Здравствуйте!
Сразу скажу, я за совместный сон. Мне удобно, ребенку спокойно. Но это не вечно и сейчас задумалась как же его потом отучать?
Все кто против, кто «сама приучила», «мой с рождения спит отдельно» пост скорее всего не для Вас)
Первые пару недель, спал в кроватке, но просыпался 6-7 раз, в результате я днем зомби… а у меня еще домашние дела, муж. Всем нужна счастливая и отдохнувшая мама! Стала ложить ребенка с собой. Жить стало проще. По этому и не видела смысла мучиться. Всех все устраивает.
Но, интересует следующее:
1. Когда переложили в свою кровать?
2. Как отреогировал ребенок?
3. До или после прекращения ГВ?
После года планирую закруглять потихоньку ГВ, вот думаю, убрать сразу титьку и маму из подбока или по порядку как то)
Поделитесь плиз)
Ну а пока, каждое мое утро доброе и я от этого кайфую)
Мы спим вместе на гв) папа от нас тоже переселился а мы с дочей кайфуем??
старшая постепенно перешла на своё место после 3х точно, младшая пока с нами спит, особо не мешает, на гв
Уже бросили гв, но спит рядом в кроватке(убрали один бортик)до сих пор, мне так спокойнее и удобнее, когда ворочаемся даю руку и она снова засыпает снова и кормить так молоком проще, пока не знаю как переводить в отдельную комнату, может чуть проще будет после 2 лет
у подруги мальчик с ними до 3 лет спал, а потом сам перешёл в свою кровать
А как отлучение от груди пережил? Мой сейчас только с ней засыпает...
Может, меня сейчас и зашвыряют тапками, но я считаю, что спать нужно с мужем, а не с ребенком. А то сначала до 2 лет спят с детьми, а потом сюда посты строчат о том, как вернуть отношения с мужем и о том, что муж отдалился от жены, хотя изначально это жена отселила мужа из постели.
Но это мое мнение, спорить ни с кем не буду
Пост не про отношения, а о том, когда лучше прекратить совместный сон)
П.С. а мужья у всех разные, у кого то плохие, а у кого то понимающие, ответственные ну в общем хорошие)
Хорошо, когда муж понимающий. А то сколько уже здесь было постов о том, что с мужем отношения разладились, и спит он отдельно, и что секса 100 лет не было, потому что какой секс, когда в кровати 3-4-5-летний ребенок
Помидорка хорошая, спасибо за мнение, до появления ребенка была такая же позиция у меня)
Засыпает со мной потом перекладываю, у ребенка должно быть сое личное спальное место, потом и в 3 года прибегать будет, лучше заранее отучать потом сложнее будет
Я тоже сплю сейчас со своей лялькой и балдею, мне нравится когда она под бочком сопит)))
Старший сын тоже спал со мной до… 10 месяцев где-то. Я поймала момент, когда он очень крепко засыпал на ночь и тогда перекладывала его в кровать. И как-то потихоньку он привык там спать. Т.е. я не принудительно его туда положила «спи здесь», а просто выбрала нужное время… С дочкой так же буду ждать, когда придет ее час :)
С рождения спал отдельно совершенно спокойно. Но мне стало напряжно по нескольку раз за ночь вставать, кормить. Переложила к себе. До окончания ГВ будем вместе спать… Но «закладочку» на переход в свою кроватку сделала. На ночь, часов в десять одиннадцать, ложимся на ночной сон и засыпаем в своей кроватке. А вот уже ночью, после кормления, оставляю у себя. Так что, чем дольше будет спать, тем дольше в своей кроватке.
до 3 лет спали вмести
НО при этом я их ночами клала в кроватки… и периодами забирала....
как пошли ногами и сняла бортик у коечки стали приходить среди ночи сами, был бортик — перелазили...
одно время спали вмести-я не настаивала… сами как то научились к 3 годам спать каждый в своей....
Подкладываю ребенка к нам в кровать только с утра, чтоб еще поспать немножко, а так всегда в своей кроватке. В связи с этим вопрос — а как укладывать ребенка при совместном сне? Например ребенок ложиться в 21 спать — вы тоже в 21 ложитесь? или укладываете одного? если одного, то куда?
А у нас пока фишка такая: без тити не засыпаем… ни на дневной, не на ночной… от укачиваний давно отказался тоже)
После завершения гв в год и три стал наконец то спать в своей кроватке! И мы его переселили в отдельную комнату)
Вот вот, я до Б такая деловая была — мол мой ребёнок будет спать отдельно ) Ага. Наивная… Пока укачаешь по три часа уже и боишься шевелить лишний раз чтоб просто рядом положить на кровати. В основном малыш вооьще спит у меня на руке… Я её скоро и чувствовать не буду ( так это он всего 5 кг весит… Чтож дальше будет
Я сегодня попробовала покормить под боком, тоже не удобно, он рядом лежит развалился на спине, а я лежу боком на 10 см) и боюсь вперёд нагнуться (
Кстати когда дочка совсем кроха была я часто ее просто на руках держала, потом потиханьку начала укачивать и ложиться вместе, сейчас могу просто вместе лечь и сисю дать, ну и обнимать)
Пс я кормлю просто лежу на боку и дочка на боку рядом, у меня грудь небольшая нам удобно