Арбузику 10 недель ???немного о нас

Привет мои дорогие)))
Как всегла пишу по несколько дней одну запись (начала вчера в метро ? закончила сейчас держа крошика спящего на руках)

С гв вроде разобрались — плюнула я на попытки кормить без накладок — кормлю с ними, жуткие боли прошли) меня и ребенка вполне себе устраивает кормление с ними! Да и мыть не напрягает, тк у меня их 6?
Прибавка в весе не очень за 12 дней 245 гр примерно! Интересно такое может быть из-за жары? Вроде молока хватает (активно глотает прям мин 8-10 всегда, едим в основном 7 р в день, реже когда спит ночью хорошо 6 р в день) и докармливаю сцеженными остатками роскоши (20-40 грамм).
Как-то ездила ко врачу и оставила 200 гр молока (на 2 раза) свекровь перепутала и дала в 1 кормление 180 гр — ну и крошка все сьел? лн и ешн бы сьел, но не дали — мужиииик.
И не срыгнул почти (так гр 5 может)… короче обжорка. Ещё в щеках ныкает иногда?

Зрачки по-прежнему разные при тёмном освещении
Были у платного офтальмолога крутила, светила говорит все норм, мб мышцы так развиваются пока по разному но перебдить надо и отправила к неврологу (+на узи головы 2 пойдём)сказала что можнт пройдёт а может так и останется

Ох еше 2 нелели как начались приколы: режима никакого — видимо живот беспокоить сильнее стал, плачет — может сначала посмотреть мир мин 30 а потом кряхтеть или плакать или орать то-ли из-за живота тк ножки поджимает то-ли от усталости (иногда начинаешь укачивал на руках или в люльке/коляске/кроватке/прыгая на шаре-успокаивается) иногда нет! Нн поймешь… И во сне то руки мешают то живот… Благо ночью ничего спит и муж помогает, свекровь иногда, а то точно свихнулась бы?

Тем временем нам стукнуло 10 недель?время летит и в тоже время тянется из-за капризов периодических
Мини отчёт наш
?газы и колики не прошли
?плачет/кряхтит от усталости, но уснуть не хочет: помогает укачивание/укатывание/соска/руки/тепло/ничего не помогает
?лопаем с удовольствием, иногда немерено — из бутылочки может и 180 гр съесть как показала практика
?гв наладилось, но с накладками
?прибавка за недельку около 100 гр… маловато но мы боремся с этим ?освоили качельки — иногда засыпает в них
? по-прежнему любит руки, кататься в коляске и машине
#УМЕЛКИ
?стал вовсю улыбаться маме папе, бабушку, сестру и др родственников тоже иногда поощряет улыбкой ?держим головку
?вроде как перевернулся сам
?очень интересен окружающий мир
?полюбили мобиль и собаку со слоном

Арбузику 10 недель ???немного о нас

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МЕкатерина
Точно арбузик)))Мамочкп на прогулке)))

Я кормила по требованию.Никаких 180 гр и прочее.Хочет есть или просто грудь — да пожалуйста)))

Пожаловаться
МарияМама² Алюшина
Красавцы! Молодцы!
Пожаловаться
Нинель

здорово, что с ГВ все наладилось. а у тебя с грудью все наладилось или уже по окончании гв будешь разбираться?

коляска красивая, яркая такая.

растите здоровенькими.

Пожаловаться
МамаСчастьев
Нинель 
Сейчас опять побплтвает при кормлении подозреваю что от обезвоживания и недосыпа))))))

????коляской ла оч довольна

Пожаловаться
Нинель
МамаСчастьев 
носи везде с собой бутылочку с водой и пей часто хоть по глотку.

а с недосыпом тут может тебе кто поможет — погуляет с коляской, а ты поспишь пару часиков днем. правда у меня редко так получалось.

Пожаловаться
МамаСчастьев
Нинель 
Даааа

Мы на даче живем иногда свекровь на частк отпускает поспать но так было раза 4 наверное за 7 недель) мне неудобно както

Пью на прогулке но изза того что еа лаче живем ниче нн успеваю и выпиваб моментпльно воду из граыина ту что приготовила)))????

Пожаловаться
Нинель
МамаСчастьев 
если свекровь готова помогать то почему бы и не просить. думаю тут нет неудобства, ребенку нужна бодрая и энергичная мамочка
Пожаловаться
Натали
Растите здоровенькие!!! коляска класснючая
Пожаловаться
Татьяна Александровна
Чудесно… рада за вас))))растите здоровенькими)))

А что врпч сказал по поводу маленькой прибавки веса???

Пожаловаться
МамаСчастьев
Татьяна Александровна 
За тот месяц набрали норму

Тк прибавка за 1 неделю там была 400 гр а ща другие 150 200 и 75… в сумме гуд

Скащала если будет чачто просить кушать чаще чеп каждые 2 часа то смесь добавить

Пожаловаться
МамаСчастьев
Спасибки за пожелания)
Пожаловаться
Татьяна Александровна
МамаСчастьев 
Зачем смесь?? врачи чудят… им лишь бы навязать смеси.Просит чаще… давай чаще… когда насосет свою норму… то маленьких промежутков между кормлениями не будет.У меня сейчас такой период… но о смеси даже не думаю
Пожаловаться
МамаСчастьев
Татьяна Александровна 
Так он и ест 6-7 раз в легь чаше не надо ему))) и ночью стал спать по 4-6 часов

В топку смеси))))

Блин сеня так орал ???Ппц то-ли скачек в развитии но скорее всего долбаные газы и колики и реакция на хепель этот долбаный?????? вы что там от газов и колик пьёт? ???????

Пожаловаться
Татьяна Александровна
МамаСчастьев 
Да… у нас тоже еще колики не прошли… но меньше стало.Даю эспумизан L… быстро помогает.Хотя тоже иногда бывают дни… когда очень капризный
Пожаловаться
МамаСчастьев
Татьяна Александровна 
Нам мне кадется нифига не помогат

Я уже как сонный тетерев))))

Сеня ночью поймала себя на масли что колыбельная моя похожа не на льющуюся песню а на жованую пластинку в замедлянном темпе?????

Пожаловаться
Татьяна Александровна
МамаСчастьев 
а может стоит бактерии давать… типа биогаи??.. даже не знаю… что еще посоветовать… самой так жалко малышей… мучаются с животиками((
Пожаловаться
МамаСчастьев
Татьяна Александровна 
Ой а это что такое?????
Пожаловаться
Татьяна Александровна
МамаСчастьев 
Загугли… био гая в каплях
Пожаловаться
Елена
Растет малыш. Одни проблемы уходят, другие приходят)))
Пожаловаться
МамаСчастьев
Елена 
Ой это точно)))))))
Пожаловаться
Евгения
Молодцы
Пожаловаться
МамаСчастьев
Евгения 
?
Пожаловаться
Catherine
Молодцы! Про беспокойство последние две недели — в 8 недель у малышей скачок развития и они становятся более беспокойными. Должно пройти. Но может и от недоедания! Если он у тебя ест 7 раз в день, то за раз должен съедать граммов 110-120. Если сьедает меньше, то надо почаще кормиться ☝?️
Пожаловаться
МамаСчастьев
Catherine 
Зай он лопает столько мне кажется сьедает норму)))))

Ну посмотрим еше по прибавке)))

У вас как с этим?))))Кстати смесь как часто даешь? с бутылочки?

Оооо про скачек не слышала почитаю) кстати статейку про кс и бактерии прочла?

Пожаловаться
Catherine
МамаСчастьев 
Хорошо! Пусть наедается и растёт ?

У нас вроде неплохо: за месяц прибавили килограмм ? Я довольна. Ещё и вымахали — 57 см рост)) смесь даю редко, даже не каждый день. Стараюсь давать из системы докорма Медела, но она муторная, поэтому иногда из бутылки. Продолжаю делать контрольные взвешивания, но обычно по малышке и так понятно, хватило ей или нет. Или бывает срыгнет много и плачет, а молоко в груди уже кончилось, тогда тоже смесь развожу.

Пожаловаться
МамаСчастьев
Catherine 
Оооооо какие вы молодцы))))))) ттт с вашим набором веса можно вообшн без смеси)) а попробовать нвцндить и щаморозить))) и жто давать )))
Пожаловаться
Птичка
Умнички!!! Столько еще интересного впереди!!! Растите, развивайтесь!!!?
Пожаловаться
МамаСчастьев
Птичка 
Спасииииииибо огромное

Взаимно?

Пожаловаться
Дина Радимушкина

Какая классная коляска! А какие у вас качельки? Нам подарили, но мне кажется, что там положение полусидя… Боюсь пока присаживать..

Пожаловаться
МамаСчастьев
Дина Радимушкина 
Купили grago loving hag

Там несколько положений но чтоб прям лежа было нет такого — я кладу свернутый в несколькотраз плед под ребенка сверху на всю длину еше пледик и простынку

Ремнями закрепить ребенка нельзя тк слоев оч много у мня но я подставкой для кормления встроеной сверху фиксирую

Пожаловаться
МамаСчастьев
Кодяска да мнн оч нравиться и ее

Функционал и то что она выделяется

Единственное карзину бы мне побольше