Крестины

Нам с мужем предлагают стать крестными ребенка наших друзей, я слышала нельзя мужу и жене быть крестными одного ребенка. Кто знает почему?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
жена Петра

У Арса крестные супруги, но мы его в Армянской церкви крестили… Почему в Русской церкви иначе не имею понятия…

Пожаловаться
жена Петра

Петя говорит, что и в Русской церкви можно…

Пожаловаться
Мария
жена Петра 

Шуш, я так поняла смотря в какой, зашла сейчас в нашу там сказали ни в коем случае, это вообще к разводу, узнали в церкви где собираемся крестить там тоже не разрешили, а вообще да как выше писали оказывается во многих странах наоборот выбирают крестных пару

Пожаловаться
ДваждыМама

Во время крещения вы будете отрекаться от интимной жизни с крестным отцом ребенка. Как эту клятву сдержать, если крестный — ваш муж?

Пожаловаться
Ирина

Это сугубо предрассудки, насколько я понимаю. Во многих других странах действительно предпочитают крёстными брать именно пару. А вера то одна? У нас многие считают, что нельзя брать крёстными людей у которых ты крестил ребёнка. Спрашивали у батюшки — ничего подобного, можно. Очень много запретов самими людьми надумано скорее, нежели этого церьковь требует.

Пожаловаться
Мария
Ирина 

вера одна, мы оба православные. У меня много знакомых, которые крестные детпей друг друга, про это первый раз слышу. А вот насчет крещения мужем и женой одного ребенка знаю то нельзя, но незнаю почему) В суб поедем в эту церковь где будем крестить и там наверно у батюшки и спросим

Пожаловаться
HappyMummy
Ирина 
вот вот
Пожаловаться
Ирина
Мария 

Спросите. Я у батюшики спрашивала насчёт может ли быть крёстной моего ребёнка девушка, у которой я крестила сына. Батюшка сказал, что может. В итоге я крёстная её сына, а она моей дочери. Насчёт крёстных пар — мне кажется, что это ещё и от парафии зависит. У кого как заведено.

Пожаловаться
Мария
Ирина 

от чего зависит?

Пожаловаться
Ирина
Мария 

Я же написала — от парафии. В разных парафиях могут быть разные правила.

Пожаловаться
Мария
Ирина 

знать бы что это))

Пожаловаться
Ирина
Мария 

Почитайте в и-нете:)

Пожаловаться
Юлия

У нас на крестинах у крестных батюшка спрашивал, не состоят ли они в плотских отношениях. Как он объяснял, что родные родители уже грешны, поэтому им и нужны духовные наставники в виде крестных родителей

Пожаловаться
Мария
Юлия 

т.е плотские отношения являются сами по себе грехом, и родители уже грешны, но крестные то если не между собой то с кем то же они состоят в плотских отношениях))), значит они и так грешны, в чем логика?))

Пожаловаться
Ирина
Юлия 

Ну да, а крёстные родители значит не грешны? Даже если они не состоят в плотских отношениях между собой, то состоят с кем-то другим. И что это меняет?

Пожаловаться
HappyMummy
Мария 
вообще, прилюбодейство грех, а если пара в отношениях или в браке-где ж тут греховность? мы же девственников не берем в крестные?
Пожаловаться
Танечка
Между крестными возникают духовные отношения, которые исключают все плотское
Пожаловаться
HappyMummy
А в Австралии берут в крестные только пару, т.к. крестные в случае чего берут опекунство на себя, никаких религиозных подвохов в этом нет, та и не вижу прешрад в этом
Пожаловаться
Мария
HappyMummy 

ну мы же не в Австралии😀

Пожаловаться
HappyMummy
Мария 
Так если где-то подругому-значит это не принципиально, я к этому вела, а религия та же
Пожаловаться
Мария
HappyMummy 

я тоже думаю, что не принципиально, но батюшка церкви может запретить. Мама ребенка предлагает не озвучивать о том, что крестные близки между собой)))вот я незнаю можно ли так делать

Пожаловаться
HappyMummy
Мария 
Ну обманывать не хорошо, а еще и в пределах церкви, если у них такие правила, что ж тут поделать
Пожаловаться
Мила
Мария 
Не знаю, можно или нет, но когда меня крестили, а это было давно уже, я хотела, чтоб у меня только крестная была, и во время крещения ее муж пошел в магазин и дверь захлопнул, и пришел к нам в церковь за ключами… так и стал он моим крестным, в шлепках и шортах
Пожаловаться
Мария
Мила 

я даже не знала, то крестным может быть только один человек)))Нет, в России это всегда было непринято чтобы крестными были супруги, свекровь сказала, что она это еще от своей бабушки слышала, а это тоже было очень давно))

Пожаловаться
Ниналёк
Потому что крестные считаются как брат и сестра
Пожаловаться
Елена
Неположено быть крестным родителями людям, состоящим в половых отношениях
Пожаловаться
Вольха Редная
Потому что между крестными не должно быть интимных отношений
Пожаловаться
MARA

крестные между собой не должны быть в интимных отношениях. так что кто-то один только может быть