мне в голову пришло вот что, у нас уже неделю набухла очень-очень верхняя десна, наготове сразу 4 зуба… Я читала, да и слышала, что от верхних зубов часто бывает ринит и кашель. Сопоставив эту информацию, я дала сыночку фенистил 3 капельки. Через полчаса спал отёк и ушли сопли! Температуры вообще не было изначально! Сегодня нас посмотрела доктор, и подтвердила, что на простуду и ОРВИ это не похоже, горло не красное, соплей не обнаружили. Но прививку (третью АКДС) решили отложить. Вот такие эти зубы коварные! Я на всякий случай продолжу капать капли в нос ещё дней 5. Сироп от кашля давать прекратила. Фенистил скорее всего тоже пока не буду больше давать. Вот такие у нас новости!

Сюта
017336
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена

Фига вы лекарств сколько сразу… мы… кароче я против лекарств… и лечусь народными средствами, в пределах разумного, я допустим капли в нос сама делать не буду, себе. У нас было тоже самое и тоже самое изначально прописали, потом советовалась с другим врачам по народным средствам и выписали настой мать и мачеха каждые 4часа по ложечке чайной и ромашку 2р в деть по ч.л. Плюс я 3 дня капала всей семье интерферон. И все супер. Но! У нас не было температуры и я была уверенна что не от аллергии!

Пожаловаться
Елена

И да… потом зуб вылез окончательно, тоесть подрос, десну на тот момент он уже начал прорезать

Пожаловаться
Сюта
Елена 

Лен, когда дырочки в ноздрях превращаются в щелочки, через которые дышать практически невозможно, так еще и сопли… Все натур. средства действуют не сразу. Тут же нужно было снять отек как можно быстрее. Я вообще не верю врачам, есть на то причины веские, вообще никому не верю по поводу лекарств. Каждый препарат проверяю на составляющие. Аквалор — морская вода, природный компонент. Ромашку тоже думала применить вместо сиропа, но только когда сироп окажет первый эфект, на 2-3 день. Натур ср-ва могут не успеть блокировать заразу и возникнет угроза бронхита или отита. Нет уж, я за альтернативу.

Пожаловаться
Елена
Сюта 

Все в пределах разумного, у вас отек был, ясен пень ромашка не поможет, а дышать надо.

Пожаловаться
Сюта
Елена 

А так я тоже предпочтение натур средствам отдаю зачастую!

Пожаловаться
Странная Странность

До года и с сопельками на дом вызвать можно. Волкова приедет.

Пожаловаться
Сюта
Странная Странность 

Мы сельские. Живём в пригороде. Хрен к нам кто попрётся. А своего детского у нас нет

Пожаловаться
Странная Странность
Сюта 

Я не знаю про село. Но Волкова всегда говорила, что до года ко всем и всегда приедем.

Пожаловаться
Сюта
Странная Странность 

Да у нас всё равно талончик был, если бы конечно сопли продолжились и кашель не прошёл, то вызвали бы. А так всё сегодня уже отпустило

Пожаловаться
Олеся Лиса

у нас тоже так было на зубы… даю 5 капель фенистила сразу чтобы отека не было… особенно верхние зубы такую реакцию вызывают

Пожаловаться
Сюта
Олеся Лиса 

Во-во! Верхние самые коварные оказались! На первые три нижних вообще никак не среагировал! Как по маслу прошло, а тут напугал!

Пожаловаться
Олеся Лиса
Сюта 

ага самое страшное когда ночью нос закладывает и ребенок дышать нормально не может… хотя клыки еще хуже… я вот все жду пока вылезут окончательно, а то то лезут, то затихают....

Пожаловаться
Сюта
Олеся Лиса 

Не пугайте меня клыками, мне резцов пока достаточно!..

Пожаловаться
Олеся Лиса
Сюта 

=))))еще грузынки никакие не надо, а вот мамино плечо или змеюку резиновую самое любимое… а серьезно — все это временное главное чтобы не болели, а зубы когда то же должны вылезти

Пожаловаться
Сюта
Олеся Лиса 

Мамино плечо не так любимо, как мамины колени… оооо, вгрызаемся намертво!
Зубы надо пережить! Главное, что бы не простужался!

Пожаловаться
Оля
Сюта 

Во, и моя в колени цепляется мертвой хваткой… Ничего так не грызет…

Пожаловаться
Сюта
Оля 

Во-во )))