Полгода! Для меня это знаковое событие, мне кажется рубеж между совсем малышкой и не совсем уже малышкой, проходит как раз где то около полугода:). Вот казалось совсем недавно наша младшая была — кулёк кульком — положил на одеялко, насыпал игрушек, и все, лежит играет) А как дело ближе к полугоду — так положил, насыпал, пошел на кухню, возвращаешься, ребенок уполз под стол, нашел запасливо спрятанный там старшенькой зефир, и руки по локоть в этом зефире извозил))). Хорошо еще поесть не успела, теперь я тщательно убираю все, что нельзя младшей, и все, что эти шаловливые ручки могут достать).
Особенно полюбились нам книжки). Наша папа, он у нас шутник, придумал малышке прозвище девочка-короед))). Ну потому что только отвернись, как она уже доползла до книжки, и принялась ее грызть)))). Со старшей такого не было, заметила я как то мужу, — ну у тебя и книжки никто не читал, и не бросал их на пол, когда у нас была только одна дочь, резонно возразил муж).
Сегодня, (а начала писать я этот пост 26.08. 2016) у нас прорезались 2 нижних зуба!!:) Так что мы уже точно совсем не кульки, а очень даже зубастенькие, взросленькие девочки). Прорезывание произошло незаметно и безболезненно, чему мы все конечно очень рады). Мы были в торговом центре на детской площадке, выгуливали там старшую ввиду плохой погоды, я кормила младшую с бутылочки, и заметила:). Сразу поделилась радостью с мужем, он их все разглядеть не мог сначала)), потом с мамой по телефону, она нас поздравляла)), и вот сейчас будем праздновать))). Муж поехал за десертами, девочки спят, а я вот получила время написать пост). Полгода то нам исполнилось 13 числа! а время написать появилось только сейчас).
Ползать и сидеть — именно эти события у меня тоже связаны с 6тью месяцами мы можем попеременно, и все лучше и лучше). Ползает она пока по-пластунски, а иногда очень смешно задирая попу и упираясь головой:). Когда кто то видит этот аттракцион, то обязательно зовет другого, чтобы посмотреть))) Зрелище уморительное)). Как она пыхтит, упирается головой, поднимает попу, упирается ножками, и все-таки совершает решительный прыжок к цели! Так забавно)).
Сидеть учится постоянно, когда лежит на абсолютно ровной поверхности приподнимает верхнюю часть туловища, качает пресс:), если положить ее на подушки, то мигом садится:). Я вчера была прямо очень удивлена, увидев, как легко она садится, когда есть небольшой наклон). Ну правда, вот лежала же еще совсем недавно! Кулёк! А теперь погляди ж ты — сидит!:))).
Конечно это еще не полноценные сидения и ползания, но и полгода нам только исполнилось, успеем еще научится:).
Что она еще умеет? Недавно когда я ее кормила, она нашла рукой вторую грудь, и схватилась за сосок))). Я так этому событию разулыбалась! Растет человечек! Уже соображает, хватается)). Помню старшая когда была постарше чем сейчас Лада, все время, пока кушала держалась за вторую грудь — ну а мало ли — вдруг кто посягнет? И теперь и младшая делает точно так же), это прямо определенная ступенька в развитии, я считаю))).
Как то незаметно для нас научилась играть с всякими игрушками с кнопочками, так удивительно, оставил маленького ребенка одного в комнате, и через несколько минут оттуда раздаются песенки, или веселое мычание) Это Ладочка доползла до музыкальных игрушек, и сама кнопочки нажимает! Сама!:)) А была..., ну вы поняли да?)
Девочка у нас растет очень улыбчивая, очаровательная, и все больше становится похожа на папу, к большому папиному удовольствию). Моя бабушка, прабабушка наших девочек, заметила, что наша младшенькая очень уж «хитренькая», всегда так улыбается, что невозможно устоять! И даже на папу специально стала больше походить, чтобы папа ее еще больше любил))).
Дает высыпаться маме, ночью оочень редко заворочается, я ее поглажу, или грудь подсуну, и она снова спит). Плачет редко, и по делу). Не любит, когда незнакомые люди очень уж активно начинают с ней разговаривать -вернее даже не люди, а мужчины. Ваш голос слишком груб! восклицает видимо наша дочь, и плачет. На незнакомых тетенек реагирует нормально, даже улыбается). Любимый Мужчина в ее жизни пока один — папочка). Если подумать, то она на всех остальных мужчин реагирует не очень то).
Вчера ездили на пляж, как я уже писала). Ближайший пляж для нас оказался за 70 км от города:)))))) в нашем любимом Сенгилее:)). Там чисто, безлюдно, водичка чистенькая, песочек мягонький:). Мы хотели, чтобы первое знакомство девочек с пляжем можно было провести в уединении), это нам удалось, всем понравилось). Ладочка первый раз у нас позагорала, мы ходили смотреть на забавы старшей, я прикрывшись кормила прямо на пляже, хоть свидетелей и не было). В общем, хорошо провели время:), рассказ и остальные фото выложу отдельным постом:), а это я с моей полугодовалой доченькой:), Здесь она так мило улыбается:), ну как же — папе любимому позирует:))).

молодцы! рада за вас! полгода — это действительно уже Дата! растите здоровенькими и радостными)) нам еще расти и расти.
Какая милаха-ммм? тьфу на вас!!! Очень здорово что малышка плачет только по делу и ночью всем спать даёт — главное маме!!! У нас, к сожалению пока спокойные ночи только в мечтах? но это ничего, у нас пока один царь — все внимание и время только ему)))
Как хорошо написано. Обычно про чужих детей редко читаю. А ваш пост с большим удовольствием прочитала. Девочка у вас загляденье!!!
Какая прелесть!!!
С новыми умелками вас!!!
наши вам поздравляшки!

умнички какие