Где должен спать новорожденный?

Сразу скажу, что я категорически против совместного сна. Вопрос в следующем: кроватку для новорожденного лучше на первое время поставить рядом со своей кроватью (на какое именно время?) или лучше сразу приучать к своей комнате? С одной стороны первые месяцы страшновато, тем более первый ребенок, хочется все время его видеть.

С другой стороны, если ребенок будет спать в другой комнате, муж хоть будет спать спокойно, я встала, пошла покормила, успокоила. Да и есть радионяни, двери можно не закрывать между комнатами. Зато потом не придется переучивать малыша спать в другом месте.

А к ак у вас?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алечка
Я тоже была категорически против совместного сна ?
Пожаловаться
Зайка

Мы сразу в кроватке спали и спим. Папа переехал в соседнюю комнату )) Мы на ИВ может поэтому. Да и боюсь я спать с малышом вдруг ненароком задену. По лежать по гулить это да, но на этом всё.

Пожаловаться
Мария Давыдкова
Спать ребенок должен там, где спится :) Если вы сможете устроить раздельный сон без воплей и так, чтоб все высыпались — флаг вам в руки! Только опыт показывает, что такого не бывает. Да и с точки зрения безопасности, психического, физического здоровья и маме и ребенку полезно спать вместе.

Мы с мужем и дочерью спим вместе. В нашем случае это единственный приемлимый вариант, чтобы поспать. Скоро (дочери 9 месяцев) начнем «переезжать» дочку на свое спальное место рядом с нашим, так как последнее время она хорошо спит. Днем научились вроде спать отдельно. Тьфу-тьфу-тьфу...

Во время беременности я кроватку в комнате ставила, после рождения через неделю разобрали. Только место занимает )))

Пожаловаться
Елена
Мария Давыдкова 
Конечно, дети разные, и у кого-то спят отлично в соседней комнате, а у кого-то вообще не спят ночью… в одном с Вами не соглашусь, я не считаю совместный сон безопасным! Знаю случаи, когда случайно ударяли ребенка локтем во сне или наваливались на него.
Пожаловаться
Мария Давыдкова
Елена 
Нужно соблюдать правила безопасности, тогда и «ударов локтями» не будет. Вам же не приходит в голову отказаться от автомобилей, потому что вы слышали как кто-то пьяный за рулем катался? :)
Пожаловаться
Елена
Мария Давыдкова 
Какие могут быть правила безопасности, если человек находится в бессознательном состоянии, он спит??!!!
Пожаловаться
Елена
Мария Давыдкова 
Зачем подвергать ребенка опасности?
Пожаловаться
Мария Давыдкова
Елена 
Не подвергайте :) Счастливого вам материнства!
Пожаловаться
Ирина
Кроватка рядом с нами, но до месяца спала с нами, остановки дыхания во сне были очень боялась ее отдельно класть. Потом перешли в свою кроватку ребенок ночью не орал так что муж спал и спит нормально
Пожаловаться
Елена
Ирина 
С дыханием вообще страшно…
Пожаловаться
Маруся
Кроватка рядом с нами стоит
Пожаловаться
Лина

Ребёнку нужна мама. Моя дочка со мной спит. И ей хорошо и мне?

Пожаловаться
Юлия Васильева
Спит в детской, в своей кроватке. Как и старшая. У меня дочь спит пушкой не разбудешь. Так что если он начинает под утра плакать я его забираю к нам в комнату и там уже кормлю, а потом обратно в кроватку.
Пожаловаться
Наталья

Спят дети в одной комнате со мной. У мужа моего тоже работа отнимает много сил. По этой причине муж спит отдельно от нас. Все высыпаются и все довольны. Я детей одних не оставлю в таком возрасте.

Пожаловаться
Миланна

А когда колики у него будут вы что сутками в соседней комнате с ним сидеть будете?! Ночью мой вообще не спит. До 3 ночи более менее. Но с 3 ночи до обеда следующего дня он не спит, а у груди всё это время.

Пожаловаться
МамаВквадрате

Будет рядом с нами, так как отдельной комнаты пока нет. Ждем квартиру, надеюсь, через год переселимся)

Пожаловаться
Елена

у нас спал сначала в своей кровати в другой комнате, потом ребенок предпочел спать с нами. сейчас опять в другой комнате, но ночью все же приходит к нам

Пожаловаться
Татьяна
Кроватка рядом с нашей. Бывало и в другой комнате спали, а ребенок один спал. До первых зубов он просыпался только 1 раз за ночь или вообще ни разу, поэтому вставать часто не приходилось и встаем по очереди если нужно
Пожаловаться
Наталья
Ну на счёт совместного сна время покажет. Бывает что малыш просто криком кричит в своей кроватки, а рядом положишь успокаивается. Так вот и выбор либо всю ночь слушать крики либо спокойно рядышком вдвоём поспать. Не все дети покушали и уснули. Так что эту версию совместного сна далеко не отодвигайте. Если малыш будет спать в своей кроватке то конечно лучше в одной комнате.
Пожаловаться
mutti

сына приучила сразу отдельно спать, в своей кровате, в отдельной комнате-удобно во всем, кроме ночью вставать, кормить. Дочь спит со мной и это явно напрягает… в кроватке крики часами, никак не хочет от мамы, даже с кроватью рядом, спит рядом со мной… хочется уже нормально поспать, а не калачиком в одной позе с онемевшей рукой… не знаю, чем прикалывает совместный сон, я против, но у нас другого выхода не было, мужу надо выспаться на работу, сын спит тоже чутко, вот нас и выселили в отдельную комнату

Пожаловаться
Елена
mutti 

вот, Вы меня понимаете.именно этого я и не хочу…

Пожаловаться
mutti
Елена 
делайте, как Вам удобно, ребенок привыкнет…
Пожаловаться
Света Конфета

Дочка с рождения спит в своей кроватке, с нами — никогда не клала, чему очень рада. Вы очень печетесь о сне папы, это похвально, но зря — пусть он о вас с малышом печется, ваш отдых — САМОЕ главное.

Пожаловаться
Елена
Света Конфета 

он о нас тоже печется) но на нем будет двойная нагрузка в зарабатывании денег, к тому же мы строим дом, у него сил вообще не остается. понятно, что его помощь мне тоже будет нужна, но по-человечески, и ему тоже нужно отдыхать.

Пожаловаться
Света Конфета
Елена 

Согласна, хочу просто, что бы вы и о себе не забывали....

Пожаловаться
Елена
Света Конфета 
Спасибо))
Пожаловаться
Алечка
Елена 
У нас тоже самое точь-в-точь! Но раздельно ребенок просыпался каждые 10 минут, потом то и дело проверяешь не замерзла или наоборот и я плюнула на все! Спим прекрасно вместе
Показать ещё