Сразу скажу, что я категорически против совместного сна. Вопрос в следующем: кроватку для новорожденного лучше на первое время поставить рядом со своей кроватью (на какое именно время?) или лучше сразу приучать к своей комнате? С одной стороны первые месяцы страшновато, тем более первый ребенок, хочется все время его видеть.
С другой стороны, если ребенок будет спать в другой комнате, муж хоть будет спать спокойно, я встала, пошла покормила, успокоила. Да и есть радионяни, двери можно не закрывать между комнатами. Зато потом не придется переучивать малыша спать в другом месте.
А к ак у вас?
Мы сразу в кроватке спали и спим. Папа переехал в соседнюю комнату )) Мы на ИВ может поэтому. Да и боюсь я спать с малышом вдруг ненароком задену. По лежать по гулить это да, но на этом всё.
Мы с мужем и дочерью спим вместе. В нашем случае это единственный приемлимый вариант, чтобы поспать. Скоро (дочери 9 месяцев) начнем «переезжать» дочку на свое спальное место рядом с нашим, так как последнее время она хорошо спит. Днем научились вроде спать отдельно. Тьфу-тьфу-тьфу...
Во время беременности я кроватку в комнате ставила, после рождения через неделю разобрали. Только место занимает )))
Ребёнку нужна мама. Моя дочка со мной спит. И ей хорошо и мне?
Спят дети в одной комнате со мной. У мужа моего тоже работа отнимает много сил. По этой причине муж спит отдельно от нас. Все высыпаются и все довольны. Я детей одних не оставлю в таком возрасте.
А когда колики у него будут вы что сутками в соседней комнате с ним сидеть будете?! Ночью мой вообще не спит. До 3 ночи более менее. Но с 3 ночи до обеда следующего дня он не спит, а у груди всё это время.
Будет рядом с нами, так как отдельной комнаты пока нет. Ждем квартиру, надеюсь, через год переселимся)
у нас спал сначала в своей кровати в другой комнате, потом ребенок предпочел спать с нами. сейчас опять в другой комнате, но ночью все же приходит к нам
сына приучила сразу отдельно спать, в своей кровате, в отдельной комнате-удобно во всем, кроме ночью вставать, кормить. Дочь спит со мной и это явно напрягает… в кроватке крики часами, никак не хочет от мамы, даже с кроватью рядом, спит рядом со мной… хочется уже нормально поспать, а не калачиком в одной позе с онемевшей рукой… не знаю, чем прикалывает совместный сон, я против, но у нас другого выхода не было, мужу надо выспаться на работу, сын спит тоже чутко, вот нас и выселили в отдельную комнату
вот, Вы меня понимаете.именно этого я и не хочу…
Дочка с рождения спит в своей кроватке, с нами — никогда не клала, чему очень рада. Вы очень печетесь о сне папы, это похвально, но зря — пусть он о вас с малышом печется, ваш отдых — САМОЕ главное.
он о нас тоже печется) но на нем будет двойная нагрузка в зарабатывании денег, к тому же мы строим дом, у него сил вообще не остается. понятно, что его помощь мне тоже будет нужна, но по-человечески, и ему тоже нужно отдыхать.
Согласна, хочу просто, что бы вы и о себе не забывали....