Нам с мужем предлагают стать крестными ребенка наших друзей, я слышала нельзя мужу и жене быть крестными одного ребенка. Кто знает почему?
Нам с мужем предлагают стать крестными ребенка наших друзей, я слышала нельзя мужу и жене быть крестными одного ребенка. Кто знает почему?
У Арса крестные супруги, но мы его в Армянской церкви крестили… Почему в Русской церкви иначе не имею понятия…
Петя говорит, что и в Русской церкви можно…
Шуш, я так поняла смотря в какой, зашла сейчас в нашу там сказали ни в коем случае, это вообще к разводу, узнали в церкви где собираемся крестить там тоже не разрешили, а вообще да как выше писали оказывается во многих странах наоборот выбирают крестных пару
Во время крещения вы будете отрекаться от интимной жизни с крестным отцом ребенка. Как эту клятву сдержать, если крестный — ваш муж?
Это сугубо предрассудки, насколько я понимаю. Во многих других странах действительно предпочитают крёстными брать именно пару. А вера то одна? У нас многие считают, что нельзя брать крёстными людей у которых ты крестил ребёнка. Спрашивали у батюшки — ничего подобного, можно. Очень много запретов самими людьми надумано скорее, нежели этого церьковь требует.
вера одна, мы оба православные. У меня много знакомых, которые крестные детпей друг друга, про это первый раз слышу. А вот насчет крещения мужем и женой одного ребенка знаю то нельзя, но незнаю почему) В суб поедем в эту церковь где будем крестить и там наверно у батюшки и спросим
Спросите. Я у батюшики спрашивала насчёт может ли быть крёстной моего ребёнка девушка, у которой я крестила сына. Батюшка сказал, что может. В итоге я крёстная её сына, а она моей дочери. Насчёт крёстных пар — мне кажется, что это ещё и от парафии зависит. У кого как заведено.
от чего зависит?
Я же написала — от парафии. В разных парафиях могут быть разные правила.
знать бы что это))
Почитайте в и-нете:)
У нас на крестинах у крестных батюшка спрашивал, не состоят ли они в плотских отношениях. Как он объяснял, что родные родители уже грешны, поэтому им и нужны духовные наставники в виде крестных родителей
т.е плотские отношения являются сами по себе грехом, и родители уже грешны, но крестные то если не между собой то с кем то же они состоят в плотских отношениях))), значит они и так грешны, в чем логика?))
Ну да, а крёстные родители значит не грешны? Даже если они не состоят в плотских отношениях между собой, то состоят с кем-то другим. И что это меняет?
ну мы же не в Австралии😀
я тоже думаю, что не принципиально, но батюшка церкви может запретить. Мама ребенка предлагает не озвучивать о том, что крестные близки между собой)))вот я незнаю можно ли так делать
я даже не знала, то крестным может быть только один человек)))Нет, в России это всегда было непринято чтобы крестными были супруги, свекровь сказала, что она это еще от своей бабушки слышала, а это тоже было очень давно))
крестные между собой не должны быть в интимных отношениях. так что кто-то один только может быть