Все-таки, напишу о нас.
Весим сейчас 7600 в слипе, рост не знаю, но одежда на 6 месяцев нам как раз (уже пару недель).
УМЕНИЯ на сегодня:
Научился язык показывать, теперь наслаждаемся)))
Языком щелкаем иногда, хохочем на некоторые действия и звуки. Улыбаемся при виде близких, а также когда переспрашиваю «Да?».
По настроению изображаем трактор губами (слюни во все стороны). Разговаривает на своём языке, одно время после окончания кормления (чтоб больше не пичкала сисей) говорил «Гу!». Вообще, пару месяцев это был его любимый звук (вместо «Агу» как у всех)
ТРЕНИРОВКИ:
Делает сам упражнения «на пресс», я их называю, почти ровно сам садиться, я
Ползать ещё не можем, но попу наконец смог оторвать, ноги ещё «пробуксовывают», ежедневно старается по много повторений.
Я занимаюсь с ним на фитболе. И результат — сразу смог наконец со спины на живот перевернутся. Обещают ещё, что рано поползёт и пойдёт (типа спина укрепляется), посмотрим. Но ему нравится заниматься на шаре.
Ванна:
Круг на шею нас радовал с 3 недель всего купаний 6, дальше — категорический отказ и истерика. Подозрение, что у нас крупная шея и ему дискомфортно… Покупали даже другой вариант круга — тот же эффект. Плаваем на ручках, по-старинке с 2 месяцев
ЕДА:
Первый месяц СВ, далее чистое ГВ, воду особо не пьёт. Бутылочки не берет — забыл вместе со смесями, видимо… Соски плевал всегда, разных форм.
СОН:
Хотела приучать спать в своей кроватке.
После прочтения умных статей стала:
— Игровое время сын проводит в кроватке, иногда засыпает там же днём.
— разделять грудь-сон, а потом забила на все сложности.
Потому что ночью мы едим каждые 2-3 часа и мне самой неудобно скакать к нему. Пускай пока со мной засыпает.
Мы в 4 мес уже не ели ночью, только к 6 утра ближе
Прочла, как будто про моего написали))) тоже одно время разговаривал с сисей, как поест !)) так прикольно было наблюдать за этим, даже папа ревновал чуток.