Гулинья детей в 5 месяцев

Девчата всем привет, я тут задумалась о гуленье сына, мы вот в 2 месяца очень хорошо гулили особенно по утрам и вечерам, потом притихли на месяц где-то, в 4 месяца тоже песни пел особенно утром такие были песни))), а сейчас вот опять тихушничает и разговаривает с нами в основном когда недоволен, такие разные звуки и слоги что ли произносит, бывает итак гулит в основном аааааээээээ и кряхтит, но уже как-то опять не так активно, мне сказали что это нормально так как это все рефлекторном и дети скачкообразно развиваются, просто многие пишут что у них детки вообще не замолкают вот мне и досадно что мы тихони? Как у вас дети гулили, и если тихони были то когда прошибло на лепетание?

Танечка
023347
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Виктория Звягина

Мой вообще балтушка был, не замолкал и пел, и гулил, и кричал громко))) И сейчас болтает на своем без умолку)))

Пожаловаться
Катюша
Болтаем с каждым днем все больше. Особенно усилилось после массажа. Чаще массировать ладошки и заговорит) защебечет, моя так со всеми нами с папой, бабушками, кто на руки возьмет- в лицо смотрит и ау, гу, эу, уу, ваа, бвввва))))
Пожаловаться
Танечка
Катюша 

Спасибо будем массировать

Пожаловаться
Катюша
Танечка 
А вообще, может быть, твой малыш любит молчать :) все детки же разные) но попробуй
Пожаловаться
Светлана
Я читала про этапы речевого развития, сначала идет гуление ( все эти радующие сердце агу), потом этап «свирель», это тпруканье губами, песни, рычание, а с 6 месяцев — лепет, слоги ма-ма и т.д. мы сейчас поем песни, тпрукаем, кряхтим и рычим как мишка. Агу очень редко проскакивает
Пожаловаться
Йа
Светлана 
О, про нас)Раньше агукал на все лады, а сейчас больше визжит, рычит и т.д)
Пожаловаться
Танечка
Йа 

А у нас кряхтит, на машине едет и все такое

Пожаловаться
Йа
Танечка 
А мы как машина не умеем, прикольно наверно)))Наш чаще визжит на всю квартиру, особенно когда папа с работы приходит, или старший брат на горизонте нарисуется)А раньше гулил на все лады)
Пожаловаться
Рина

Гулит, когда очень доволен и после купания) Выходит, тоже редко!

Пожаловаться
Танечка
Рина 

Тоже после купания бывает

Пожаловаться
Татьяна
Гулит и разговаривает на своем когда довольный и особенно когда покушал)))
Пожаловаться
Танечка
Татьяна 

Да у нас после еды бывает так откидывается на подушку и издаёт такое аааааааэээааааа

Пожаловаться
Таня
нам тоже почти 5, сейчас гулит хорошо, но вот недавно тоже затихал, потом опять
Пожаловаться
Muromlanka

Нам почти 5. Визжит, кричит, говорит слогами: ма-ма, та-та. Гласные и согласные звуки

Пожаловаться
Екатерина

У нас раньше тоже много гулил, песни пел, а сейчас редко "разговаривает", только когда видит что-то интересное, укает или говорит "га"

Пожаловаться
Юлия

4 месяца гудит целыми днями, а вот сестричка ее в 6 мес притихла уже, так что это нормально

Пожаловаться
Танечка
Юлия 

Спасибо

Пожаловаться
Viktoriya

Нам 5 месяцев. Болтушка ещё та.

Пожаловаться
Valenti

Нам скоро 5, дочка тоже не очень то общительна, пищит много, орёт, крехтит, а вот именно гуления мало как-то

Пожаловаться
Танечка
Valenti 

Да тихушники-может потом прорвёт платину и все не остановить будет

Пожаловаться
Айгерим

Блин, что вы так. Нормальный у вас ребенок и когда захочет тогда и заговорит и загуликает, сами запаритесь слушать? Все дети разные, главное чтобы здоровый был?

Пожаловаться
Танечка
Айгерим 

Спасибо, да я просто читаю всех и задумалась так то все отлично у него, улыбаемся и все нормально, спасибо за комментарий

Пожаловаться
Флора

Гулила до 8ми месяцев оччень много потом с 9го мес по 11й как то затихла.теперь болтает на своем тарабарском весь день..;)еще поди пойми