Девочки, хотим причастить дочу, скажите, кто причащал деток до года, можно ли им кушать, просто моя без еды так долго не выдержит, и как перенесли ваши детки? Что именно там делают деткам, расскажите пожалуйста
Причастие в церкви
Комментарии
Актуальные посты
У меня супруг священник и я вас уверяю, что такого маленького ребеночка нужно как можно чаще причащать :)
Покормите вашу малютку за то время после которого он не срыгнет. Девочки правильно советуют приезжайте к самому причастию и спокойно без очереди причащайтесь. Батюшка даст малютке только кровь (т.е.вино) Христову. И после нее ненадо запивка. Но для вкуса можете побаловать сладенькой запивочкой. Обычно деткам делают отдельно водичку с сахаром.
А когда малышка окрепнет и вы увидете что можно потерпеть, тогда и можете натощак ;)
Перед причастием постарайтесь подойти к батюшке и взять благословение на причащение.
до года можно не натощак.покомите за час до причастия.дают только пить -приходите прямо к причастию
Можно приехать почти к самому причастию. Покушайте заранее, ну хоть за часок.
Начнется причастие, подойдете к чаше, всё. Потом запивку и кусочек просфоры возьмёте.
Эм… а зачем такого маленького ребенка причащать?
да, обязательно. Батюшка нам говорил, что таким маленьким можно
Службу не надо стоять, приходите прямо к причастию. Детей причащают в первую очередь.