нам 8… сажаю писает… практически все ловлю… вернее как перед сном и едой после… и примерно каждый час сажу… хочет писает нет встает… бывают промахи думаю к году начнем просится)
Почитайте у Комаровского, про горшок очень подробно и ясно написано, и не мучайте ребенка и в первую очередь себя! Ранее приучение тоже черевато проблемами в дальнейшем
Нам 6 месяцев с 5 месяцев начала носить каждый час в ванную включаю воду, бутылочку в рот с водичкой и на ушко «Пись-пись», сейчас уже убрала бутылочку, скоро закрою и кран, чтоб только под «пись-пись» ходил. Не поверите, весть день без памперса и все диваны сухие, бывает конечно недоразумения если сама зяваю но это редко. Как сядет попробую на горшочек (еще не сидит).
А племянника поздно начали приучать, тоже не хотел сидеть на горшочке, во-первых посмотрите удобен ли горшок, племяннику как выяснилось первый давил на попочку, поэтому он с плачем отказывался на него садиться, поменяли. Во-вторых занимайте его игрушками, главное чтобы он посидел и сделал свои дела, а причинно-следственную связь, что это за предмет и для чего он предназначен он позже проведет и все пойдет как надо.
Именно приучать рано еще. Сейчас можно сделать, что бы он понял для чего горшок, все время повторяйте, что писать надо в горшок, хочешь пописать, давай посидим. А приучится только когда созреет система «мозг-сфинктеры»
Нам пока 10 месяцев, сажаю иногда, если не хочет сидеть, развлекаю игрушками, даю в руки что-то шелестящее. Иногда у нас все получается, а иногда все равно встает и минут через 5 лужу дует))))
Не скачайте ни себя ни ребенка. Моя тоже ревела. А после попыток усадить на горшок, она при виде его орала. В итоге я ее оставила в покое и в 2.2 она сама села и стала просится.
Отстать от ребенка ? сейчас напугаете потом будете как я мучаться. Мы только в 2.4 нормально начали ходить на горшек… а все бабушки со своим-сажай… сажай уже пора блин… ? до полутора лет нечего к ребенку приставать если не хочет. Можно предлагать… но сажать насильно явно не надо
нам 8… сажаю писает… практически все ловлю… вернее как перед сном и едой после… и примерно каждый час сажу… хочет писает нет встает… бывают промахи думаю к году начнем просится)
Почитайте у Комаровского, про горшок очень подробно и ясно написано, и не мучайте ребенка и в первую очередь себя! Ранее приучение тоже черевато проблемами в дальнейшем
Нам 6 месяцев с 5 месяцев начала носить каждый час в ванную включаю воду, бутылочку в рот с водичкой и на ушко «Пись-пись», сейчас уже убрала бутылочку, скоро закрою и кран, чтоб только под «пись-пись» ходил. Не поверите, весть день без памперса и все диваны сухие, бывает конечно недоразумения если сама зяваю но это редко. Как сядет попробую на горшочек (еще не сидит).
А племянника поздно начали приучать, тоже не хотел сидеть на горшочке, во-первых посмотрите удобен ли горшок, племяннику как выяснилось первый давил на попочку, поэтому он с плачем отказывался на него садиться, поменяли. Во-вторых занимайте его игрушками, главное чтобы он посидел и сделал свои дела, а причинно-следственную связь, что это за предмет и для чего он предназначен он позже проведет и все пойдет как надо.
Надо попробовать вашим способом
Мы тоже к году пробовали, но бестолку. Отпустили ситуацию аж до 1,8. Ребенок за неделю научился ходить, потому что понимал что это и зачем)
не заставляйте, рано еще, предлагайте, сидит-хорошо, не хочет-отпустить
сам сел, не насилуйте, если плачет, иначе отобьете желание вообще надолго