Облизал сырое яйцо

Добрый день, Уважаемые Знатоки. Дома у нас весь «криминал» по верхам спрятан вне зоны доступа, сыну можно везде бегать, все открывать, все трогать. Бдительность тем самым усыпила. Нынче же гостим у моих родителей. Готовила супчик на обед, сын рядом возится. Открыл холодильник. Я метнулась не сразу: привыкла, что опасности сведены к минимуму и позволила себе домыть тарелку, прежде чем пойти на выручку. Картина маслом — одно яйцо разбито, второе в опасной близости ко рту. В руках держит, то ли лизнул, то ли нет. Не знаю. Промыла рот водой, руки с мылом и бандит, довольный собой, уснул. А мне неспокойно. Сальмонеллёз мерещится...

У кого так было? Обошлось? Или нет? Понятно, что за стулом, температурой и общим самочувствием следить буду, но может препараты какие-то для профилактики дать? Какие?

Marseleza
Marseleza
Тимофей
9 лет
Волгоград
0131775
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна
Анна
Воронеж
Не паникуйте так! то ли ещё будет! Это ж мелочи
Пожаловаться
Marseleza
Marseleza
Тимофей
9 лет
Волгоград
Спасибо, успокоили. Разумом понимаю и абсолютно с Вами согласна. Но все равно как-то не по себе. Наверное, от того, что первый раз до яиц добрался. Раньше сандалии во рту тоже панику вызывали, теперь хладнокровно отнимаю :)
Пожаловаться
Маргарита
Маргарита
Старшенький
15 лет
Новосибирск

мне тоже сальмонеллёз мерещится… яйца мою, а домочадцы цокают типо «ишь че удумала»… даже любимы гоголь-моголь есть перестала))) может дать что то противовоспалительное?

Пожаловаться
Marseleza
Marseleza
Тимофей
9 лет
Волгоград
Ага, я тоже намываю. Да с мылом! Да хорошенечко! Будь то яйца из моего холодильника я б так не парилась. А мама их принципиально не моет. Разве что перед употреблением чуть сполоснет. Согласна с комментариями выше, что пока деть вырастет много всякой бяки на зубок попробует. Но вот сальмонеллёз боюсь до ужаса: к нам в школу приходила маразматичная бабка бывший врач и во всех жутких подробностях описывала мучения больного. У меня теперь фобия, ага. Психологическая травма с детства :)
Пожаловаться
Маргарита
Маргарита
Старшенький
15 лет
Новосибирск
Marseleza 

травмаа мне беременной что то в голову стукнуло, уж 2 года прошло, а бзик остался))))

Пожаловаться
Catherine
Catherine
Ребенок
12 лет
))) дети чего только не едят, успокойтесь
Пожаловаться
Marseleza
Marseleza
Тимофей
9 лет
Волгоград
Спасибо :) успокоили. Разумом все понимаю и абсолютно согласна с Вами. Но холодок по спине пробегает от вида чего-то «страшного» во рту у ребенка.

Пожаловаться
Ольга
Ольга
Малышатик
9 лет
Ярославль
Я бы не паниковала раньше времени… наблюдайте за состоянием и все… мой уже пол квартиры облизал
Пожаловаться
Marseleza
Marseleza
Тимофей
9 лет
Волгоград
Муж паранойей «заразил». Все по сто раз моет, у ребенка изо рта все вытаскивает. «С кем поведешься...» Разумом все понимаю, а тонкий противный голосок на задворках души пищит «сальмонеллы, хихихи» :)
Пожаловаться
Ольга
Ольга
Малышатик
9 лет
Ярославль
Marseleza 
Я перестала паниковать после того как он каблук у моей туфли лизнул)
Пожаловаться
Marseleza
Marseleza
Тимофей
9 лет
Волгоград
Ольга 
:) ой, да обувь это ж деликатес! Мой, правда, предпочитает свои сандалии грызть :)
Пожаловаться
Татьяна Кирякова
Татьяна Кирякова
Михаил
9 лет
Орск
Не фантазируйте, все будет хорошо!
Пожаловаться
Marseleza
Marseleza
Тимофей
9 лет
Волгоград
Спасибо :) ну, по логике вещей так и должно быть — дети пока вырастут всякой бяки на зубок напробуются.