Совместный сон. До какого возраста и как отучали?

Здравствуйте!

Сразу скажу, я за совместный сон. Мне удобно, ребенку спокойно. Но это не вечно и сейчас задумалась как же его потом отучать?

Все кто против, кто «сама приучила», «мой с рождения спит отдельно» пост скорее всего не для Вас)

Первые пару недель, спал в кроватке, но просыпался 6-7 раз, в результате я днем зомби… а у меня еще домашние дела, муж. Всем нужна счастливая и отдохнувшая мама! Стала ложить ребенка с собой. Жить стало проще. По этому и не видела смысла мучиться. Всех все устраивает.

Но, интересует следующее:

1. Когда переложили в свою кровать?

2. Как отреогировал ребенок?

3. До или после прекращения ГВ?

После года планирую закруглять потихоньку ГВ, вот думаю, убрать сразу титьку и маму из подбока или по порядку как то)

Поделитесь плиз)

Ну а пока, каждое мое утро доброе и я от этого кайфую)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светик

Мы спим вместе на гв) папа от нас тоже переселился а мы с дочей кайфуем??

Пожаловаться
Юля Соловьёва

старшая постепенно перешла на своё место после 3х точно, младшая пока с нами спит, особо не мешает, на гв

Пожаловаться
Алиса
Сначала после завершенич гв ее кроватку но без одного борта рядом вплотную поставили потом борт прикрепили через время и так долго спала а потом вообще купили отдельную кровать и там постепенно приучили. Кровать вообще чердак. Внизу большие ящики под игрушки вверху спальное место
Пожаловаться
Мария Кузина

Уже бросили гв, но спит рядом в кроватке(убрали один бортик)до сих пор, мне так спокойнее и удобнее, когда ворочаемся даю руку и она снова засыпает снова и кормить так молоком проще, пока не знаю как переводить в отдельную комнату, может чуть проще будет после 2 лет

у подруги мальчик с ними до 3 лет спал, а потом сам перешёл в свою кровать

Пожаловаться
Maria
Спали вместе с малышом. После года прекратила кормить грудью, но спали ещё где-то месяц вместе. Потом приставили его кроватку к нашей, и там сам засыпает, правда я рядом лежу. Вот тоже стоит вопрос о том, что кроватку отставлять надо, никак не соберусь с силами на этот эксперимент)
Пожаловаться
Счастьевнутри
Maria 

А как отлучение от груди пережил? Мой сейчас только с ней засыпает...

Пожаловаться
Maria
Счастьевнутри 
Папе пришлось первую ночь его укладывать спать, так как лез к груди моей. Но я была настроена решительно) Конечно плакал сильно, но с папой уснул. На следующую ночь укладывала я, так он даже не лез к груди уже, так уснули в обнимку)
Пожаловаться
Танюлька Мамулька

Может, меня сейчас и зашвыряют тапками, но я считаю, что спать нужно с мужем, а не с ребенком. А то сначала до 2 лет спят с детьми, а потом сюда посты строчат о том, как вернуть отношения с мужем и о том, что муж отдалился от жены, хотя изначально это жена отселила мужа из постели.
Но это мое мнение, спорить ни с кем не буду

Пожаловаться
Счастьевнутри
Танюлька Мамулька 
Какие тапки, только маленькая помидорка

Пост не про отношения, а о том, когда лучше прекратить совместный сон)

П.С. а мужья у всех разные, у кого то плохие, а у кого то понимающие, ответственные ну в общем хорошие)

Пожаловаться
Танюлька Мамулька
Счастьевнутри 
Я надеюсь, помидорка не гнилая?

Хорошо, когда муж понимающий. А то сколько уже здесь было постов о том, что с мужем отношения разладились, и спит он отдельно, и что секса 100 лет не было, потому что какой секс, когда в кровати 3-4-5-летний ребенок

Пожаловаться
Счастьевнутри
Танюлька Мамулька 
Да, постов много) радует что это не наш случай и время для взрослых дел всегда уделяем) главное что бы было желание, ребенок не изменил нашу жизнь и не подстроил ее под себя, просто стал частью нас и некоторые моменты изменились.

Помидорка хорошая, спасибо за мнение, до появления ребенка была такая же позиция у меня)

Пожаловаться
Elena

Засыпает со мной потом перекладываю, у ребенка должно быть сое личное спальное место, потом и в 3 года прибегать будет, лучше заранее отучать потом сложнее будет

Пожаловаться
Счастьевнутри
Elena 
Я бы с радостью перекладывала, он просыпается раз 6 точно и ищет грудь… пробовала, но за ночь столько раз к ребенку бегать очень тяжко…
Пожаловаться
Викуська
Я кормила до 1,4. Вчера исполнилось 1,8, на днях наконец поставили кроватку. Два раза уже клала на дневной сон — спит нормально, только временами открывает глаза, мне нужно быть рядом для обнимашек. Первую ночь я кроватку придвинула к дивану, чтоб дочь спала в ней, но в любой момент могла перебраться ко мне (именно это она к утру и сделала). Сегодня ночью я рискнула положить её просто отдельно. Правда, один бортик мы убрали, я для страховки стул подставила. Короче, к утру она снова плакала, нуждалась в обнимашках, забрала её к себе. Посмотрим, как дальше пойдёт...
Пожаловаться
Счастьевнутри
Викуська 
Желаю Вам удачи и терпения)
Пожаловаться
Викуська
Счастьевнутри 
Спасибо)
Пожаловаться
Анастасия

Я тоже сплю сейчас со своей лялькой и балдею, мне нравится когда она под бочком сопит)))

Старший сын тоже спал со мной до… 10 месяцев где-то. Я поймала момент, когда он очень крепко засыпал на ночь и тогда перекладывала его в кровать. И как-то потихоньку он привык там спать. Т.е. я не принудительно его туда положила «спи здесь», а просто выбрала нужное время… С дочкой так же буду ждать, когда придет ее час :)

Пожаловаться
Счастьевнутри
Анастасия 
Как бы еще уловить это время… Мой часто просыпается, раз 5-6 точно, а утром крутится сильно, грудь только спасает поспать еще. Думаю как промежутки сна увеличатся, тогда и пришло наше время)
Пожаловаться
Анна Куракина

С рождения спал отдельно совершенно спокойно. Но мне стало напряжно по нескольку раз за ночь вставать, кормить. Переложила к себе. До окончания ГВ будем вместе спать… Но «закладочку» на переход в свою кроватку сделала. На ночь, часов в десять одиннадцать, ложимся на ночной сон и засыпаем в своей кроватке. А вот уже ночью, после кормления, оставляю у себя. Так что, чем дольше будет спать, тем дольше в своей кроватке.

Пожаловаться
Счастьевнутри
Анна Куракина 
Я бы тоже ложила его в свою кровать, но за ночь просыпается раз по 6-7, еще с периода газиков… по этому и удобно теперь когда под боком)
Пожаловаться
Леночка

до 3 лет спали вмести

НО при этом я их ночами клала в кроватки… и периодами забирала....

как пошли ногами и сняла бортик у коечки стали приходить среди ночи сами, был бортик — перелазили...

одно время спали вмести-я не настаивала… сами как то научились к 3 годам спать каждый в своей....

Пожаловаться
Счастьевнутри
Леночка 
Ох, с двоими вообще веселуха наверное)))
Пожаловаться
Леночка
Счастьевнутри 
да-а-а-а!!! некогда скучать!
Пожаловаться
Ирина

Подкладываю ребенка к нам в кровать только с утра, чтоб еще поспать немножко, а так всегда в своей кроватке. В связи с этим вопрос — а как укладывать ребенка при совместном сне? Например ребенок ложиться в 21 спать — вы тоже в 21 ложитесь? или укладываете одного? если одного, то куда?

Пожаловаться
Счастьевнутри
Ирина 
На ночь ложится в 20.00. Засыпает лежа с грудью на кровате. Потом до 12 еще несколько раз просыпается, грудь ищет. Мы конечно ложимся позже)
Пожаловаться
Виктория Смирнова
Доча со мной спала с рождения, мне было так удобнее не надо вставать чтоб кормить, к 8 мес. пропало молоко и мы свернули ГВ, еще до 1,3 где-то спала с нами в одной кровати, потом на послеобеденный сон уже сама стала укладываться свою кроватку, теперь только сама и спит. Но у нас фишка в том что она терпеть не может когда ее на руках укачивают перед сном, у нее прям пунктик, хотите чтоб я легла спать, не трогайте меня
Пожаловаться
Счастьевнутри
Виктория Смирнова 

А у нас пока фишка такая: без тити не засыпаем… ни на дневной, не на ночной… от укачиваний давно отказался тоже)

Пожаловаться
Юлия
Для меня совместный сон это ужас)))) никто не высыпался, и ребёнок плохо спал, мы ему мешали крутиться как хотелось, и я вообще не спала) но иногда не получалось переложить в кроватку.

После завершения гв в год и три стал наконец то спать в своей кроватке! И мы его переселили в отдельную комнату)

Пожаловаться
BeautifulOnly

Вот вот, я до Б такая деловая была — мол мой ребёнок будет спать отдельно ) Ага. Наивная… Пока укачаешь по три часа уже и боишься шевелить лишний раз чтоб просто рядом положить на кровати. В основном малыш вооьще спит у меня на руке… Я её скоро и чувствовать не буду ( так это он всего 5 кг весит… Чтож дальше будет

Пожаловаться
Наталья
BeautifulOnly 
Также было))
Пожаловаться
BeautifulOnly
Наталья 

Я сегодня попробовала покормить под боком, тоже не удобно, он рядом лежит развалился на спине, а я лежу боком на 10 см) и боюсь вперёд нагнуться (

Пожаловаться
Наталья
BeautifulOnly 
Да, я также раньше все затекало, сейчас привыкла уже) да и сейчас моя побольше, могу уже и на спину лечь-когда уснет, но все равно автоматом на бок поворачиваюсь, дабы бдеть) все равно вместе спатт это по мне кайф) и высыпаюсь намного лучше-просыпаюсь только чтобы бок поменять, и сисю в рот засунуть. А дальше засыпаю) да и утром такие кайфушные улыбки и своеобразные обнимашки-заряд на весь день))

Кстати когда дочка совсем кроха была я часто ее просто на руках держала, потом потиханьку начала укачивать и ложиться вместе, сейчас могу просто вместе лечь и сисю дать, ну и обнимать)

Пс я кормлю просто лежу на боку и дочка на боку рядом, у меня грудь небольшая нам удобно

Показать ещё