Как наладить ночной сон

Мамочки, привет! Посоветуйте, пожалуйста, как наладить сон малышки, что вам помогло, кидайте ссылки. У кого дети спят хуже, чем моя дочь, не надо писать, что мне еще и повезло, я знаю, что наш сон не есть норма. В общем, засыпаем мы около 9, в 8 или чуть позже купаем дочь под душем или в ванночке далее кормим кашей, далее сися. Засыпает долго, потом перекладываю в кровать, потом ВСЕГДА через полчаса просыпается и так может до 3х раз происходить. Ночью просыпается раза 3 минимум, не всегда от сиси засыпает, приходится качать с полчаса. Жду советов!!!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Дарья

У нас та же проблема((( тоже со мной засыпает и потом просыпается. Кушает один раз за ночь, а так бывает просто крикнет я к ней, а она перевернётся и дальше спать или встанет и на меня смотрит((( не знаю что делать. А саму уложить не могу?встаёт, крутиться, вертится но не засыпает.

Пожаловаться
Анастасия

Попробуйте класть в 22.00. В 9 месяцев я отучила дочку от укачиваний и сразу сон наладился. Прочитайте про фазы сна и переход между ними. Очень позоже, что она у вас не умеет делать переходы между фазами

Пожаловаться
Наталья

У нас в 8-9 месяцев так же просыпалась, щас чуть лучше(((

Пожаловаться
Оксана

Не давать спать после 6 вечера вообще, Моя засыпает примерно в 9:30-10, просыпается в час или в 5 утра или 5 и 7 утра, потом спит до 9утра, и я не качаю совсем, даже если ночью поеьа и не заснула кладу в кроватку и все

Пожаловаться
Ксения Загородная

Тоже была такая проблема. Первое что помогло это уложить спать в кроватке. Неделю максимум помучаться: стоять рядом или сидеть, гладить ребенка, если пытается встать или сесть то сильно рукой прижать, пару часов таких мучений и ребенок уснет. Если ночью проснется то дать попить чистой воды и опять положить. При этом не брать на ручки и стараться не разговаривать. Через 2 месяца мы дошли до того что я кладу сыночка в кроватку, желаю спокойной ночи и ухожу. Бывается конечно просыпается но не часто. Главное перетерпеть первую неделю. У нас не было другого варианта так как ждали второго ребенка.

Пожаловаться
Наталья
Ксения Загородная 

Вы молодец, железные нервы!!!

Пожаловаться
Наталья

А как сделать так, чтобы сама заснула в кроватке?

Пожаловаться
Татьяна

Ложите в десять. Значит ей это рано. Хотя в таком возрасте тоже часто ночью просыпается, иногда один раз, иногда пять. Отучила на руках засыпать, ложусь рядом, сиську на подушку, так и засыпает. Вымотайте, чтоб вырубало и качать не пришлось

Пожаловаться
Татьяна

Теперь наоборот на руках стала выкручиваться, потому что переучилась, ей надо выплюнув сиську, перевернуться на живот и вырубиться за одну секунду! Раньше только! на руках.

Пожаловаться
Lana
У нас такая же беда бывает временами. Разговаривала с неврологом она мне сказала что у ребёнка поверхностный сон поэтому она постоянно просыпается чтото беспокоит это могут быть и зубы и дневное перевозбуждение и элементарно шум за окном ( собаки, ненормальные люди) советовала более спокойные игры после 19 вечера можно чай давать с мелисой или ромашкой глицин 1/4 таблетки. Ну и переростать.
Пожаловаться
Наталья
Lana 

Спасибо, попробуем!

Пожаловаться
Рената

Я читала что детки реже просыпаются, если они просыпаются там где и засыпали.То есть она заснула с вами, а вы перекладываете в кроватку.Надо усыплять там, где и будет спать.Причин конечно может быть много ночных пробуждений, но эта тоже может быть.Я когда нарушаю это правило-действительно он просыпается и плакать еще начинает.А когда заснул в кроватке, он иногда откроет глаза, глянет по сторонам и дальше спит

Пожаловаться
Ирэн Рыжик
Наверное чтобы не было укачиваний ночью их сначала нужно и днём убрать. Мы иногда ночью начинаем играть и разговаривать, иногда помогает положить рядом, промычать песенку и погладить по лобику)
Пожаловаться
Ирэн Рыжик
Ещё попробуйте купать не перед сном, вдруг купание так действует
Пожаловаться
Наталья
Ирэн Рыжик 

Вы правы, надо убирать и днем качание

Пожаловаться
Евгения

Читаю Марка Вайсблута «здоровый сон -здоровый малыш» толковые рекомендации дает. Пишет, что для хорошего ночного сна важен хороший дневной сон. Я своей наладила, ттт. Про ваш возраст еще не прочитала.

Пожаловаться
Наталья
Евгения 

Спасибо, дневной у нас тоже плох, но ночной просто больше парит. Не думала, что это связано!

Пожаловаться
Евгения
Наталья 

Значит днем переутомляется, как следствие перевозбуждение… поэтому плохо спит ночью. Обязательно должен быть режим… т.е. укладывать в одно и тоже время, днем тоже, и ритуал перед сном тоже, и днем надо занавешивать окна и тихая комната, и родная кроватка или рядом с мамой. Вам сейчас надо дите потетёшить, и наладить ритмы сна, а то потом сложнее будет.

Пожаловаться
Вера

3 раза хороший вариант на самом деле. Положите с собой, будет спать лучше.

Пожаловаться
Яна

было так все гв до 10!!! раз за ночь

Пожаловаться
Julie

Многие детки засыпают под музыку, попробуйте включить ей лунную сонату. А температура/влажность в комнате нормальные? Ей не жарко?

Пожаловаться
Наталья
Julie 

Музыку попробую, все остальное в норме.

Пожаловаться
Nina PP

Она вас за соску держит вот и просыпается!

Пожаловаться
Наталья
Nina PP 

Как это изменить?

Пожаловаться
Nina PP
Наталья 

Я закрыла ГВ потому что больше так не могла я была как зомби. Сейчас спит хорошо.но это Вы сами должны решить

Пожаловаться
Наталья
Nina PP 

Да, все говорят, что после завершения гв начинается нормальный сон. А как сейчас без сиси на ночь вы ее укладываете? Как долго дочь привыкала?

Пожаловаться
Nina PP
Наталья 

Если очень сильно устанет то пьет молоко и сама засыпает. А если нет то укачиваю. С ГВ спала с нами в кроватке не могла ее переложить сразу посыпались (

Показать ещё