Мамули, выручайте, советуйте, я в растерянности. Малышке 10 месяцев, энергии стало хоть на улице бесплатно раз давай, лезет везде где только можно и нельзя, во основном где нельзя. Не ходит, но очень быстро, свободно ползает. Достаёт до нижних ящиков с одеждой и другими предметами быта и выкидывает все на пол. Сесть покушать спокойно, это вообще из разряда фантастики, у неё есть свой стульчик со столешницей, я его поставила возле общего стола, так вместо того чтобы посидеть покушать, она залазиет сначала на столик своего стульчика, а с него на общий стол и с хитрой улыбкой и усмешками скидывает на пол еду, при попытках усадить её на место очень громко кричит и дергается иногда даже бьётся головой об спинку стула. Со сном тоже начались проблемы, днём спать вообще отказывается, а если засыпает то минут на 20-30… Ночью тоже не возможно уложить, раньше ложилась в 22:00… Теперь же не раньше 00:00… После долгих моих уговоров и её истерик… Я уже и в травках успакаительных её купала(по совету педиатра), Не помогло… Ну что мне с ней делать, ей 10мес. А она уже не управляемая что же дальше? Спасибо всем кто прочитал. Сори за огромный текст

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена
В стуле пристегивать надо было с самого первого раза, сейчас бы уже привыкла и не вставала. А так выматывайте и кормите покаллорийнее перед сном. Моя в таком возрасте 2 -3 раза спала часа по 1,5-2. Правда только на улице. Гуляли с 9 до 13 и с 16 до 18 помню. А в 20:00 отбой был. Самый возраст был сонный.
Пожаловаться
Дарья
Так же было, режим после года только восстановился приблизительно, а вот что со столом делать-не посоветую, мы сегодня упали со стола и разбили губу, хоть бы что, проплакался и снова полез
Пожаловаться
Юлия

Переводите на 2 сна и будет вам счастье!!!
Мои в вашем возрасте уже на одном былм, но мы вставали часов в 10, п теперь встает в 7 (сын 1 год), и снова 2 сна стало и в 10 уже вырубается

Пожаловаться
Евгения Корнеева
Юлия 

Да она себя сама уже перевела, на один сон, только в разное время, вчера вообще не спала весь лень, проснулась как обычно в 7 утра, а потом в 18:30 вырубилась, сама, заоезла на диван и уснула, и то потому что уже и наелась и наигралась, нагулялась, а поспала всего 20 минут, а ночью улеглась в 23:00, ну куда это годится

Пожаловаться
Юлия
Евгения Корнеева 

Она засыпает, когда устает, если будет больше эмоций и движений то раньше уснет. А если в 6 засыпает, конеш не уснет в 9)))

Пожаловаться
Юлия
Евгения Корнеева 

Перерыв примерно часа 4 должен получиться и усе)

Пожаловаться
Евгения Корнеева
Юлия 

Так мне в 9 и не надо, я её в 10 обычно укладываю, ну теперь хочу попробовать в 11 уложить ночью

Пожаловаться
Юлия
Евгения Корнеева 

Ну в 10 хорошо, если ляжет. У меня вот дочка раньше 11 никак не могла ложиться, сколько не приучила, а вот сын сам к 10 вырубается почти))

Пожаловаться
Юлия

А еще могу посоветовать перед дневным сном погулять хорошо и долго, если есть возможность, потом уснет на часик точно и к ночи тоже как раз перерыв хороший будет

Пожаловаться
Евгения

?? блин, я думала это только у моего шило в попе?один в один, я за ним не успеваю, нас с тобой дальше ждут крантыыыыы

Пожаловаться
Евгения Корнеева
Евгения 

Да уж… Страшно даже думать что там дальше… Раньше я хотябы могла её посадить на диван чтобы хотябы в туалет по быстрому сходить, а сейчас она с дивана научилась слазить, слазиет и ползет за мной… Ну или туда где что-то запретное есть, игрушки которое можно брать и играть её обсалютно не интересуют

Пожаловаться
Мария

Ручки скрутить, заглушки поставить(на худой конец скотчем всё заклеить(но он плохо отмывается)))))) можно как наши мамы — завязать всё.

В стульчике пристёгивать. А вообще начинается период такой, что дитё пробует всё кругом, а заодно проверяет границы дозволенного. Если что-то нельзя, то это должно быть нельзя, хоть кричи, хоть по полу катайся. Правда этого нельзя должно быть совсем немного( в розетки лезть, маму бить,.........)))))

Пожаловаться
Юлия
Мария 

+++ чтобы ребенку много не запрещать, уберите, то что нужно запрещать подальше

Пожаловаться
Мария
Юлия 
Я знаю, поэтому купила шкаф с замками: всё запретное живёт там)))))

Но ведь есть люди, которые даже бегать деткам запрещают… а не то что на диван забраться)))

Пожаловаться
Юлия
Мария 

Знаю я таких людей ((( ребенок бегает во всю, а как с дивана слезть не знает

Пожаловаться
Мария
Юлия 
Первое, что учила, как только ползать начинали более / менее, так это слазить с дивана, кровати. Месяцам к 10-11 спускались уже сами и без проблем)))
Пожаловаться
Еленочка
Как по мне — поведение у ребенка отличное, я себе другого ребенка не представляю! А вот на счет сна днем — это конечно не очень хорошо (((
Пожаловаться
Олеся
А дальше жо.па.аааааа я своего ловлюнам 1,10
Пожаловаться
Виктория Виктория

Если невролог прописал травки вам… то купите сами капли и давайте… я своему давала капли эдас111 мы плохо спали… было 10мес. Перед сном начинал серез чур играть и мы до 2 ночи не могли уложить… потом в 5 утра просыпался… но я давала чуть больше капель чем в инструкции… только тогда какой то результат был

Пожаловаться
Алена Журавлева

У меня младшая тоже не управляемая… чуть сто не так, у нее сразу истерика. Я не заостряла внимание до тех пор пока у нее не случился приступ, через пару месяцев еще один… пошли к неврологу. Нам поставили респираторно афтозный синдром, выписали кучу препаратов, в основ успокоительное.

Пожаловаться
Виктория Виктория
Алена Журавлева 

А что за приступ был?

Пожаловаться
Алена Журавлева
Виктория Виктория 

Заходилась в истерике, потом начинала закатывать глаза и теряла сознание…

Пожаловаться
Юлия

Да, про ящики тоже нормально это только мы нижние все заклеивали скотчем, а комод к стене прикрутили, она один раз залезла в нижний ящик))

Пожаловаться
Светлана
Подождите, пойдет тогда по-настоящему повеселитесь.Я наливаю чай утром, а допиваю вечером, при этом каждую минуту проверяю что она делает. Постоянно в синяках, с разбитыми коленками и губами. 1 раз возила в больницу, думала губу будут зашивать, обошлось. По полкам в шкафу лазает, пытается съесть всякую гадость. Ничего на нее не действует. На улице еще нормально себя ведет.
Пожаловаться
Юлия
Светлана 

Про чай прям в точку!))) я благодаря этому похудела))

Пожаловаться
Светлана
Юлия 
Везет, а я не могу. Хоть и не ем почти((((
Пожаловаться
Юлия
Светлана 

Дак я не только чай, я весь завтрак в обед и ужин превращают)))

Пожаловаться
Светлана
Юлия 
Аналогично
Пожаловаться
Евгения Корнеева
Светлана 

А мне из ванной пришлось мыло унести, потому что она его ела. На улице она себя тоже ведёт как дикий зверёк, встаёт на ножки в коляске, смотрит на меня хитрыми глазками, улыбается и прыгает, а иногда ещё рычит как тигренок маленький

Пожаловаться
Светлана
Евгения Корнеева 
У меня ела мыло и крем, ей понравилось. В коляске тоже стояла. Мы уже замучились все прятать. Скоро и мебель уже вынесем из квартиры.
Пожаловаться
Юлия

Говорите что можно и что нельзя, перелом будет, но не скоро. У меня оба такие, сына сейчас сразу высаживаю на пол, чтобы на стол не лез. Если есть хочет, то не балуется, вот и все. А режим сна у вас вообще какой — подъем, днем???

Пожаловаться
Виктория Виктория
Юлия 

Все детки балованные… и не слушаются… но когда ребенок бьется головой и кричит это не должно быть так… у меня подруга… ьееменность пронервничала… и сейчас… у нее дочка… если чуть что не так она орет на столько… что синеет и раздирает горло… ее посадить в коляску это из области фантастики! Она встает с коляски и стоит… при попытки посадить опять истерика… выгибание… бьется об стену или пол головой и т.д. это нормально? Вы считаете… и от таких стало уже частых приступов у ребенкп практически вылез внешний геморой… вы понимаете что успокоительные надо давать для пользы организма! Если ребенок просто бегает… вытаскивает вещи… посуду… что то всегда делает… и он очень активный… то не в коем случае нельзя ничего пить… это особенность ребенка… но если сильные истерики то надо… я не староница лекарств… но в отдельных случаях приходится давать… может автор до конца не передал характер ребенка

Пожаловаться
Евгения Корнеева
Юлия 

Подъём 7утра: завтрак, общение 10:00 сон… В 11:00(иногда в 12:00) подъём, обед, общение, игры, прогулка, 14:00 сон… 15:00-15:30 подъём: полдник прогулка, игры, общение… 17:00 сон( не всегда) 17:30 подъём, игры, общение… В 20:40 ванна 21:00 ужин(кашка)- лёгкий массаж, обнимашки, целовашки… 22:00 отбой… Так было месяц назад. Не знаю что теперь с ней случилось

Пожаловаться
Евгения Корнеева
Виктория Виктория 

Нет ну головой она конечно не всегда бьётся, пару раз было, но я решила написать, она активная очень сильно… Не хотелась лекарствами детку пичкать, ей же 10 мес. Всего, совсем ещё малышка, может можно с ней без препаратов справится. Больше всего из перечисленного меня напрягает отсутствие дневного сна, но с этим может тоже как то можно справится без лекарств

Пожаловаться
Виктория Виктория
Евгения Корнеева 

Тогда у вас просто такая малышка… переростет… если всего пару раз было… это не повод бить тревогу… вы просто не бегите сразу к ней и не суйте в руки то чего она требовала таким путем… потом поймет и будет требовать только так… заварите попить травы… в аптеке продаются… мелиса, ромашка оно успокаивает… и польза организму… я сама очень не люблю эти аптечные лекарства… мы тоже все по старинке лечимся)

Пожаловаться
Виктория Виктория

Обратитесь к неврологу… дети как бы всегда лезут везде… но то что кричит сильно и еще головой бьется… это не есть хорошо… да и вообще киперактивность ребенку мешает… так как развивается плохо… из за того что не хочет вас слушать… учиться тому чему бы вы хотели научить… так как надо бегать… что то бросать… у подруги так же дочка делала… она сводила к неврологу… объяснила… и им выписали курс успокоительных

Пожаловаться
Юлия
Виктория Виктория 

Вы чего, какие успокоительные? Ребенок мир познает! И естественно психует, когда ему что то не дают или силой заставляют

Пожаловаться
Светлана
Для начала стул поменяйте на нормальный, чтоб встать в нем не могла, ручки скрутите со шкафов, сейчас всяких приспособлений полно для детской безопасности и шкаф не откроеться. Я свою в ходунки сажала, в них она открыапть что либо не могла и можно было чтото поделать
Пожаловаться
Евгения Корнеева
Светлана 

Из ходунков она вылазиет, при чем без особого труда, а стул и так хороший, на нем ремни даже есть, я её присиегивала один раз, но она начала истерить и есть отказывалась пока не отстегнула её

Пожаловаться
Даша

Постепенно переводите на сон и кормление по-раньше, искупайте, помассируйте и полежите вместе

Пожаловаться
Евгения Корнеева
Даша 

Она и так со мной спит, режим я ей с самого рождения выставила, но вот почему то она перестала соблюдать этот режим.

Пожаловаться
Даша
Евгения Корнеева 
Вы ее должны чувствовать, а вообще лучше врпча вызовите
Пожаловаться
Юлия
Евгения Корнеева 

Потому что сна стало много для нее

Показать ещё