Высыпаетесь ли?

Вот лежу и думаю, что я ужасная сова, раньше могла ночами не спать, отсыпаться днём, все делала ночью в основном, для меня подъем на работу или учёбу даже в 9 утра был просто адом, спала по 12 часов Высыпаетесь ли?а с рождением ребёнка все координально изменилось. Она спит ночью по 10-12 часов всегда, сон совместный, поэтому не приходится вставать. Но я сама теперь сплю с 12-1 ночи, до 7-9 утра бодра с утра и полна сил и вместо того, чтоб досыпать вместе со всеми, сижу сейчас и здесь ерундой страдаю. Интересно… сильно ли поменялся ваш сон? Сколько вы спите и высыпаетесь ли? )))

Kiravalika
Kiravalika
Санкт-Петербург
038531
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия
Юлия
Таганрог

Куда высыпаюсь?

Я тоже сова. Всю жизнь даже работу подбирала по критерию «поспать подольше». Уважаю свободный график. И ниче не изменилось после рождения ребенка. Я ей еще месяца в 4-5 объяснила, что мама в 8 утра играть совсем не хочет. Ее муж кормил в 7, перед работой, и вешал погремушку-растяжку. Она ее ковыряла и засыпала еще часа на 3 :)

И сейчас тоже — муж кормит в 7-7.30, она потом засыпает часа на 3. А потом я ей памперс меняю, игрушку-звучалку сую и дремлю еще до 11.

Все равно не высыпаюсь. До сих пор ночью ест. Этот прерывистый сон меня доканывает.

Пожаловаться
Kiravalika
Kiravalika
Санкт-Петербург
Молодец муж, спасает сову наМ в этом плане проще с гв, но так как сон совместный, то если она проснулась окончательно, то просыпаются все по максимуму ))
Пожаловаться
Танюлька Мамулька
Танюлька Мамулька
Севастополь

У меня иногда, как в анекдоте, бывает:

— Как ты умудряешься высыпаться за такое короткое время?
-Куда высыпаюсь?))

Пожаловаться
Мила
Мила
Мирон
8 лет
Марьяна
5 лет
Ногинск
С первым сыном не высыпалась, пока к себе в кровать не переселила… младший спит ночью хорошо, кушает 2 раза, но ложится в 21 час и встает в 6… раньше я поздно ложилась и любила поспать подольше, если не на работу, а теперь пришлось подстраиваться)))зато потом мы с ним днем досыпаем))))

Пожаловаться
Мария
Мария
Петрозаводск
Везет вам. Моя ночью спит сначала часа 3-4, потом 2 и все. Днем практически не спит, орет из-за колик. Естественно не высыпаюсь
Пожаловаться
Ксения
Ксения
Иваново

сейчас можно сказать более менее высыпаюсь, раньше ложилась в 12-1, сейчас в 10 я уже без сил валюсь на кровать.в 12-1 уже сын поднимает кушать, и потом до 6-7 утра каждые 2 ч встает, бывает в 3 встанет и гуляет 1-1,5))но вроде чувствую себя выспавшейся с утра)но у нас так с рождения со сном))поэтому наверное скорее привычка

Пожаловаться
Ольга Попова
Ольга Попова
Брест
Не хочу вас пугать!!! Но мой сыночек спал до 6 месяцев как ангел:) я выспалась и была бодрая) а вот с 6 месяцев у нас пошли зубы и началось.… сон для меня теперь это мечта и роскошь… так что если у вас зубки еще не пошли… то вы в раю:) готовьтесь… я сейчас как зомби(((
Пожаловаться
Kiravalika
Kiravalika
Санкт-Петербург
Эх посмотрим. Нас все коликами пугали, а их можно считать и небыло, все ночи спали. Зубы пока не вылезли, но с 2,5 месяцев много намеков на них, но опять же рока тишина, ничего пока пугающего нет, но посмотрим ) я морально готова )
Пожаловаться
Анюта Вишенка
Анюта Вишенка
Мишка
6 лет
Москва
В принципе, высыпаюсь. Хотя встаю ночью 3-4 раза. Подъём в 5 :)))

Нет, не сильно все поменялось. Я давно полюбила вставать рано утром. Но и засыпают рано.

Пожаловаться
Анастасия
Анастасия
Екатеринбург
Первый месяц мне казалось, что я высыпаюсь, хоть и вставала кормила через каждые 3 часа (ИВ). Сейчас же… я каждое утро сдираю себя с подушки, когда малыш уже проснулся… каждое утро моя голова как в тумане и не помогает никакой кофе…
Пожаловаться
Kiravalika
Kiravalika
Санкт-Петербург
Может быть просто усталость накопилась..
Пожаловаться
София
София
Давид
8 лет
Мытищи

первые 3 месяца ночью всегда просил кушать сынок, поэтому днем иногда с ним спала.

а потом раз и стал спать с 12 ночи до 7-8 утра без кормлений. утром беру из кроватки и к себе — он подъедает и дальше храпит часов до 10-11но сама я в 12 ночи никогда не ложусь — что-то совсем режим сбился, часто работаю по ночам за компом (продолжаю в декрете удаленно работать). а так жаловаться грех на недосып — пока сынок дает маме поспать)))

Пожаловаться
Ирина
Ирина
Белгород
Нет. Всегда мало спала, но не настолько. Бывало часто, пока ребёнку полтора года не исполнилось, спала и по два часа. Сейчас если 5-6 часов посплю, считаю что супер отдохнула!
Пожаловаться
ТТ
ТТ
Москва

Высыпаюсь? Куда высыпаюсь?))

Не высыпаюсь, если честно. Я — «сова», и для меня проблема не только проснуться рано утром, но и заставить себя лечь рано. Дочку укладываем в 9/пол-10, спи — не хочу) И вот именно, что «не хочу»)) Так и получается, что вставать рано — рабочая необходимость, а ложиться поздно — личная потребность)) Вот и страдаю))

Пожаловаться
Kiravalika
Kiravalika
Санкт-Петербург
Вот тоже самое, только пока высыпаюсь или уже не замечаю, что не высыпаюсь ?

Пожаловаться
Марина
Марина
Санкт-Петербург

как в том анекдоте))куда высыпаюсь??

я жуткая сова, была… сейчас дочь ночью спит плохо и даже совместный сон не помогает((встает в 6 утра, а то может и в 5 !)) я вот лично скоро сдохну))

Пожаловаться
Kiravalika
Kiravalika
Санкт-Петербург
Ага как соль в мокрой салонке, не высыпаюсь держитесь и не дохните
Пожаловаться
Марина
Марина
Санкт-Петербург
Kiravalika 
Я постараюсь конечно, но сил больше нет уже, я в режиме нон-стоп уже полгода живу, и конца-краю этому не видно(((

Я даже не представляю как живут те у кого близняшки:-)

Пожаловаться
Kiravalika
Kiravalika
Санкт-Петербург
Марина 
О дааа. Ко мне прижала недавно подруга с дочкой, она на 1 месяц ровно младше моей. Целый день было ощущение и вопрос, как же с двойняшками живут?
Пожаловаться
Татьяна
Татьяна
Владимир
Я тоже сова. И вообще могу сутками спать и даже не есть… С рождение ребенка я зомби, даже если он хорошо спит — все равно мне мало, а с зубами это просто жесть… Слезы я все выплакала уже- осталась одна надежда…
Пожаловаться
Алена
Алена
Тула
Я не высыпаюсь, хоть ребенок спит с 2 месяцев не просыпаясь на ночные кормления сперва с 23 -00 до 5-6, сейчас с 21-22до 5-6-7.
Пожаловаться
Наталья
Наталья
Москва
У меня похожая фигня! Раньше добер думала как же я смогу в 7 вставать?? Как родила -совместный сон. Но пока дочка была месяц-полтора то ели ночью каждое кормление по 40 минут, поэтому я досыпала днем. А сейчас ложусь в 23 примерно, встаю с дочкой в 6-7 и днем с ней заснутт уже не могу)
Пожаловаться
Kiravalika
Kiravalika
Санкт-Петербург
Какие-то они силы придают, второе дыхание открывают )))
Пожаловаться
Наталья
Наталья
Москва
Kiravalika 
Наверное! Потому что я выспавшаяся, и достаточно бодра. И даже первый месяц не было такого что я ходила как тухлый сонный банан… поэтому я немного удивляюсь когда девочки пишут про то что я постоянно вялая и невыспавшаяся… хотя понимаю что детки разные у всех
Пожаловаться
Kiravalika
Kiravalika
Санкт-Петербург
Наталья 
Да да. Хотя я до двух месяцев только сидя кормила каждые 3 часа по 20-30 минут ? а с утра летала и мне казалось что в сутках теперь 30 часов ?
Пожаловаться
Наталья
Наталья
Москва
Kiravalika 
Дада! Я тоже только сидя кормила)
Пожаловаться
Kiravalika
Kiravalika
Санкт-Петербург
Наталья 
А сейчас голова подросла и хорошо до груди достаёт ??
Показать ещё