Пустышка за или против....!

Я совершенно ничего не успеваю, даже покушать нормально не могу, дочка как будто чувствует, что мама пошла набирать лишние калории и начинает плакать… я думаю можно ведь на какое то время давать пустышку, что бы хоть элементарно приготовить или прибраться!? Одного боюсь, что грудь потом отвергнет (начиталась в интернете)

Юлия Насибулина
Юлия Насибулина
Верхняя Тура
058561
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Танюлька Мамулька
Танюлька Мамулька
Севастополь

Моя до месяца пустышку вообще не воспринимала. Зато теперь она меня выручает, когда нужно ребенка допеленать, а она уже есть хочет. Из-за пустышки от груди врядли отвернется. Отворачиваются из-за бутылки. И то не факт. У нас на бутылке соска 0+. Ее очень туго сосать (даже мне тяжело было :)). И малая от нее отворачивается, а из соски 6+ льется слишком свободно и малая чай не высасывает, а слизывает — лентяйка малая)))

Пожаловаться
FrauMaria
FrauMaria
Екатерина
6 лет
Москва
Я за пустышку. Природа специально деток сильным сосательным рефлексом наградила, чтобы они выживали. Сосание успокаивает. Зачем мучить ребенка? Моя доча не отказалась от груди ни после бутылочек, ни после пустышек.
Пожаловаться
Ольга
Ольга
Тула
Скорее пустышку не возьмет) мой так и не взял, штук 10 разных пробовали

Пожаловаться
Юлия
Юлия
Таганрог

Мы на ИВ, поэтому про грудь не скажу. Пустышка — наше все. Она и убаюкивает, и успокаивает. До сих пор, особенно если в поликлинику или зубы режутся.

Пожаловаться
Татьяна Чернышева
Татьяна Чернышева
Михаил
5 лет
Ярославль
Вместо, нам хватало ее на неделю… теперь отказались вообще… Вначале боялась давать, дала только с полутора месяцев когда колики были, переодически помогала
Пожаловаться
Людмила
Людмила
Иркутск

я за пустышку… ))) за спокойного ребенка и спокойную маму…

Пожаловаться
Tanya
Tanya
Красноярск
Я даю иногда, ничего страшного, у нас без пустышки был отказ от груди

Пожаловаться
Ирина
Ирина
Белгород
За. Мне с соской стало легче, хоть не так орал на улице перед сном
Пожаловаться
Magdalena
Magdalena

Есть миллион один способов успокаивать ребенка без пустышки. На ГВ, я бы пустышку не давала. Купите ему лучше качельку.

Пожаловаться
Машуля
Машуля
Илья
7 лет
Челябинск
Дочка сосала пустышку! В год она ее потеряла и забыла о ней. А грудь после этого еще до 1г9мес сосала.
Пожаловаться
Hanna
Hanna
Киев

А как приучали?

Пожаловаться
Машуля
Машуля
Илья
7 лет
Челябинск
Hanna 

дала одну пустышку, не понравилась, дала другую и все на ней и остановились.

Пожаловаться
LisenOk
LisenOk
Мася
4 года
Москва
До 2х месяцев сосала, потом что-то случилось и пустышку не берет. Кулак ее лучшее успокоение ?

Пожаловаться
Валери Мур
Валери Мур
Форт Коллинз

Ничего не отвергнет.
Соска это не бутылочка.
А вообще поступай, как знаешь, ведь ты же мать)

Пожаловаться
Эльвира
Эльвира
Краснодар

У меня первый не сосал соску очень редко
А сейчас я в роддом набираю 5 штук чтобы приучить к соске. Т.к с ней дети поспокойнее все равно. А первый сынок не спал у меня до 3 лет и с роддома очень кричал сильно. Поэтому я хочу соску?))))

Пожаловаться
Марина Belka
Марина Belka
Артем
7 лет
Краснодар

Спасались ей, спал ночью с ней лучше и отучили легко)

Пожаловаться
Lyudmila
Lyudmila
Владимир
Мне все равно было, но так и не взял соску
Показать ещё