Я совершенно ничего не успеваю, даже покушать нормально не могу, дочка как будто чувствует, что мама пошла набирать лишние калории и начинает плакать… я думаю можно ведь на какое то время давать пустышку, что бы хоть элементарно приготовить или прибраться!? Одного боюсь, что грудь потом отвергнет (начиталась в интернете)
Пустышка за или против....!
Рубрика
Поведение ребенка на груди
Моя до месяца пустышку вообще не воспринимала. Зато теперь она меня выручает, когда нужно ребенка допеленать, а она уже есть хочет. Из-за пустышки от груди врядли отвернется. Отворачиваются из-за бутылки. И то не факт. У нас на бутылке соска 0+. Ее очень туго сосать (даже мне тяжело было :)). И малая от нее отворачивается, а из соски 6+ льется слишком свободно и малая чай не высасывает, а слизывает — лентяйка малая)))
Мы на ИВ, поэтому про грудь не скажу. Пустышка — наше все. Она и убаюкивает, и успокаивает. До сих пор, особенно если в поликлинику или зубы режутся.
я за пустышку… ))) за спокойного ребенка и спокойную маму…
Есть миллион один способов успокаивать ребенка без пустышки. На ГВ, я бы пустышку не давала. Купите ему лучше качельку.
А как приучали?
дала одну пустышку, не понравилась, дала другую и все на ней и остановились.
Ничего не отвергнет.
Соска это не бутылочка.
А вообще поступай, как знаешь, ведь ты же мать)
У меня первый не сосал соску очень редко
А сейчас я в роддом набираю 5 штук чтобы приучить к соске. Т.к с ней дети поспокойнее все равно. А первый сынок не спал у меня до 3 лет и с роддома очень кричал сильно. Поэтому я хочу соску?))))
Спасались ей, спал ночью с ней лучше и отучили легко)