Разница в 2года.

Ох… незнаю с чего начать… разница детишек будет 2г 1 м. и притом разного пола..

К чему быть готовым?

К чему еще малыша готовить? понимаю что нельзя малыша делать старшим, но я уже сейчас стараюсь учить своего мальчика к мелким просьбам… выкинуть, подать, убрать… на горшок ходим, кушать-сами кушаем… говорить-говорим иногда.

Уже сейчас всплыл ряд новых покупок, трат, посоветуйте нужно или нет:

1) Кроватка (у мужа вообще появилась идея двухярусной, но я от этой затеи не в восторге ибо боюсь)...
2) коляска для погодок? нужна или впринципе можно обойтись и без..?
3) радио или видеоняня

Если будут ещё какие-нибудь советы или мысли — буду только благодарна!

Вера
010270
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия
У меня разница была 1г и 10 мес. Коляска плавно перешла малышке, старший пешком гулял. двух'ярусную кровать купили, когда малой было 1г и 4 мес., сыну соответственно три с небольшим. Проблем не было-просто сразу установили правило-кровати для поспать, а не для игр, дети слушались)) а вообще супер, когда такая разница-они у меня как близнецы растут- всегда вместе, не разлей вода.

Радионяней не пользовалась-квартира маленькая была, итак всегда рядом-услышишь, если что))

Пожаловаться
Анастасия Иванова
Разница почти 2,2. Кроватку покупали старшей подростковую, младшему отдали малышковую от старшей. Но он спал со мной. Думала о коляске, но купила приставку. До сих пор ей нарадоваться не могу.

Радионяня была пока старшая была малышкой, бесила меня страшно. С тех пор так обходимся, и так все слышно.

Шикарная разница, я прямо в восторге. Мои давно играют вместе, обожают друг друга.

Пожаловаться
Анна
Анастасия Иванова 

Что за приставка? Есть фото?

Пожаловаться
Анастасия Иванова
Анна 
Универсальная EZ Step. Подходит ко многим коляскам.
Пожаловаться
Анна
Анастасия Иванова 

Спасибо!

Пожаловаться
Алиночка
Для меня радионяня с 1 ребёнком незаменимая вещь. А с двумя я думаю так подавно. Первое время если все хорошо ребёнок будет спать целыми днями, а старшему скорее всего побегать, попрыгать, покричать. Младшая может просыпаться начать из за этого… С няней, младшую дома, со старшим на улице прогулять. У меня муж в командировке, мне спокойно помыться полежать или на улицу выйти или дома убраться (мы в частном). Я без неё как без рук! В остальном не скажу. Читала потому что сама думаю о 2 ребёнке и если будет все хорошо, разница будет примерно такая же.
Пожаловаться
Mtati

У нас разница 2,3 года, старшая дочка, младший сын. Сложно гулять т.к. Малышу спать нужно, а дочке бегать на площадке,. Гулять удобно вдвоём( тогда велосипед для старшей и коляска), один с малышом второй со старшей.если одна гуляю, то иду с коляской люлькой, с собой слинг беру, а дочка пешком.

Пожаловаться
Настя Сапогова

у нас такая же разница. старший помогает, но бывает психует и дерется, когда ляль капризничает и не дает поиграть со старшим. ходим один в коляске другой пешком, ну а радио няня мне бы лично помогла)))

Пожаловаться
Татьяна

у нас между 2 и 3 почти 2 года разница.

я категорически против 2-ярусных кроватей, особенно в таком возрасте, это только лишняя нервотрепка для мамы, нужно всегда следить, чтоб никто не залез и не упал

на первое время купили малышу колыбельку, чтоб обезопасить от средней, у нее пока исследовательский интерес очень большой, так и норовит то в глаз залезть пальцами, то зубы проверить у малыша, и т.д....

у нас 2 коляски- люлька и прогулка, если гуляем с мужем, то берем обе, если я одна, то беру только люльку, но далеко не ходим, средняя еще не привыкла далеко ножками ходить

Пожаловаться
Маргоша

Ну они уже не погодки все таки. Старший вряд ли будет долго кататься, ему уже бегать надо будет.