Пупсу 6 месяцев! Ура!

Ура-Ура!!! Пупсу моему вчера исполнилось 6 месяцев! Прошедший месяц у нас был очень насыщенный: и для мальчика моего, и для всей нашей семьи.
Итак,

— рост и вес примерно 65-66 см и 7600-7800 гр, точно не знаю, вчера пытались сами измерить.Точно узнаю только во вторник, когда доберемся до поликлиники

— из умелок: научился сам садиться, стал более-менее уверенно сидеть и сидя играть, сам пытается вставать у опоры, стоять хочет, но вечно ноет, видно, что еще тяжеловато ему дается это упражнение. Оценил домик-сортер из икеи, сам снимает крышку, активно вынимает из него фигурки. В итоге, я теперь туда складываю еще и всякие прорезыватели, чтобы было еще интереснее ;-)

— в ванной я убрала подальше горку и купила сиденье для ванной, пока к нему привыкает, но вчера уже неплохо так в нем сидел и играл. У нас целая флотилия водоплавующих: уточка, краб, лягушка, бегемот, катер, кораблик, сидит, тянется к ним, достает из воды!

— Более-менее стал дружить с прикормом. Очень любит кабачок и тыкву. Пробовали цветную капусту (кушает, но не так охотно, как кабачок), брокколи (ест нормально почему-то только брокколи от Хайнц), гречневую кашу (способен съесть максимум 5-7 ложек, если не чередовать ложку каши-ложку тыквы, если чередовать с тыквой, то около 100 гр), рисовую кашу (восторга не вызвала, будем пытаться оценить через пару неделек еще раз), морковь (только начала вводить, полбанки сегодня съел вроде идет, но пока непонятно).

— купили новый транспорт: чудесную наилегчайшую прогулочную коляску Cybex Sors. Весит она реально всего 3,7 кг, механизм книжка. Давно ее приметили, но долго не было ее в продаже, я уже измучилась, какую купить вместо нее). Конечно, это не зимний вариант, но до снега вполне ее можно эксплуатировать на улице (а судя по прошлым годам в Москве, снега до нового года может и не быть). Плюс к ней в комплекте был дождевик, и отлично подошла меховая накидка на ножки от нашей основной коляски Cybex Fides.

— Маленький мой получил первый опыт долгого отлучения мамы из дома. Мама-немогубезработы – слетала в командировку на 5 дней. Предварительно заготовила хороший запас молока. Пришлось правда после возвращения дня три-четыре докармливать смесями, так как молока значительно поубавилось, но в итоге вернулись к ГВ. Я не отношусь к тем мамочкам, кто боится ребенку дать смесь, т.к. начиная с 3-х дитенкиных месяцев у меня уже неоднократно бывали с молоком проблемы, ребенок на груди висеть не может, отворачивается и орет, а спокойствие ребенка для меня важнее каких-то амбиций типа «ребенок до года не знал вкуса смеси» )

В общем, такие вот дела ;-) Жду уже момента, когда сынок будет растить зуб, знаю, будет сложно, но всех читаешь, уже зубастики, а у меня щетки детские зубные уже закуплены, а чистить пока нечего 😇

Elena
310297
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
MamaAsya

Поздравляю! Большие молодцы!

Пожаловаться
Elena
MamaAsya 

Спасибо! )

Пожаловаться
Ева

Поздравляю))

Пожаловаться
Дарья
Поздравляем) пойду загуглю что за коляска)
Пожаловаться
Elena
Дарья 

спасибо! Коляска супер! Из недостатков отсутствие смотрового окошка, нерегулируемая подножка, но как вариант для машины, ТЦ, поездок в гости, летних прогулок — отличный вариант! )

Пожаловаться
Дарья
Elena 
Вариант хороший я посмотрела, только у нас ее наврятли куплю, и цена написано о 11 тыл, для нас дорого(
Пожаловаться
МамаЛена

Поздравляем!!! А у нашего зубки вылезли, зато умелок таких нет)))

Пожаловаться
Elena
МамаЛена 

спасибо! ) все детки разные, все еще будет! ;-)

Пожаловаться
Анастасия

???поздравляем)

Пожаловаться
Elena
Анастасия 

спасибо! :-)