Выход из декрета. Так складываются обстоятельства, что скорее всего придется выходить на работу, когда сыну будет 7 мес. Кто выходил так же рано? С кем оставляли детишек? Как перенесли разлуку на целый день вы и малыши? Не было ли угрызения совести или сожаления? Спасибо за ответы

Юлия
025794
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Маргарита Ларюшина

Не выходи на работу, не оставляй ребёнка, будешь потом жалеть! Ребёнок маленький 1 раз в жизни, он вырастет, ты упустишь самое драгоценное время! А поработать потом ещё успеешь, когда ребёнок старше станет.

Пожаловаться
Юлек
моя мама так сделала, я жила до 9 лет с дедом да бабкой, меня тоже отправляли в лагеря за бугор, одевали с иголочки… а толку??? где она была, когда мне нужна была? на работе… в школе все с родителями а я нет, все бабушка по собраниям, меня в 9 лет забрали, в огромный дом, устаканенную жизнь, катайся как сыр в масле, а все не то!!! только к 16 годам я полноценно простила родителей за это, за то, что лучше хотели, работали, горбатились, но сколько вод утекло..?? вот и думайте надо оно вам? я не за один лагерь спасибо не сказала, хоть и нравилось мне там, я бы лучше с мамой это время проводила
Пожаловаться
Olga
Юлек 

Мне очень жаль, что у Вас все так сложилось.
У меня совсем другой опыт — я просто была дома одна :) бабушки очень далеко, нянь не было. И даже лагерей не было, потому что не было денег. Но при этом никаких обид.

Пожаловаться
Юлек
Olga 
да я вот даже не знаю почему так, она и приезжала и уроки делала со мной, на выходные иногда забирала, но как -то все не то! 9 лет, когда забрали, старалась все лучшее дать, и за границы мотались и куча прихотей моих, вот затаилась обида и все… хотя я не меланхолик, а оптимистичная, но вот эту ситуацию не смогла принять:)
Пожаловаться
Маргарита

не понимаю таких вот мам! какие такие могут быть обстоятельства

Пожаловаться
Olga
Маргарита 

да миллион.

Пожаловаться
Маргарита
Olga 

ну например!!! может я чего не понимаю

Пожаловаться
Юлия
Маргарита 

Маргарита, ваше мнение на счет выходить или нет тут все поняли. Если вы прочитали мой вопрос, он был- У КОГО ТАК БЫЛО? Мнения я не спрашивала. Так что пройдите мимо

Пожаловаться
Маргарита
Юлия 

свобода слова

Пожаловаться
Katerina

Сестра моя вышла когда сыну было 7 месяцев, ребёнок мыкался то по бабушкам то прабабушкам. Насчёт угрызений совести не знаю, но сейчас когда ребёнку почти 5 лет воспитание у него отвратительное, каждый видимо учил по своему. И родители не авторитет. Так что думаю здесь надо решать что вам важнее. Если выход на работу прям вопрос жизни-то с угрызениями или нет, все равно выйдете. А если есть возможность посидеть дома-лучше побудьте матерью подольше.

Пожаловаться
Мария

Выходила, когда сыну было полгода.Жутко переживала и чувствовала себя виноватой, что недокормила, недодала внимания.Очень тяжело уходила, прям ломало меня всю.Оставляла со своей матерью, которая это делала с неохотой и трепала нервы по максимуму.Больше так не хочу.

Пожаловаться
Роза Эдмундовна

В 2 мес вышла со старшим. С ним была моя мама. Нет, угрызений не было. Сейчас младшему почти 4 мес, я часто езжу на работу, малыш с няней или с мужем. В 6 мес тоже планирую бежать работать уже на весь день.

Пожаловаться
Маргарита
Роза Эдмундовна 

ппц! на фига вообще детей рожать

Пожаловаться
Роза Эдмундовна
Маргарита 

Могу с гордостью похвастаться, что это лето мой старший сын провел в Лондоне на языковой практике…

Пожаловаться
Роза Эдмундовна
Маргарита 

Оплачиваю сама качественное воспитание и образование ребенку. А что вы дали детям кроме сиськи?

Пожаловаться
Кристина Гожговис
Роза Эдмундовна 

Хорошо сказали ?

Пожаловаться
Регина
Кристина Гожговис 

+++?

Пожаловаться
Olga
Маргарита 

Вот точно не для того, чтобы положить свою жизнь на алтарь детей :) Вопрос не в количестве времени, уделенное ребенку, а в качестве. Это я Вам как дочь военных авторитетно говорю — родителей видела 2 часа в сутки в среднем.

Пожаловаться
Елена
Роза Эдмундовна 

в определенном возрасте ребенку кроме как вы выразились сиськи ничего не надо! это нужно понимать… всех денег не заработаешь! и лучше когда эти деньги на качественное воспитание детей зарабатывает муж, а не мама убегает в 3 месяца младенцу на работу… ему до года мама нужна и ему по фиг на языковые школы и образование в штатах в будущем… ну это личное мнение конечно же!

есть обстоятельства когда необходимо выйти на работу, например, когда просто не на что жить...

Пожаловаться
Маргарита
Роза Эдмундовна 

странное представление о материнстве!

Пожаловаться
Роза Эдмундовна
Елена 

Я очень ответственно подхожу к жизненному комфорту / воспитанию / образованию своих детей. Но и работа мне, кроме денег, приносит удовольствие, я занимаюсь любимым делом. И максимально, естественно, уделяю детям свое личное время. Кстати, чем меньше малыш, тем легче он переносит расставание с мамой, а чем старше, тем проблематичнее. В Европе тоже выходят рано на работу. И глядя, каким растет мой старший сын, могу с уверенностью сказать, что я все делаю правильно.

Пожаловаться
Маргарита
Елена 

согласна. Если это единственный способ прокормить детей. Хорошо когда есть сильное плечо рядом и я могу в полной мере насладиться материнством. Никакие деньги это не заменят

Пожаловаться
Lyudmila
Елена 
Ну вообще то раньше все выходили на работу в 3 месяца. Моя мама и бабушка тоже. Ну не было раньше никаких декретов по три года. И все мы выросли и все любим своих родителей. И работа сиськам не помеха, если кто переживает за гв! У меня живой пример соседка после родов три месяца в гипсе была с переломом таза, как стала ходить то тут же снова вышла на работу (свой бизнес). И кормила исключительно грудью! Долго! Вот так вот. Было бы желание
Пожаловаться
Елена
Lyudmila 
да я знаю так и было выходили через 3 месяца после родов… эо было раньше, мы живем сейчас и имеем возможность сидеть в декрете и посвятить хотя бы 1,5 года ребенку....

не знаю я тоже люблю работу свою, но может потому что ребенок долгожданный очень, я не представляю как можно такую крошку оставить и пойти в офис

Пожаловаться
Катерина
Роза Эдмундовна 
ой, как хорошо сказали. Я всеми руками и ногами за! сама на работу вышла через 10 дней после родов. не на целый день, конечно, и не каждый день. Ни капли не жалею. Малая все-равно спала большую часть времени. Родители обожают внучку. Зато я могу купить в магазине ребенку лучшие подгузники и игрушки. не считая денег.