Ура-Ура!!! Пупсу моему вчера исполнилось 6 месяцев! Прошедший месяц у нас был очень насыщенный: и для мальчика моего, и для всей нашей семьи.
Итак,
— рост и вес примерно 65-66 см и 7600-7800 гр, точно не знаю, вчера пытались сами измерить.Точно узнаю только во вторник, когда доберемся до поликлиники
— из умелок: научился сам садиться, стал более-менее уверенно сидеть и сидя играть, сам пытается вставать у опоры, стоять хочет, но вечно ноет, видно, что еще тяжеловато ему дается это упражнение. Оценил домик-сортер из икеи, сам снимает крышку, активно вынимает из него фигурки. В итоге, я теперь туда складываю еще и всякие прорезыватели, чтобы было еще интереснее ;-)
— в ванной я убрала подальше горку и купила сиденье для ванной, пока к нему привыкает, но вчера уже неплохо так в нем сидел и играл. У нас целая флотилия водоплавующих: уточка, краб, лягушка, бегемот, катер, кораблик, сидит, тянется к ним, достает из воды!
— Более-менее стал дружить с прикормом. Очень любит кабачок и тыкву. Пробовали цветную капусту (кушает, но не так охотно, как кабачок), брокколи (ест нормально почему-то только брокколи от Хайнц), гречневую кашу (способен съесть максимум 5-7 ложек, если не чередовать ложку каши-ложку тыквы, если чередовать с тыквой, то около 100 гр), рисовую кашу (восторга не вызвала, будем пытаться оценить через пару неделек еще раз), морковь (только начала вводить, полбанки сегодня съел вроде идет, но пока непонятно).
— купили новый транспорт: чудесную наилегчайшую прогулочную коляску Cybex Sors. Весит она реально всего 3,7 кг, механизм книжка. Давно ее приметили, но долго не было ее в продаже, я уже измучилась, какую купить вместо нее). Конечно, это не зимний вариант, но до снега вполне ее можно эксплуатировать на улице (а судя по прошлым годам в Москве, снега до нового года может и не быть). Плюс к ней в комплекте был дождевик, и отлично подошла меховая накидка на ножки от нашей основной коляски Cybex Fides.
— Маленький мой получил первый опыт долгого отлучения мамы из дома. Мама-немогубезработы – слетала в командировку на 5 дней. Предварительно заготовила хороший запас молока. Пришлось правда после возвращения дня три-четыре докармливать смесями, так как молока значительно поубавилось, но в итоге вернулись к ГВ. Я не отношусь к тем мамочкам, кто боится ребенку дать смесь, т.к. начиная с 3-х дитенкиных месяцев у меня уже неоднократно бывали с молоком проблемы, ребенок на груди висеть не может, отворачивается и орет, а спокойствие ребенка для меня важнее каких-то амбиций типа «ребенок до года не знал вкуса смеси» )
В общем, такие вот дела ;-) Жду уже момента, когда сынок будет растить зуб, знаю, будет сложно, но всех читаешь, уже зубастики, а у меня щетки детские зубные уже закуплены, а чистить пока нечего 😇
Поздравляю! Большие молодцы!
Спасибо! )
Поздравляю))
спасибо! Коляска супер! Из недостатков отсутствие смотрового окошка, нерегулируемая подножка, но как вариант для машины, ТЦ, поездок в гости, летних прогулок — отличный вариант! )
Поздравляем!!! А у нашего зубки вылезли, зато умелок таких нет)))
спасибо! ) все детки разные, все еще будет! ;-)
???поздравляем)
спасибо! :-)