Дочке сейчас почти 2 месяца. Самостоятельно засыпать не получается, несколько раз пробовала укачивать в кроватке с соской, но если она и начинала прикрывать глаза, то не на долго. Засыпает только на руках при укачивании. Нормально ли это или стоит как-то начать приучать засыпать самостоятельно? Ведь это уже вошло в привычку и потом можно так и до года укачивать только на руках.
После кормления выкладываю его животиком на себя, сама полулежа на кровати и поглаживаю его. Потом в кровать перекладываю. У нас так еще с рд
спала на руках до 6 мес, постоянно укачивала. Как свернули ГВ, сама стала засыпать в кроватке. Но когда болеет, просится на ручках, укачиваю.
у нас на руках засыпала с сисей во рту до 9 мес.
потом начала класть в кроватку, даю бутылочку молока или каши, минут через 10-15 уже спит
ну если у кого-то дети до года весит 8 кг, можно и поукачивать наверно, а я вот, к примеру, девушка хрупкая, мне тяжело 11кг в 9 мес качать. Мой засыпает либо в коляске на гулянии, либо лежа со мной с грудью. Когда грудь бросит, буду приучать к самостоятельному засыпанию, сейчас смысла нет
Хочу по делиться советом « Я даю соску, немного минут 5-10 по качаю на руках, если даже не уснёт ложу в кроватку, могу поставить колыбельную. Уйду или по сижу маленько.» не знаю как вам, но мне замечательно помогает.
Япридерживаюсь того мнения, что все дети разные. Моя младшая спокойно могла уснуть сама, вообще сама в кроватке без качания и груди, потом правда это перестало прокатывать, засыпаем на груди без укачивания, качаю в редких случаях(когда перевозбудилась, или когда на груди уснуть нет возможности). Если бы она была моим первым ребенком, я бы сказала что нефиг укачивать детей, что родители сами виноваты что приучили… но старшая засыпала только на груди без укачивания до 5 мес, потом невозможно ее было без укачивания уложить -истерики за истерикой были сколько ни пыталась. В полтора года, когда она уже вполне могла понять что я ей говорю, мы стали приучаться засыпать в кроватке, сначала покачивала кроватку, потом нет, она вообще такой ребенок что засыпает сама примерно за час вечером, редко когда меньше. А есть бети что спокойно отрубаются спать за 10 минут с рождения одни в кроватке.
Это я к чему? Слушайте вашего ребенка, давайте конечно возможность уснуть самой, не расстраивайтесь, если вам двоим комфортнее засыпать с укачиванием, в этом нет ничего зазорного.
Просто она и так не любит лежать одна. Постоянно на руках или может в автокресле минут 20 полежать (почему-то оно ее привлекает). И потом укачиваю каждый раз тоже на руках. Положить в кровать с 1-го раза не получается никогда, начинает копошится и снова приходится брать на руки и укачивать. Поэтому и хочется как-то приучить засыпать самостоятельно. Но сколько раз не пробовала, ничего не выходит. Хотя в коляске на прогулке засыпает с соской.
Экспериментируйте, кто вам мешает? Моя дочь по разному засыпает. У меня есть правило, если ребёнок хочет спать, но за 5-10 мин не засыпает при каком то одном действии, то его надо менять.
Согласна ☺