Бывает у вас такое — ребенок(8-9мес) не хочет с вами общаться?
2 дня подряд дочь не хочет ко мне идти, плачет, хныкает и отпирается. Дом полный народу- свекровь приехала с отпуска, бабушка приехала из заграницы(уезжала на месяц), наш папа из командировки вернулся и + племянники очень часто приходят последнее время… вот со вчерашнего дня дочь отказывается со мной играть, общатся и контактировать. Я не понимаю, в чем причина… мне, естественно, как матери обидно и больно изза этого. Я начинаю внутри нервничать и угнетать себя, малоли я такая ужасная мать, что от меня уже собственный ребенок отказывается.
Было ли у вас, когда дети на некоторое время отказывались к вам идти? И с чем это связано?
народу много «нового» вот она и общается, а мама знает, что всегда при ней. так что пока отдыхайте и не волнуйтесь
Читала, когда была беременна первым, что малыши таким поведением дают мамам отдохнуть.
Не переживайте! И отдыхайте !
Может напугали вы её чем то?
У нас было что то похожее, только дочка меньше была, ей месяца 4 было. Хоть и весь день со мной только была, но меня в упор не замечала, как будто я прозрачная. А как подходила взять на руки так она в слезы. Муж пришел с работы ему улыбки и все. Я тогда тоже немного испугалась. Но через сутки это уже прошло. Сейчас наоборот настолько мамина дочка что может общаться, улыбатся всем но с моих рук. С мужем и моей мамой играет только если я есть на горизонте .
Я бы радовалась и делами бы занялась)) столько народу, конечно ей интересно с ними.
Судя по всему как и у всех людей такое бывает, она устала от однообразного общения с мамой, раз появились другие люди она ищет разнообразия, она знает что вы ни куда от неё не денетесь и к общению с вами она в любой момент вернется, советую не обращать внимания, она так быстрее соскучится по вам.
Было, только дочь старше была.
Неееет… ни разу не припомню такого
+++ тоже такого никогда не было. Но где-то читала, что дети себя так начинают вести после усердного воспитания.… типа чтоб засыпала сама пусть поорет да перестанет, или ещё что-то в этом духе...
У нас было с точностью наоборот! Вообще не могла ни с кем оставить. Как раз в таком же возрасте. Это пройдет, думаю характер проявляет
С тем, что ей с кем-то другим сейчас интереснее. Да, бывает