Вот нам и 11 месяцев! Как же быстро время летит, уже вплотную к годовому рубежу подошли. Медвежонок мой прямо с каждым днем взрослее и взрослее становится! Итак о нас.
Умелки. Стоит без опоры очень хорошо, дыбок, как говорит моя бабушка)
Ходит у опоры.
Делает первые самостоятельные шаги, но почему-то только на улице. Дома, даже просто постоять не хочет, надо куда-то бежать. А вот если руку даю, то тут не о какой ходьбе и речи не идет, сразу бежит! И я с ним бегу, никакого фитнеса не надо! У меня есть капри, которые я в 18 лет носила, до беременности они на мне даже не сходились, а сейчас влетаю со свистом))))
Самостоятельно пьет из кружки, как из непроливайки, так и из обычной.
Хлопает в ладошки, когда я пою Ладушки-ладушки.
Машет привет и пока, деткам на улице руку подает. Эти детские рукопожатия такие забавные)))
Еда. Ест уже все, постепенно переходит на наш стол. Очень уважает мясо и огурчики. Любит груши, все виды супов, макароны и творог. А вот за сыр Родину продаст! Если я чай с сыром пью, сразу начинает висеть на мне и клянчить. Блендером только супы взбиваю, все остальное ест куском и желательно сам, ручками.
Речь. Он у нас внезапно замолчал. Нет, не затих, такой же певун, как и был, но все выученные слова куда-то исчезли, кроме «мама». Только звуки выдает буа, аха и т. д. Пару дней назад снова стал папа говорить.
Сон. Спит с 21 до 6.30, иногда до 7. Днем спит 2 раза по 1,5 часа. Сам заснуть не может из-за шила в одном месте, в кроватке вертится, как юла. Поэтому засыпает в обнимку со мной, я держу и не даю вертеться. Домашние говорят, что это не хорошо, надо к самостоятельному сну приучать, а мне жалко. А то и так ребенок от груди отказался, на руках почти не сидит, ничего мне и не останется(( А я очень люблю с ним засыпать, он за шею меня обнимает, носиком в грудь утыкается!
Характер. Характер у нас мама не горюй! Очень вредный мальчишка!) Не дай бог отобрать что-то или куда-то не пустить, крику будет на весь дом! Если строго говорю Нельзя, такая же реакция – сразу в слезы.
Как я уже говорила, шило у нас в одном месте! Ни секунды на месте не посидит, надо бежать, лезть, все хватать. Даже на площадке другие мамы качают головами и сочувственно ахают Вот это непоседа! Как ты с ним справляешься?
Эмоции. Вот что я больше всего люблю в своем сыне, это то, что он любовь свою уже показывает
Вот скажите мне, разве он похож на девочку? Когда гуляем, я только и слышу Ой, какая красавица! Какая глазастенькая! Какая малышка гулять пошла! Сначала меня это не трогало, но когда почти каждый день на протяжении 5ти месяцев одно и тоже, уже подбешивает!
Умочки, пусть радует своими успехами ?
Вы умнички хорошо развиваетесь так держать??
Моему вот 10 мес он недавно побежал и уже на улице я иду с коляской а он сам идёт и улыбается)))
Но мы кстати перешли на один сон-с 12:30-15 спит и старший также примерно с 13-16-мне удобнее так
А ещё мой любит в сороку играть))) ладушки)) куку(руками глаза закрывает()) и любит всем пока махать ?
Поздравляю! Замечательный сынуля! И крутой фитнес)))
Поздравляю) уже скоро и годик) во сколько он сам встал у опоры? кстати моего Ромку тоже девочкой всё время называют)
Ниче се) сам? Без помощи?)
Мы еще сидим на попе ровно)
Встанет, куда он денется)) только недавно после массажа стал сидеть хорошо) раньше заваливался) сейчас вот ставлю ручки на диван, держу, и он сам встает, но неправильно как-то… не с коленок...