На море с годовалым малышом

Кто практиковал? Так хочется на море. На машине. На наш юг) но не знаю как получится это все) какие могут быть сложности и с питанием в том числе.?) кто был поделитесь впечатлениями

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Danielina
Danielina
Тула
054779
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга
Ольга
Тула
Сейчас отдыхаем на азовском море, у меня родственники здесь. Ехали из тулы до Таганрога в ночь без остановок долгих. Дорога заняла часов 13.Ребенок восновном спал, но под конец устал и раскапризничался. Тяжеловато малышу конечно. Хотя на следующий год уже планируем в Сочи с ним ехать)
Пожаловаться
Надежда
Надежда
Доченька
6 лет
Нижний Новгород
Мы едим 29 июля на наш юг. На машине. В гостевой дом. Готовить ребенку сама буду. Ну и огромная аптечка с собой. Переживаю только за дорогу. Ехать 1500 км. Но меня больше волнуют пробки
Пожаловаться
Наталья
Наталья
Истра
Мы поедем в Крым ) на самолёте ) на машине ребенку будет очень тяжело ) ездила с родителями на машине на наш юг, когда в школе училась. Очень устали, под конец уже ноги затекли. А как ребенку тяжело будет. Лучше уж на самолёте

Пожаловаться
Луиза
Луиза
Аделина
7 лет
Шахты
У нас на м4 пробки идет ремонт дорог имейте в виду
Пожаловаться
Надежда
Надежда
Доченька
6 лет
Нижний Новгород
Можно я встряну. Тоже едим на машине 29 июля. Подскажите в ночь у вас нормально можно проехать без пробок? И где конкретно пробки на м4? Спасибо))
Пожаловаться
Витальевна
Витальевна
Роман
7 лет
Тула
Все хорошо прошло никаких трудностей. Летали в 9 мес. Правда на наш юг я бы не поехала, но знакомая на машине ездила в Тамань тоже все хорошо прошло)
Пожаловаться
Danielina
Danielina
Тула
А куда летали, если не секрет?)
Пожаловаться
Витальевна
Витальевна
Роман
7 лет
Тула
Danielina 
В 9 месяцев были на кипре.
Пожаловаться
Danielina
Danielina
Тула
Витальевна 
Еду брали с собой?
Пожаловаться
Витальевна
Витальевна
Роман
7 лет
Тула
Danielina 
Каши брала, и на супчики свое брала. А потом там все покупали йогурты, сок, подгузы. В россии думаю вообще с этим проблем не возникнет.
Пожаловаться
Екатерина
Екатерина
Малышка
7 лет
Екатеринбург
Не, мы летали самолётом с пересадкой. Хорошо перенёс, а вот машиной нет, мы максимум 360 км ездим и то посередине у нас остановка на поесть и побегать поиграть, плюс печенье, мультики
Пожаловаться
Светлана
Светлана
Москва

Мы вообще на море ездили в 11 месяцев — не было никаких проблем. Но мы не на машине, мы самолетом летели. Мне кажется, проблемы только в дороге на машине — надо ведь будет останавливаться, и сколько такая дорога займет.

Пожаловаться
Анна Тарасова
Анна Тарасова
Зоя
7 лет
Москва
В 10 мес были на море, но самолётом… про дорогу не подскажу)

Едумаю брали с собой: каши, пюре...

Пожаловаться
Ася
Ася
МаминоСчастье
6 лет
Рязань

мой в 3 месяца спокойно проехал 800 км с 3 остановками, но он очень любит машину, поэтому от ребенка скорее зависит.

Пожаловаться
Danielina
Danielina
Тула
Мой тоже любит )
Пожаловаться
Ася
Ася
МаминоСчастье
6 лет
Рязань
Danielina 
тогда смело, ну… я бы поехала точно))
Пожаловаться
Екатерина
Екатерина
Женечка
7 лет
Тула
едем в джемете 31 июля. пока не знаю, думаю все ок будет. дорога да, около 15 часов, подруга вот только что приехала
Пожаловаться
Danielina
Danielina
Тула
Вы тоже на машине?
Пожаловаться
Екатерина
Екатерина
Женечка
7 лет
Тула
На самолете Наташ, мы думали, кстати. но получается — до аэропорта 3 -4 часа (все равно с запасом выехать надо), за 2 часа надо быть там, 2,40 перелет, час на выход из аэропорта, и час добраться до отеля. Получается примерно 10 часов в итоге, и минус — на курорте вы безвылазны, а так захотели на машине — на лдругой пляж поехали и тд
Пожаловаться
Danielina
Danielina
Тула
Екатерина 
А что за отель у вас? Бронировали заранее? Скинь в личку
Пожаловаться
Таша
Таша
Москва

мы собираемся на след лето с 7-8 месячным. Думаю, все будет ок! Не слушайте тех, кто говорит, что это нереально. Было бы желание, я считаю))

Побольше игрушек, пюрешек всяких и тд))

Пожаловаться
Danielina
Danielina
Тула
)))) побольше пюрешек это точно)

Пожаловаться
Юлия
Юлия
Максим
9 лет
Брянск
Мы на самолёте летали.проблем не вижу.
Пожаловаться
Татьяна
Татьяна
Владислав
7 лет
Мы ездили. 2 раза за год)))) 1 раз поехали в Сочи на новый год, сыну было 4 месяца. Второй раз с друзьями в июне, было 10 месяцев, поехали чуть ближе — Голубицкая, Анапа. Всё замечательно! А вот из лекарств обязательно берите с собой энтеросгель и мотилиум! Т.к. в прошлом году мы по возвращении цепанули где-то рото-вирусную. То-ли грязные руки, то-ли накормили чем, то-ли тепловой удар… Обязательно в дорогу с собой гель для санации рук, салфетки влажные и простую питьевую водичку. Т.к. жара, да и пробки возможны, если по серпантину поедете. Да, и панамку обязательно))
Пожаловаться
Danielina
Danielina
Тула
Ротавирус я очень боюсь
Пожаловаться
Татьяна
Татьяна
Владислав
7 лет
Danielina 

Мой в 10 мес. хлебнул соленой воды из моря, как пиявка присасывался к папиной руке, будучи в воде))) тогда дала смекту, всё обошлось. А после рото-вирусной в прошлом году, в подобных ситуациях даю сразу энтеросгель. Очень советую. Только я не помню с какого он возраста. Надо почитать. А мотилиум — первое средство при рвоте. Снимает спазм желудка, чтобы можно было дать энтерофурил, например. И чтобы еда хоть немного усваивалась.

Пожаловаться
Татьяна
Татьяна
Владислав
7 лет
Danielina 
Почитала. Можно. Примерно чайную ложечку, запивая кипяченой водой. Или сразу в водичке растворить. Довольно мерзкая штука. Но оно того стоит.
Пожаловаться
Danielina
Danielina
Тула
Татьяна 
Спасибо большое!) буду знать
Пожаловаться
Татьяна
Татьяна
Владислав
7 лет
Danielina 
На здоровье! Отличной поездки!
Пожаловаться
Екатерина
Екатерина
Михаил
8 лет
Москва
Через месяц а с полугодовалым. Правда на самолете. Сутки на машине я бы сама не выдержала
Пожаловаться
Olga
Olga
С первого же лета ездим на машине. Никаких проблем ни с чем не было. Единственное — в прошлом году ротавирус хвататнули, но там все побережье страдало.
Пожаловаться
Danielina
Danielina
Тула
Блин. Ужас
Показать ещё