Мамочки, привет! Посоветуйте, пожалуйста, как наладить сон малышки, что вам помогло, кидайте ссылки. У кого дети спят хуже, чем моя дочь, не надо писать, что мне еще и повезло, я знаю, что наш сон не есть норма. В общем, засыпаем мы около 9, в 8 или чуть позже купаем дочь под душем или в ванночке далее кормим кашей, далее сися. Засыпает долго, потом перекладываю в кровать, потом ВСЕГДА через полчаса просыпается и так может до 3х раз происходить. Ночью просыпается раза 3 минимум, не всегда от сиси засыпает, приходится качать с полчаса. Жду советов!!!
Как наладить ночной сон
Комментарии
Актуальные посты
britax romer коляска b-agile для зимы
сколько длится до операционный и после операционный период у ребёнка 10 месяцев по удалению расщелины мягкого нёба
сколько длится до операционный и после операционный период у ребёнка 10 месяцев по удалению расщелины мягкого нёба
У нас та же проблема((( тоже со мной засыпает и потом просыпается. Кушает один раз за ночь, а так бывает просто крикнет я к ней, а она перевернётся и дальше спать или встанет и на меня смотрит((( не знаю что делать. А саму уложить не могу?встаёт, крутиться, вертится но не засыпает.
Попробуйте класть в 22.00. В 9 месяцев я отучила дочку от укачиваний и сразу сон наладился. Прочитайте про фазы сна и переход между ними. Очень позоже, что она у вас не умеет делать переходы между фазами
У нас в 8-9 месяцев так же просыпалась, щас чуть лучше(((
Не давать спать после 6 вечера вообще, Моя засыпает примерно в 9:30-10, просыпается в час или в 5 утра или 5 и 7 утра, потом спит до 9утра, и я не качаю совсем, даже если ночью поеьа и не заснула кладу в кроватку и все
Тоже была такая проблема. Первое что помогло это уложить спать в кроватке. Неделю максимум помучаться: стоять рядом или сидеть, гладить ребенка, если пытается встать или сесть то сильно рукой прижать, пару часов таких мучений и ребенок уснет. Если ночью проснется то дать попить чистой воды и опять положить. При этом не брать на ручки и стараться не разговаривать. Через 2 месяца мы дошли до того что я кладу сыночка в кроватку, желаю спокойной ночи и ухожу. Бывается конечно просыпается но не часто. Главное перетерпеть первую неделю. У нас не было другого варианта так как ждали второго ребенка.
Вы молодец, железные нервы!!!
А как сделать так, чтобы сама заснула в кроватке?
Ложите в десять. Значит ей это рано. Хотя в таком возрасте тоже часто ночью просыпается, иногда один раз, иногда пять. Отучила на руках засыпать, ложусь рядом, сиську на подушку, так и засыпает. Вымотайте, чтоб вырубало и качать не пришлось
Теперь наоборот на руках стала выкручиваться, потому что переучилась, ей надо выплюнув сиську, перевернуться на живот и вырубиться за одну секунду! Раньше только! на руках.
Спасибо, попробуем!
Я читала что детки реже просыпаются, если они просыпаются там где и засыпали.То есть она заснула с вами, а вы перекладываете в кроватку.Надо усыплять там, где и будет спать.Причин конечно может быть много ночных пробуждений, но эта тоже может быть.Я когда нарушаю это правило-действительно он просыпается и плакать еще начинает.А когда заснул в кроватке, он иногда откроет глаза, глянет по сторонам и дальше спит
Вы правы, надо убирать и днем качание
Читаю Марка Вайсблута «здоровый сон -здоровый малыш» толковые рекомендации дает. Пишет, что для хорошего ночного сна важен хороший дневной сон. Я своей наладила, ттт. Про ваш возраст еще не прочитала.
Спасибо, дневной у нас тоже плох, но ночной просто больше парит. Не думала, что это связано!
Значит днем переутомляется, как следствие перевозбуждение… поэтому плохо спит ночью. Обязательно должен быть режим… т.е. укладывать в одно и тоже время, днем тоже, и ритуал перед сном тоже, и днем надо занавешивать окна и тихая комната, и родная кроватка или рядом с мамой. Вам сейчас надо дите потетёшить, и наладить ритмы сна, а то потом сложнее будет.
3 раза хороший вариант на самом деле. Положите с собой, будет спать лучше.
было так все гв до 10!!! раз за ночь
Многие детки засыпают под музыку, попробуйте включить ей лунную сонату. А температура/влажность в комнате нормальные? Ей не жарко?
Музыку попробую, все остальное в норме.
Она вас за соску держит вот и просыпается!
Как это изменить?
Я закрыла ГВ потому что больше так не могла я была как зомби. Сейчас спит хорошо.но это Вы сами должны решить
Да, все говорят, что после завершения гв начинается нормальный сон. А как сейчас без сиси на ночь вы ее укладываете? Как долго дочь привыкала?
Если очень сильно устанет то пьет молоко и сама засыпает. А если нет то укачиваю. С ГВ спала с нами в кроватке не могла ее переложить сразу посыпались (