Как вы укачиваете своего малыша?

Дочке сейчас почти 2 месяца. Самостоятельно засыпать не получается, несколько раз пробовала укачивать в кроватке с соской, но если она и начинала прикрывать глаза, то не на долго. Засыпает только на руках при укачивании. Нормально ли это или стоит как-то начать приучать засыпать самостоятельно? Ведь это уже вошло в привычку и потом можно так и до года укачивать только на руках.

Екатерина
Екатерина
Орша
020681
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия
Анастасия
В кровать кладу и все. Днем, если капризничает, то с нами кладу и он засыпает сразу
Пожаловаться
Елена
Елена
Павел
5 лет
Малыш
12 недель
Воронеж

После кормления выкладываю его животиком на себя, сама полулежа на кровати и поглаживаю его. Потом в кровать перекладываю. У нас так еще с рд

Пожаловаться
Юлия
Юлия
Никита
6 лет
Москва

спала на руках до 6 мес, постоянно укачивала. Как свернули ГВ, сама стала засыпать в кроватке. Но когда болеет, просится на ручках, укачиваю.

Пожаловаться
МамаПирожка
МамаПирожка
Владимир
Моя в 8 месяцев сама перестала укачиваться, стала сама засыпать.
Пожаловаться
Татьяна
Татьяна
Владимир
До 6 мес даже не думала об этом. Засыпал сам- кладу и ухожу. Сейчас же ему нужно укутаться-уткнуться носом в подушечку тонкую и соску в рот, без подушки не спит
Пожаловаться
Алиночка
Алиночка
Волосатик
7 лет
Калуга
Не парьтесь, у подруги сын, она сначала не качала, зато сейчас без качки не уложишь. Я дочь с рождения качала, сейчас на ночь просто ложу рядом и она сама засыпает, днём такое бывает редко, чаще приходится качать, видимо из — за того что днём солнышко и тяжелее заснуть.
Пожаловаться
Lyudmila
Lyudmila
Владимир
Либо сам засыпает (1 раз на миллиард) либо орет и вырубается. А в качелях был период что он засыпал
Пожаловаться
Екатерина
Екатерина
Орша
Орет и вырубается?? Вы можете спокойно сидеть, пока ваш ребенок плачет один в кроватке?
Пожаловаться
Lyudmila
Lyudmila
Владимир
Екатерина 
Почему спокойно? Мне кажется я уже давно не похожа на спокойного человека, даже отдаленно.

Пожаловаться
Кристина Колосова
Кристина Колосова
Волгодонск
Не всегда но в последнее время часто получается: мы лежим ч глажу его по всему телу, голове он кайыует и засыпает… это так мило. Но бывает что без укпчиваний еи как… закончился период когда он сам засыпал. Это было где-то до 4месяцев… эх
Пожаловаться
Мама НастёныИАлиски
Мама НастёныИАлиски
Алиска
5 лет
Балашов

у нас на руках засыпала с сисей во рту до 9 мес.

потом начала класть в кроватку, даю бутылочку молока или каши, минут через 10-15 уже спит

Пожаловаться
Мамамакса
Мамамакса
Ната
2 года
Москва

ну если у кого-то дети до года весит 8 кг, можно и поукачивать наверно, а я вот, к примеру, девушка хрупкая, мне тяжело 11кг в 9 мес качать. Мой засыпает либо в коляске на гулянии, либо лежа со мной с грудью. Когда грудь бросит, буду приучать к самостоятельному засыпанию, сейчас смысла нет

Пожаловаться
Сашуля
Сашуля
Санкт-Петербург

Хочу по делиться советом « Я даю соску, немного минут 5-10 по качаю на руках, если даже не уснёт ложу в кроватку, могу поставить колыбельную. Уйду или по сижу маленько.» не знаю как вам, но мне замечательно помогает.

Пожаловаться
Наташка
Наташка
Тамара
9 лет
Новосибирск

Япридерживаюсь того мнения, что все дети разные. Моя младшая спокойно могла уснуть сама, вообще сама в кроватке без качания и груди, потом правда это перестало прокатывать, засыпаем на груди без укачивания, качаю в редких случаях(когда перевозбудилась, или когда на груди уснуть нет возможности). Если бы она была моим первым ребенком, я бы сказала что нефиг укачивать детей, что родители сами виноваты что приучили… но старшая засыпала только на груди без укачивания до 5 мес, потом невозможно ее было без укачивания уложить -истерики за истерикой были сколько ни пыталась. В полтора года, когда она уже вполне могла понять что я ей говорю, мы стали приучаться засыпать в кроватке, сначала покачивала кроватку, потом нет, она вообще такой ребенок что засыпает сама примерно за час вечером, редко когда меньше. А есть бети что спокойно отрубаются спать за 10 минут с рождения одни в кроватке.

Это я к чему? Слушайте вашего ребенка, давайте конечно возможность уснуть самой, не расстраивайтесь, если вам двоим комфортнее засыпать с укачиванием, в этом нет ничего зазорного.

Пожаловаться
Екатерина
Екатерина
Орша

Просто она и так не любит лежать одна. Постоянно на руках или может в автокресле минут 20 полежать (почему-то оно ее привлекает). И потом укачиваю каждый раз тоже на руках. Положить в кровать с 1-го раза не получается никогда, начинает копошится и снова приходится брать на руки и укачивать. Поэтому и хочется как-то приучить засыпать самостоятельно. Но сколько раз не пробовала, ничего не выходит. Хотя в коляске на прогулке засыпает с соской.

Пожаловаться
Юлия
Юлия
Варвара
11 лет
Краснодар
Ну я и укачивала до года и даже больше, только га фитоболе. Вообще не парилась. Если малышка не хочет засыпать сама, то и качайте ее, до школы все равно укачивать не станете)) вы сейчас ей нужны)
Пожаловаться
Юлия
Юлия
Дарья
8 лет
Кропоткин

Экспериментируйте, кто вам мешает? Моя дочь по разному засыпает. У меня есть правило, если ребёнок хочет спать, но за 5-10 мин не засыпает при каком то одном действии, то его надо менять.

Пожаловаться
Ольга
Ольга
Зеленоград

Согласна ☺

Показать ещё