Всем привет! Вчера сын проснулся с соплями и редким кашлем… Первый раз мы заболели за всё время, я конечно запаниковала по началу… Потом собралась с духом, вызвала бабушку нянькаться, побежала в аптеку. Купила всё необходимое (аквалор бэби капли в нос, лазолван детский сироп от кашля, виферон свечи — их так и не стала вставлять, ещё у подруги одолжила отривин бэби — аппарат для отсасывания соплей). К врачу у нас талончик был только на четверг на вечер, потому решила хотя бы поддержать ребёнка этими препаратами, сделать минимум, что бы не запустить болезнь. В итоге отсосать сопли не вышло, они не отсасывались. Но нос вполне промывался и обычным закапыванием. Ночь сынок просыпался каждые 15-30 минут, хлюпал носом и засыпал на руках моментально, в 2 ночи окончательно забрала его из кроватки к себе. Утром заметила, что слизистая носа сильно отекла, ооочень сильно! Надо было что-то делать. И тут мне в голову пришло вот что, у нас уже неделю набухла очень-очень верхняя десна, наготове сразу 4 зуба… Я читала, да и слышала, что от верхних зубов часто бывает ринит и кашель. Сопоставив эту информацию, я дала сыночку фенистил 3 капельки. Через полчаса спал отёк и ушли сопли! Температуры вообще не было изначально! Сегодня нас посмотрела доктор, и подтвердила, что на простуду и ОРВИ это не похоже, горло не красное, соплей не обнаружили. Но прививку (третью АКДС) решили отложить. Вот такие эти зубы коварные! Я на всякий случай продолжу капать капли в нос ещё дней 5. Сироп от кашля давать прекратила. Фенистил скорее всего тоже пока не буду больше давать. Вот такие у нас новости!
Фига вы лекарств сколько сразу… мы… кароче я против лекарств… и лечусь народными средствами, в пределах разумного, я допустим капли в нос сама делать не буду, себе. У нас было тоже самое и тоже самое изначально прописали, потом советовалась с другим врачам по народным средствам и выписали настой мать и мачеха каждые 4часа по ложечке чайной и ромашку 2р в деть по ч.л. Плюс я 3 дня капала всей семье интерферон. И все супер. Но! У нас не было температуры и я была уверенна что не от аллергии!
И да… потом зуб вылез окончательно, тоесть подрос, десну на тот момент он уже начал прорезать
Лен, когда дырочки в ноздрях превращаются в щелочки, через которые дышать практически невозможно, так еще и сопли… Все натур. средства действуют не сразу. Тут же нужно было снять отек как можно быстрее. Я вообще не верю врачам, есть на то причины веские, вообще никому не верю по поводу лекарств. Каждый препарат проверяю на составляющие. Аквалор — морская вода, природный компонент. Ромашку тоже думала применить вместо сиропа, но только когда сироп окажет первый эфект, на 2-3 день. Натур ср-ва могут не успеть блокировать заразу и возникнет угроза бронхита или отита. Нет уж, я за альтернативу.
Все в пределах разумного, у вас отек был, ясен пень ромашка не поможет, а дышать надо.
А так я тоже предпочтение натур средствам отдаю зачастую!
До года и с сопельками на дом вызвать можно. Волкова приедет.
Мы сельские. Живём в пригороде. Хрен к нам кто попрётся. А своего детского у нас нет
Я не знаю про село. Но Волкова всегда говорила, что до года ко всем и всегда приедем.
Да у нас всё равно талончик был, если бы конечно сопли продолжились и кашель не прошёл, то вызвали бы. А так всё сегодня уже отпустило
у нас тоже так было на зубы… даю 5 капель фенистила сразу чтобы отека не было… особенно верхние зубы такую реакцию вызывают
Во-во! Верхние самые коварные оказались! На первые три нижних вообще никак не среагировал! Как по маслу прошло, а тут напугал!
ага самое страшное когда ночью нос закладывает и ребенок дышать нормально не может… хотя клыки еще хуже… я вот все жду пока вылезут окончательно, а то то лезут, то затихают....
Не пугайте меня клыками, мне резцов пока достаточно!..

=))))еще грузынки никакие не надо, а вот мамино плечо или змеюку резиновую самое любимое… а серьезно — все это временное главное чтобы не болели, а зубы когда то же должны вылезти
Мамино плечо не так любимо, как мамины колени… оооо, вгрызаемся намертво!

Зубы надо пережить! Главное, что бы не простужался!
Во, и моя в колени цепляется мертвой хваткой… Ничего так не грызет…
Во-во )))