Нам 4 месяца. В силу обстоятельств в роддоме пробыли 3 недели. Засыпали тас в 21-00, просыпались в 6-00. Дома первое время так же было. С 2х месяцев раньше 01-00 не засыпаем
Вот сейчас опять песни поёт. Днём спит один раз два часа и часов в шесть минут 30. Как переучить?)
мы тоже спим до часу. мне же лучше) моемся в 21 час. спим правда недолго часа по 2-3. но спим минимум до 11. если и в 11 уснёт то до часу
Вы такие малыши, зачем Вам вообще режим??? У нас месяцев до 4-х не было никакого режима — спали, когда хотели и кушали, когда хотели. Потом ребенок сам себе режим установил, а я под него подстроилась)))
а Вам не всё равно, во сколько другие дети спать ложатся?))) Главное, что Вас всё устраивает, Вам и малышу хорошо, а остальные лесом)))
Ребенок еще поменяет свой режим сна, просто она еще малышка, не переживайте. Моя сестра в таком графике жила до 6 месяцев. А потом поменяла свой график сна сама.
Будить раньше, сама навряд ли перейдет. А как вы по-другому хотите? Ну не давайте спать ей днем. Да только ни вы ни она без дневного сна не сможете.Наш соня-в таком возрасте спал везде и по-долгу.
Будить, обязательно!!! Будет ныть, орать, зато будет нормальный режим
Ну а как так получилось, что такой дурацкий режим, если все так хорошо было.
Я думаю, что надо набраться терпения и будить раньше постепенно, чуть сдвинуть вечерний сон, постепенно сдвинется время засыпания в ночь. Ну согласитесь, это неправильно — ребёнок встаёт в час. Мы уже к тому времени погуляем, поиграем и вздремнем
+++Очень странно… конечно переучивать..🙄
По нашему опыту — никак. Я наслаждалась таким режимом месяцев до 10. Чудесное было время!)
А вообще, режим может измениться когда ребенок для себя мир откроет — сядет, поползет. Но в какую сторону онпоменяется...)
Может если раньше часа разбудить, то и раньше потом уснет (логично если подумать....
Тогда чего вы ждете от этого поста? Вы сами нарушили режим, и мое предложение в штыки