Всем привет! Хотим перекрестить нашу малышку в начале августа. Девочки подскажите, что подарить крестному и крестной. Что нужно купить ребенку для крестин?
На крестины надо купить для ребенка крымжу, крестик и крестильную одежду. У нас принято, что это все покупают крестные. А мы в ответ покупали им подарки, купили полотенце с надписями — Крестной, Крестному, такие в магазине Крещение.ру есть, там все для обряда можно найти. Крестным подарки понравились.
У нас тоже так. Я еще икону дарила. Двоих старших детей крестила и подарки кумовьям не подготавливала. А потом сама пошла крестить и мне подарили вазу ручной работы. Теперь собрались крестить младшую. Вот я и задумалась…
Мы покупали крестному дорогую ручку, крестной заказывали фоторамочку ручной работы и красивый горшок для цветов, бабке тоже горшок для цветов, бабушкам и дедушкам фоторамки и кружку с фотопечатью, а всем гостям магнитик с фотографией и конфетки в красивой коробочке.
Мы тоже хотим кресным подарочки сделать. Подготовили магнитики с фотографией, где они с малышом + какую-то вкусняшку положим и в мешочек или коробочку. Мини подарки, но думаю им приятно будет)
ничего не покупали крестной.Но если вам хочется в лавке церковной выберете что-нибудь: статуэтки ангелочков, иконочки святых или «живые помощи», масла разные, но луше всего думаю или молитвослов с молитвамина всякую требу или брошюрки разные с разяснениями от том как жить по церковному, как исповедоваться, о вере и т.д.
Оооо, как-то о подарках крёстной даже не задумывались. Ребенку купили крестик. Крёстная купила крестильную рубашечку, полотенце и иконку святого покровителя.
Ну я думаю, это просто ради приятности))))))) Если вы хотите, конечно, то подарите. А по мне, так это каким-то подкупом попахивает) Вот вам подарки, а вы за это ответственность за моего ребенка перед Богом возьмите. У нас как-то все «по любви» с крёстными))))))
На крестины надо купить для ребенка крымжу, крестик и крестильную одежду. У нас принято, что это все покупают крестные. А мы в ответ покупали им подарки, купили полотенце с надписями — Крестной, Крестному, такие в магазине Крещение.ру есть, там все для обряда можно найти. Крестным подарки понравились.
Не знаю как у вас, у нас за крестины платит крестный и покупает крестик, а крестная полотенце.О подарках им первый раз слышу вообще))
Мы тоже хотим кресным подарочки сделать. Подготовили магнитики с фотографией, где они с малышом + какую-то вкусняшку положим и в мешочек или коробочку. Мини подарки, но думаю им приятно будет)
Спасибо!
Оооо, как-то о подарках крёстной даже не задумывались. Ребенку купили крестик. Крёстная купила крестильную рубашечку, полотенце и иконку святого покровителя.
Крестик полотенце наряд на крестины.