Не любит купаться

Дочке полгода, и все это время она не испытывает удовольствия от купания. Какая бы ни была температура воды, с кругом или без круга, с игрушками и т.д., она явно ждет окончания процедуры. Минут 5 побудет в воде и начинает высказывать недовольство. В круге еще более-менее подольше плавает, но тоже с таким серьезным видом..
У кого было подобное, что делали? Удалось изменить отношение к купанию или с возрастом само прошло?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Даша Брусникина

А кормите до или после? Попробуйте стишки-потешки, музыку добавить

Пожаловаться
Наталья
Даша Брусникина 

Кормить стараюсь после, если к моменту купания уже просит, то могу до покормить. И конечно, все сопровождаем улыбками и прибаутками

Пожаловаться
Даша Брусникина
Наталья 

Ну мой капризничает если до не покормить

Пожаловаться
Сюзанна

Ничего не делать. Значит 5 мин ваше время

Пожаловаться
Марина

Вы как купать начинали? Я до 5 месяцев купала в пеленочке, не туго заматывала и по очереди высовывала ручку, ножку из пеленки, намыливала и обратно прикрывала пеленкой, чтоб не дергался и не пугался.За то теперь даже когда голодный и я несу его купать, успокаивается и плескается руками ногами и хохочет-пищит)))

Пожаловаться
Malina
У нас вооьще купание не вызывает никаких эмоций.… только душ с цветной насадкой удивляет… минут 7 купаемся с серьёзным видом и вылазием) круг тоже особой радости не принес…
Пожаловаться
Елена
С возрастом пришла любовь к купанию, но периодически до сих пор бывают вообще отказы купаться.
Пожаловаться
Александра

У нна первое время так было, сейчас радуется, но после купания истерика, тушите свет, хоть не купай ((

Пожаловаться
Анна
Я лично такая была. Судя по маминым рассказам. Как только дело доходило до ванной, все я орала, как припадочная. Она сейчас уже стебется, говорит, вот не пойму я всегда любила мыться, а ты терпеть не могла. Кароче с возрастом прошло. В подрастковом возрасте часами лежала в ванне. А есть конечно, те кто так и не полюбил. Потерпите пару месяцев, и просто начнете с душа по-быстрому мыть. Чисто ради гигиены.
Пожаловаться
Анна

Нам 3 недели, и мы очень не любим купаться… орем дуром когда в воду опускаешь… тоже.незнаем что делать(((

Пожаловаться
Дарья
Анна 

Мы воду включаем, чтобы она текла, тогда успокаивается

Пожаловаться
Светлана
Анна 
у нас тоже орала когда купали потом стали заворачивать в пеленку и опускать в воду а в воде потехоньку разворачивали нам уже 4 месяца и мы очень любим купаться
Пожаловаться
Анна

Заинтересуйте ребёнка, можно сделать светящую воду, без вреда для ребенка

Пожаловаться
Александра Крижановская

До полутора лет было такое… Потом вроде понравилось) теперь прости ванну с пеной каждый день))