Сын не любит лежать на животике. Совершенно. Лежит секунд 30 или минуту максимум и начинает плакать. Как приучить? Полезно ведь.
Я его и развлекаю в это время погремушками и разговариваю и песни пою, а ему пофиг.

Наталья
Наталья
Оренбург
343430
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Tanya
Tanya
Красноярск
У нас такая история, дочка кричала на животе, стала лежать только с 3 мес примерно, и то не долго, не смотря на это переворачиваться научилась, но долго не лежит всё равно.
Пожаловаться
Екатерина
Екатерина
Виктория
4 года
Чехов

У меня дочь тоже не любила, плакала, потом научилась переворачиваться и поняла весь кайф лежания на животе — обзор-то другой

Пожаловаться
Наталья
Наталья
Оренбург

Может и у моего так будет)

Пожаловаться
Людмила
Людмила
Иркутск
Та де проблема была… кое как к 3-4 месяцам начали проситься на живот… У многих дети к этому времени уже переворачиваются сами )))) вообще терпеть не мог на животе… на коленки свои его животом укладывала и на моем животе — терпел ))) так и привыкли потихоньку

Пожаловаться
МамаВарюшкиИСашули
МамаВарюшкиИСашули
Варенька
10 лет
Оренбург

Моя тоже не любит лежать на животике, такия не кладу, зачем заставлять

Пожаловаться
Инна
Инна
Алина
6 лет
Bangkok

Моя тоже так, я начала по минутке потом по 2 и сейчас уже по 3- 4 спокойно лежит. Видимо тренировка мышц идёт и привыкают.Старайся когда есть настроение ловить момент и выкладывать)

Пожаловаться
Наталья
Наталья
Оренбург

Когда веселый-ложу на живот и сразу ор)
Вот в конце месяца массажистка будет приходить. Может после массажа лучше будет)

Пожаловаться
Наталья SmallKitty
Наталья SmallKitty
Филипп
8 лет
Красноярск

приучайте потихоньку! Заснул на руках — положили на живот.
Днем бодрствует — перевернули, как только собрался капризничать — сразу обратно! Постепенно привыкнет! Просто нужно было с самого рождения это делать, было бы проще! Но и сейчас можно начать :)

Пожаловаться
Наталья
Наталья
Оренбург

Так я недельного возраста выкладываю) за все время лежал только 2 раза на животе, когда колики были. Сейчас вот опять положила,30 секунд и капризы. Перевернула. Пробовала, как вы пишите, спящего положить, а он в одну секунду просыпается и орет)

Пожаловаться
Наталья SmallKitty
Наталья SmallKitty
Филипп
8 лет
Красноярск
Наталья 

сейчас сложно конечно будет)) Детки почему-то не любят на животе лежать!
Пробуйте! Может получится! ъНо в принципе — не ну будет лежать, и ладно :) Это конечно полезно, но не так что бы заставлять :) Потом еще полюбит :)

Пожаловаться
Наталья
Наталья
Оренбург
Наталья SmallKitty 

Спасибо!)⚘
Может потом и правда полюбит)

Пожаловаться
Evgeniya
Evgeniya
Оренбург

У нас по настроению. Можно перевернуть и будет лежать лялякать на своем) а бывает перевернешь и скандал! Попробуй на руке носить ( что б твоя рука как бы под животом была у него) нашему так больше нравится и голову так хорошо держит и когда надоедает сам пытается перевернуться

Пожаловаться
Наталья
Наталья
Оренбург

Вот только этим и спасаюсь)
Тоже так любит "летать")

Пожаловаться
Eva
Eva
Оренбург

До 3 месяцев не любил лежать на животике, потом сам начал переворачиваться понравилось) сейчас на спине не лежим практически, даже когда спим иногда переворачиваться на живот) мне тоже педиатр мозг выносила, мол не сможет переворачиваться, голову поздно держать начнет!

Пожаловаться
Ольга Алексеева
Ольга Алексеева
Артём
5 лет
Краснодар
И моей не нравится
Пожаловаться
Анна
Анна
Михаил
2 года
Самара

Моя тоже не любит… но я все равно выкладываю, начинает кричать, сразу беру… бывает под настроение полежит покряхтит немного)))

Пожаловаться
Таша
Таша
Серёжка
9 лет
Юра
21 год
Полина
24 года
Балтай

Пока сами не научились переворачивается, тоже не нравилось.

Пожаловаться
Ксения
Ксения
Москва

Мы вообще на животе лежать не хотели, и никак его не заставишь))) и ничего переворачиваемся

Пожаловаться
Наталья
Наталья
Оренбург

Спасибо!)
Теперь я спокойна)

Пожаловаться
Екатерина
Екатерина
Самара

Мой тоже не любит

Пожаловаться
Мамулька Сынульки
Мамулька Сынульки
Хабаровск

У меня тоже не любит, только на мне лежит

Пожаловаться
Светланка
Светланка
Павел
7 лет
Оренбург

Вы массаж спинки не пробовали? Нам помогало очень. Пока массаж спины идёт, ребеночек лежит смирно)

Пожаловаться
Наталья
Наталья
Оренбург

Пробовала. Слегка поглаживала, постукивала пальцами. Орееет)))
Может я не то делала. Надо погуглить)

Показать ещё