Дочке полгода, и все это время она не испытывает удовольствия от купания. Какая бы ни была температура воды, с кругом или без круга, с игрушками и т.д., она явно ждет окончания процедуры. Минут 5 побудет в воде и начинает высказывать недовольство. В круге еще более-менее подольше плавает, но тоже с таким серьезным видом..
У кого было подобное, что делали? Удалось изменить отношение к купанию или с возрастом само прошло?
А кормите до или после? Попробуйте стишки-потешки, музыку добавить
Кормить стараюсь после, если к моменту купания уже просит, то могу до покормить. И конечно, все сопровождаем улыбками и прибаутками
Ну мой капризничает если до не покормить
Ничего не делать. Значит 5 мин ваше время
Вы как купать начинали? Я до 5 месяцев купала в пеленочке, не туго заматывала и по очереди высовывала ручку, ножку из пеленки, намыливала и обратно прикрывала пеленкой, чтоб не дергался и не пугался.За то теперь даже когда голодный и я несу его купать, успокаивается и плескается руками ногами и хохочет-пищит)))
У нна первое время так было, сейчас радуется, но после купания истерика, тушите свет, хоть не купай ((
Нам 3 недели, и мы очень не любим купаться… орем дуром когда в воду опускаешь… тоже.незнаем что делать(((
Мы воду включаем, чтобы она текла, тогда успокаивается
Заинтересуйте ребёнка, можно сделать светящую воду, без вреда для ребенка
До полутора лет было такое… Потом вроде понравилось) теперь прости ванну с пеной каждый день))