А станет ли легче?

Нам 3 недельки всего. Не буду писать о том, что у нас бывают колики, газики и запорики, все прелести вобщем. Меня беспокоит еще вот что: мы с первого похода в ванную, жутко её ненавидим. Особенно когда выходим из неё, истерика жуткая и не потому, что мы хотим обратно. Вчера купали в общей ванной с кругом. Первые минут 5 сынок был сильно удивлен, а потом как закатился. Блин, я думала все детки любят купаться((( Тоже самое и с прогулками: если заранее не уснули — на улице истерика.
Мамочки, обнадежте, посоветуйте что-нибудь. Дальше попроще будет? Может, щас просто их пока нечем заинтересовать?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мама Сабина
Для меня первые купания в 4руки были адом… В сорок дней слили воду как полагается, орал сильно.В 2 месяца улыбается как в воде окажется, довольный такой.
Пожаловаться
Lyudmila
Моем в детской ванночке буквально 2-3 минуты. Пока не орет. На прогулке орет.
Пожаловаться
Татьяна
Может холодно в воде или жарко, или холодно когда вынимаете или еще чего пугаеться. Выявляйте причину, иначе будет всегда бояться воды. Обычно детки любят воду-это их привычная среда )
Пожаловаться
Ирина
У нас так было у сына, до того момента как сделали курс массажа. Была проблема с шеей. Потом уже не кричал. Не знаю, может у вас что то другое, конечно. У нас было так.
Пожаловаться
Eliae
Морально проще, физически сложнее)
Пожаловаться
Анастасия Дубинина

у нас с дочкой проблема с ванной была из-за того, что без пеленки начали купать, в общем запороли первое купание, после мес. 2-х не плакала в ванне, а так орала. Сын ванну обожает у него там открывается второе дыхание. А вот гуляем с 3-х мес. не очень 20 минут и на р учки

Пожаловаться
Алена
В 3 недели и уже в общей ванне и с кругом???? Вы воду не кипятите до заживления пупка??????

По началу всегда и у всех так, я первое время воду теплее делала, а сейчас нам почти 2 мес и плачем когда нас вынимают из ванны и хочет булькаться обратно)

Пожаловаться
Ирина
Алена 

Уже не кипятим, пупок почти зажил. Сейчас с кругом уже с рождения многие купают

Пожаловаться
Вероника

Попробуйте вместе несколько дней принимать ванны, можно там же и покормить. У нас так было, после двух совместных купаний прошло. А на прогулку попробуйте в слинге походить.

Пожаловаться
Светлана
не делайте сильно теплую воду в ванной и не закрывайте дверь в ванную комнату, чтобы не было перепада температур. Привыкнет со временем, ему просто холодно из теплой водички.
Пожаловаться
Natalya

У нас так же было, после ванны плакал, разница температур, в ванне тепло, а выходишь прохладно, старались комнату погреть и быстро одевать, потом прошло, сейчас очень любить купаться

Пожаловаться
Жанна
Мы из ванны в тёплое полотенце и сразу к тите, а потом уже все процедуры. И купали конечно сначала в пеленочке!
Пожаловаться
Юлия
Жанна 
+++ Так же
Пожаловаться
Юлия Федосова

Было точно также с дочкой, был кошмар потом когда сидеть начала все пошло

Пожаловаться
Милана

Я думаю, что это животик. Мы тоже так гуляли, все нормально, потом как закатится и успокоить не возможно, бежишь домой в одной руке малыш раздирается, в другой коляска.

Пожаловаться
Ёженька

А вы в пеленке начанали купать?

Пожаловаться
Ирина
Ёженька 

И в пеленке тоже купали

Пожаловаться
Ёженька
Ирина 

Я думаю пройдет это!

Пожаловаться
БУДУмамой

в ванную клали и мыли в тонкой пеленке, чтобы сильных перепадов температуры не было, доставали и тут же в ванной кутали вытирали и одевали. поэтому проблем не было.

Показать ещё