Девочки, это кошмар! Моей малышке почти 10 месяцев и я думала, что все самое тяжелое и страшное позади.
Но. Сегодня ночью как обычно уложили в 10, а в 2 ночи она начала вертеться и кричать, а потом вообще впала в истерику и до 5 утра просто орала. Ни грудь, ни обнять и помурлыкать, ни шар — вообще ничего не помогало. В конце концов мы ее спеленали и так, постепенно, с шаром и грудью удалось ее успокоить. Хотя она скорее от изнеможения уже уснула. Немного пропукалась перед этим еще.
У нас темпа держится от 37,4 до 38, 6. Иногда нос хлюпает. Из зубов только два нижних.
Как вы считаете, что это было: зубы, животик или что-то еще?
Если это еще повторится, я наверное умру
Слава богу, больше не повторялись такие ночи. Сходили к педиатору, она посмотрела, что 4 верхних зуба уже в десне. Причем два такие огромные!) Бедняжка, это они, видимо, ее так мучили. Но у нас не проходит горло, появился сильный кашель и желтые сопли. Темпа так и держится в каком-то вялотекущем режиме. Выписали нам генферон и изофру в нос. Будем только нос пока лечить и ингаляции делать, фероны все-таки не хочется ставить. Решила купить хороший аспиратор, а то от груши толку нет.
Зубы. Пройдет
у нас так сегодня ночью верхний зуб очередной лез((
попробуйте на всякий случай нажать на козелок уха.если плакать или дергаться будет прям явно сходите к лору.у нас такой ор при отите был((
Чутье мне подсказало наверное, я не могу это объяснить. Ни наш участковый педиатр, ни педиатр в стационаре, куда я притащила орущего ребенка в 3 часа ночи, когда он орал четвертую ночь подряд, ничего подобного не заподозрили и все в один голос говорили «зубы». Спасибо нашему участковому, что по первой просьбе дала направление к лору и мы в неотложном порядке попали на прием. Когда промывали ушки перед осмотром, сестра надавливала на козелки, ноль реакции, тут же врач смотрит, двухсторонний отит, пришлось прокалывать перепонки. Ничего, кроме ночных криков нас не беспокоило.
Обязательно проверьте ушки, они почему-то именно ночью могут беспокоить.
если зубы, то осмотрите десны, должны быть припухлости хотя бы
и с чего такая высокая температура? нам педиатр сказала, что зубная температура не выше 37.5,
сходите к врачу, не тяните
ой, не знаю, я очень боюсь уже таких необоснованных истерик. у нас так проявился отит. днем был спокойный и веселый ребенок, но как только мы укладывались спать ночью, через час два он просыпался и начинался концерт. от груди отказывался, качаться не давал. я ему нурофен — толку нет, хотя обычно зубную боль хорошо снимает. поорет так часа 3 и когда все силы кончатся, засыпает. промучившись так 4 ночи и выбив направление к лору — нам диагностировали отит и пришлось оба уха прокалывать. температуры не было, только длительный и вялотекущий насморк перед этим.
ого, спасибо большое за подсказку! А на дневном сне отит не сказывался?
Будем наблюдать тогда, если следующая ночь такая же будет, пойдем в больницу. У меня у мужа не проходящий острый фарингит, тонзиллит и все там вместе, вполне мог передать инфекцию.
Еще вот думаю дентинорм попробовать, вроде пишут, что хороший препарат. Нурофен я что-то не догадалась дать.
у нас нет, днем хорошо спал, поэтому так долго и не могли до лора дойти, педиатр ребенка смотрела — все в порядке. темпы не было, только насморк, на козелок давила — не реагирует. причем, даже в стационаре врач педиатр мне сказала, что это так ребенок на зубы реагирует, оказалось никакие не зубы. привыкли все на зубы списывать.
Нурофен пробовали дать? На зубы так может быть.
У меня у старшего все 4 верзних в раз лезли. мы аж в больницу попали.
зубы